|
|
Registros recuperados : 108 | |
21. | | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
22. | | PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMAN, E.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L. Ofertas de suplementos múltiplos em tourinhos anelorados na fase de recria, em pastagens durante o período da seca: produção e eficiência microbiana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. Anais... Belém: SBZ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
23. | | DETMANN, E.; FRANCO, M. de O.; GOMES, D. I.; BARBOSA, M. M.; VALADARES FILHO, S. de C. Protein contamination on klason lignin contents in tropical grasses and legumes. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 994-997, dez., 2014. Notas científicas.
Título em português: Contaminação proteica sobre os teores de lignina Klason em gramíneas e leguminosas tropicais. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | PEIXOTO, F. A; SILVA, J. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; CASTRO, A. C. G.; ROSADO, M. Utilizacao do complexo acido graxo-calcio na dieta de vacas em lactacao, alimentadas com cana-de-acucar. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.2, p.173-180, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
25. | | ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994. Título em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
27. | | ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; EUCLYDES, R. F. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994. Título em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
28. | | SILVA, J. F. C. da; PEREIRA J. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; VILELA, L. M. R.; LOMBARDI, C. T. Valor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994. Título em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
29. | | FONSECA, C. E. M. da; VALADARES, R. F. D.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEÃO, M. I.; RODRIGUES, M. T.; MARCONDES, M. I.; PAIXÃO, M. L. Balanço de compostos nitrogenados, pH e concentração de reuminal de amônia em cabras alimentadas diferenes níveis de proteína. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
30. | | ARAUJO, G. G. L. de; SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; OLIVEIRA, S. R. de. Comportamento biometrico do trato gastrointestinal e tamanho de orgaos internos de bezerros mesticos (Holandes x Zebu). 1.Grupo 1. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.396-398. v.3 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
31. | | SOUZA, A. L. de; GARCIA, R.; BERNARDINO, F. S.; ROCHA, F. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, O. G.; PIRES, A. J. V. Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, supl. 2, p. 2170-2176, nov./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
32. | | LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; SOUZA, N. K. de P.; VALADARES FILHO, S. de C. Composição química da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
33. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos inorganicos (Ca, P, Mg, K e Na) de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 205-213, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
34. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos minerais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1023-1030, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
35. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CECON, P. R.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO S. H. N. Composicao corporal e exigencias liquidas de energia e proteina de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1013-1022, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
36. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, A. C. de. Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 1, p. 195-204, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
37. | | SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
38. | | SALES, M. F. L.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; FIGUEIREDO, D. M. de; PORTO, M. O.; DETMANN, E. Supplementation levels for growing beef cattle grazing in the dry-rainy transition season. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 4, p. 904-911, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
39. | | SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; PEREIRA, O. G.; MARTINS, C. E.; VALADARES FILHO, S. de C.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S. Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) sob duas doses de nitrogenio. Consumo e producao de leite. Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), sob duas doses de nitrogênio. Consumo e produção de leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.28, n.4, p.889-897, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
40. | | SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; PEREIRA, O. G.; MARTINS, C. E.; VALADARES FILHO, S. de C.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S. Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), sob duas doses de nitrogênio. Consumo e produção de leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p.889-897, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 108 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, A. C. de. |
Afiliação: |
RICARDO DIAS SIGNORETTI, Bolsista Capes; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Bolsista CNPq; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, Bolsista CNPq; JOSÉ CARLOS PEREIRA, Bolsista CNPq; PAULO ROBERTO CECON, UFV; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AUGUSTO CÉSAR DE QUEIROZ, Bolsista CNPq. |
Título: |
Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 1, p. 195-204, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nível de volumoso nas dietas: 10, 25, 40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais constituíram dietas com aproximadamente 16% de PB.. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos, quando atingiram 190 ± 10 kg PV e quatro, quando atingiram 300 ± 10 kg PV. A exigência de energia líquida (EL) para mantença foi estimada da equação de regressão do logaritmo da producão de calor e em relação ao consumo de energia metabolizável (CEM), assumindo CEM igual a zero. Equações de regressão foram ajustadas, para cada nível de volumoso e em conjunto, do logaritmo das quantidades corporais de gordura, proteína e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ). A exigência de energia líquida para mantença foi, em média, de 110,46 kcal/kg0,75. A quantidade de gordura e o conteúdo de energia no ganho de peso aumentaram, à medida que se elevou o PV do animal, para todos os níveis de volumoso e em conjunto. As exigências líquidas de energia e proteína para ganho de 1 kg de PCVZ, para um animal de 300 kg de peso vivo, foram 2,83 Mcal/dia e 183,20 g/dia, respectivamente. As exigências líquidas de energia e proteína para ganho de bezerros da raça Holandesa, em média, aumentaram com o aumento do peso corporal vazio. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nível de volumoso nas dietas: 10, 25, 40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais constituíram dietas com aproximadamente 16% de PB.. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos, quando atingiram 190 ± 10 kg PV e quatro, quando atingiram 300 ± 10 kg PV. A exigência de energia líquida (EL) para mantença foi estimada da equação de regressão do logaritmo da producão de calor e em relação ao consumo de energia metabolizável (CEM), assumindo CEM igual a zero. Equações de regressão foram ajustadas, para cada nível de volumoso e em conjunto, do logaritmo das quantidades corporais de gordura, proteína e energia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bezerro holandês; Composição corporal. |
Thesagro: |
Bezerro; Energia; Exigência Nutricional; Nutrição Animal; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Body composition; Forage; Forage grasses. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149222/1/Composicao-Corporal-e-Exigencias-Liquidas-de-Energia-e-Proteina-de-Bezerros-1999.pdf
|
Marc: |
LEADER 03159naa a2200313 a 4500 001 2149222 005 2022-12-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGNORETTI, R. D. 245 $aComposição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nível de volumoso nas dietas: 10, 25, 40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais constituíram dietas com aproximadamente 16% de PB.. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos, quando atingiram 190 ± 10 kg PV e quatro, quando atingiram 300 ± 10 kg PV. A exigência de energia líquida (EL) para mantença foi estimada da equação de regressão do logaritmo da producão de calor e em relação ao consumo de energia metabolizável (CEM), assumindo CEM igual a zero. Equações de regressão foram ajustadas, para cada nível de volumoso e em conjunto, do logaritmo das quantidades corporais de gordura, proteína e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ). A exigência de energia líquida para mantença foi, em média, de 110,46 kcal/kg0,75. A quantidade de gordura e o conteúdo de energia no ganho de peso aumentaram, à medida que se elevou o PV do animal, para todos os níveis de volumoso e em conjunto. As exigências líquidas de energia e proteína para ganho de 1 kg de PCVZ, para um animal de 300 kg de peso vivo, foram 2,83 Mcal/dia e 183,20 g/dia, respectivamente. As exigências líquidas de energia e proteína para ganho de bezerros da raça Holandesa, em média, aumentaram com o aumento do peso corporal vazio. 650 $aBody composition 650 $aForage 650 $aForage grasses 650 $aBezerro 650 $aEnergia 650 $aExigência Nutricional 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 653 $aBezerro holandês 653 $aComposição corporal 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aQUEIROZ, A. C. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 28, n. 1, p. 195-204, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|