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Registros recuperados : 108 | |
61. | | PAULINO, P. V. R.; LAGE, J. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E. Avaliação econômica da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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62. | | VILELA, G. L.; VALADARES FILHO, S. de C.; SILVA, J. F. C. da; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C.; NASCIMENTO, O. C. Degradabilidades "in situ" da materia seca e da proteina bruta e proteina efetivamente degradada no rumen, de varios alimentos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.342-351, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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63. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. Crescimento, conversão alimentar e rendimento de carcaça de bezerros holandeses em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v. 1, p. 428-430. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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64. | | LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; SOUZA, N. K. de P.; VALADARES FILHO, S. de C. Composição química da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos inorganicos (Ca, P, Mg, K e Na) de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 205-213, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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66. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos minerais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1023-1030, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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67. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CECON, P. R.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO S. H. N. Composicao corporal e exigencias liquidas de energia e proteina de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1013-1022, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, A. C. de. Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 1, p. 195-204, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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69. | | SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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70. | | SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.; FERREIRA, M. de A. Caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 875-882, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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71. | | PEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de. Caracteristicas quimicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n .4, p. 859-867,1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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72. | | SALES, M. F. L.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; PORTO, M. O.; COUTO, V. R. M.; PAULINO, P. V. R. Macromineral requirements by beef cattle under pasture supplementation. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 2, p. 426-432, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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73. | | FERREIRA, M. de A.; VALADARES FILHO, S. de C.; VERAS, A. S. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SIGNORETTI, R. D. Predicao da composicao corporal por intermedio de metodo indireto. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 1, p. 242-246, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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74. | | CHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; PINHEIRO, A. J. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Seleção de isolados de Lactobacillus acidophilus usados como probiótico em bezerros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1093-1101, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | SALES, M. F. L.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; FIGUEIREDO, D. M. de; PORTO, M. O.; DETMANN, E. Supplementation levels for growing beef cattle grazing in the dry-rainy transition season. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 4, p. 904-911, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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78. | | ATAIDE JUNIOR, J. R.; PEREIRA, O. G.; GARCIA, P. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.; FREITAS, E. V. V. de. Valor nutritivo do feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) em diferentes idades de rebrota, em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2193-2129, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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79. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; ASSIS, G. M. L. de. Consumo e absorcao aparente total de macroelementos inorganico (Ca, P, Mg, K e Na), em bezerros holandes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v. 1, p. 425-427. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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80. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de; ARAUJO, G. G. L. de; ASSIS, G. M. L. de. Consumo e absorcao aparente total de macroelementos inorganicos (Ca, P, Mg, K e Na), em bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumosos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 178-184, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/01/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
AZEVÊDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, K. A. M. de; FERNANDES, H. J.; SOUZA, N. K. de P. |
Afiliação: |
JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, Universidade Federal do Mato Grosso; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; KARLA ALVES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UNESP; HENRIQUE JORGE FERNANDES, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; NATÁLIA KRISH DE PAIVA SOUZA, UFV. |
Título: |
