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Registros recuperados : 180 | |
90. | | TOKESHI, H.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. A. Nova doenca do repolho e couve-flor induz maior suscetibilidade a Sclerotinia sclerotiorum. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA. 19., 1996, Campinas. Summa Phytopathologica, v.22, n.1, p.64, jan./mar., 1996. Resumo. Ref.112. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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93. | | ÁVILA, L. A.; VALARINI, P. J.; LOTTO, M. C. Potencial de rizobactérias na produção de mudas de tomateiro em sistemas de manejo orgânico e convencional. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S142, ago. 2006. Suplemento. Resumo 519. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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94. | | AVILA, L. A.; VALARINI, P. J.; LOTTO, M. C. Potencial de rizobactérias na produção de mudas de tomateiro em sistemas de manejo orgânico e convencional. In: Fitopatologia Brasileira, v. 30, sup., p. 142, ago. 2005. Edição do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XXXVIII Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 180 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; SCHLICKMANN, S.; OLIVEIRA, F. R. de; ISHIKAWA, S. |
Afiliação: |
Pedro José Valarini, Embrapa Meio Ambiente; Sônia Schlickmann, CATI; Fernanda R. de Oliveira, UFSCar; Salete Ishikawa, CATI. |
Título: |
Influência das práticas de manejo orgânico e convencional na qualidade do solo em produção familiar de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Resumos... Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, p.257-260, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de desenvolver indicadores físicos e biológicos e validar o módulo complementar ?Capacidade produtiva do solo? que avaliem o impacto das práticas agrícolas sobre o solo, cinco propriedades de cada sistema, orgânico e convencional, foram selecionadas em Ibiúna e Socorro, SP. Análises de parâmetros químicos, físicos e biológicos foram realizadas e os dados inseridos no Sistema APOIA-NovoRural e Módulo complementar - capacidade produtiva do solo, respectivamente. Em todas as propriedades, os indicadores físicos estabilidade de agregados, aeração e compactação contribuíram para os impactos ambientais (IA) negativos, conseqüência do baixo aporte de matéria orgânica diversificado, solos descobertos e com excessiva mecanização do solo. Este fato foi complementado pela presença de mofo branco e redução da atividade microbiana no solo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100234/1/2007AA-003.pdf
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Marc: |
LEADER 01539nam a2200181 a 4500 001 1015551 005 2014-04-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALARINI, P. J. 245 $aInfluência das práticas de manejo orgânico e convencional na qualidade do solo em produção familiar de hortaliças. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Resumos... Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, p.257-260$c2007 520 $aCom o objetivo de desenvolver indicadores físicos e biológicos e validar o módulo complementar ?Capacidade produtiva do solo? que avaliem o impacto das práticas agrícolas sobre o solo, cinco propriedades de cada sistema, orgânico e convencional, foram selecionadas em Ibiúna e Socorro, SP. Análises de parâmetros químicos, físicos e biológicos foram realizadas e os dados inseridos no Sistema APOIA-NovoRural e Módulo complementar - capacidade produtiva do solo, respectivamente. Em todas as propriedades, os indicadores físicos estabilidade de agregados, aeração e compactação contribuíram para os impactos ambientais (IA) negativos, conseqüência do baixo aporte de matéria orgânica diversificado, solos descobertos e com excessiva mecanização do solo. Este fato foi complementado pela presença de mofo branco e redução da atividade microbiana no solo. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aHortaliça 700 1 $aSCHLICKMANN, S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. R. de 700 1 $aISHIKAWA, S.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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