Predição de frações digestíveis e valor energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais para bovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 2, p. 391-402, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000200022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar equações adotadas pelo NRC e Detmann para estimar o conteúdo energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais. Foram avaliados subprodutos de abacaxi, cacau, dendê, feijão, girassol, goiaba, mandioca casca, mandioca haste, mandioca rama, mamão, manga, maracujá, nabo e farelo de glúten de milho. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações com os dois níveis de cada subproduto se mantivessem isonitrogenadas. Entre os modelos de predição da proteína bruta digestível (PBad), o modelo Detmann 2 apresentou diferença pelo teste de hipótese para nulidade conjunta (THNC), enquanto as estimativas pelos modelos NRC e Detmann 1 foram similares às obtidas pelas observações in vivo. Para extrato etéreo digestível (EEad), carboidratos não-fibrosos digestíveis (CNFad) e fibra em detergente neutro digestível (FDNd), as estimativas obtidas pelo modelo proposto pelo NRC diferiram, pelo teste de significância da hipótese de nulidade conjuntas, das observações in vivo e o melhor ajustamento foi obtido pelo modelo sugerido por Detmann, tendo como consequência, o valor. No entanto, entre todas as frações digestíveis, a FDNd foi a que apresentou maior dispersão dos pontos em relação à linha de equalidade. Os modelos NRC e Detmann podem ser considerados eficientes em predizer nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestivel (ED), pois as estimativas não diferem dos valores observados, contudo apresentam também grande dispersão dos pontos em relação à linha de equalidade. Recomenda-se usar os modelos propostos por Detmann para predizer as frações digestíveis da PB, EE e dos CNF em subprodutos agrícolas e agroindustriais. MenosObjetivou-se avaliar equações adotadas pelo NRC e Detmann para estimar o conteúdo energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais. Foram avaliados subprodutos de abacaxi, cacau, dendê, feijão, girassol, goiaba, mandioca casca, mandioca haste, mandioca rama, mamão, manga, maracujá, nabo e farelo de glúten de milho. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações com os dois níveis de cada subproduto se mantivessem isonitrogenadas. Entre os modelos de predição da proteína bruta digestível (PBad), o modelo Detmann 2 apresentou diferença pelo teste de hipótese para nulidade conjunta (THNC), enquanto as estimativas pelos modelos NRC e Detmann 1 foram similares às obtidas pelas observações in vivo. Para extrato etéreo digestível (EEad), carboidratos não-fibrosos digestíveis (CNFad) e fibra em detergente neutro digestível (FDNd), as estimativas obtidas pelo modelo proposto pelo NRC diferiram, pelo teste de significância da hipótese de nulidade conjuntas, das observações in vivo e o melhor ajustamento foi obtido pelo modelo sugerido por Detmann, tendo como consequência, o valor. No entanto, entre todas as frações digestíveis, a FDNd foi a que apresentou maior dispersão dos pontos em relação à linha de equalidade. Os modelos NRC e Detmann podem ser considerados eficientes em predizer nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestivel (ED), pois as estimativas não diferem dos valores observados, contudo apresentam tamb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Equações; Nutrientes digestíveis totais; Resíduos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52689/1/Artigo-meta-2011-RBZ-LGustavo-b.pdf
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Marc: |
LEADER 02606naa a2200253 a 4500 001 1913166 005 2023-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982011000200022$2DOI 100 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. 245 $aPredição de frações digestíveis e valor energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais para bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aObjetivou-se avaliar equações adotadas pelo NRC e Detmann para estimar o conteúdo energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais. Foram avaliados subprodutos de abacaxi, cacau, dendê, feijão, girassol, goiaba, mandioca casca, mandioca haste, mandioca rama, mamão, manga, maracujá, nabo e farelo de glúten de milho. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações com os dois níveis de cada subproduto se mantivessem isonitrogenadas. Entre os modelos de predição da proteína bruta digestível (PBad), o modelo Detmann 2 apresentou diferença pelo teste de hipótese para nulidade conjunta (THNC), enquanto as estimativas pelos modelos NRC e Detmann 1 foram similares às obtidas pelas observações in vivo. Para extrato etéreo digestível (EEad), carboidratos não-fibrosos digestíveis (CNFad) e fibra em detergente neutro digestível (FDNd), as estimativas obtidas pelo modelo proposto pelo NRC diferiram, pelo teste de significância da hipótese de nulidade conjuntas, das observações in vivo e o melhor ajustamento foi obtido pelo modelo sugerido por Detmann, tendo como consequência, o valor. No entanto, entre todas as frações digestíveis, a FDNd foi a que apresentou maior dispersão dos pontos em relação à linha de equalidade. Os modelos NRC e Detmann podem ser considerados eficientes em predizer nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestivel (ED), pois as estimativas não diferem dos valores observados, contudo apresentam também grande dispersão dos pontos em relação à linha de equalidade. Recomenda-se usar os modelos propostos por Detmann para predizer as frações digestíveis da PB, EE e dos CNF em subprodutos agrícolas e agroindustriais. 653 $aEquações 653 $aNutrientes digestíveis totais 653 $aResíduos 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aPINA, D. dos S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, K. A. M. de 700 1 $aFERNANDES, H. J. 700 1 $aSOUZA, N. K. de P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, n. 2, p. 391-402, 2011.
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