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Registros recuperados : 108 | |
4. | | URIBE-VELASQUEZ, L. F.; TORRES, C. A. A.; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. Concentrações séricas de progesterona e metabólitos lipídicos em cabras mestiças alimentadas com dietas hiperlipícas durante o ciclo estral. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 753-758, jul. 1997. Título em inglês: Serum concentrations of progesterone and lipidics metabolites of crossbred goats fed with hiperlipidics diets during estrous cycle. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ROCHA, G. C.; PALMA, M. N. N.; DETMANN, E.; VALADARES FILHO, S. de C. Evaluation of acid digestion techniques to estimate chromium contents in cattle feces. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 50, n. 1, p. 92-95, jan., 2015. Notas Científicas.
Título em português: Avaliação de técnicas de digestão ácida para estimar teores de cromo em fezes de bovinos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMAN, E.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L. Ofertas de suplementos múltiplos em tourinhos anelorados na fase de recria, em pastagens durante o período da seca: produção e eficiência microbiana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. Anais... Belém: SBZ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | CASTILLO, A. M.; VALADARES FILHO, S. de C.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; CASTRO, A. C. G. Degradabilidade ruminal da materia seca e da proteina bruta de alimentos, utilizando-se a tecnica dos sacos de nailon, em vacas gestantes alimentadas com feno (80%) e concentrados (20%). Revista Brasileira de Zootecnia, v.22, n.1, p.89-98, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | TONISSI, R. H.; GOES, B. de; MANCIO, A. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LANA, R. de P. Degradação ruminal da matéria seca e proteína bruta, de alimentos concentrados utilizados como suplementos para novilhos. Ruminally degradation of the dry matter and crude protein, of concentrade feeds used as supplementation in diet for young bulis UFV, 36571-000 - Viçosa, MG, rhtbg@uoI.com.br/rgoes@umunet.com.br UFV. amancio@ufv. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.1, p.167-173, jan./fev.; 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 1.Efeitos sobre consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.552-561, nov./dez.1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L. Exigência energética para tourinhos mestiços Nelore/Holandês, em pasto de Brachiaria decumbens Stapf. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/1998 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CECON, P. R.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO S. H. N. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Professo da UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, Professo da UFV; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL; PAULO ROBERTO CECON; RICARDO DIAS SIGNORETTI, Doutorando da UFV; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, Doutoranda da UFV. |
Título: |
Composicao corporal e exigencias liquidas de energia e proteina de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1013-1022, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos cincos niveis de volumoso sobre a composicao corporal, as exigencias de energia liquida para mantenca e ganho de peso e os requerimentos liquidos de proteina para ganho de peso. Foram usados quarenta e oito bezerros mesticos (Holandes x Zebu), machos, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60 kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, para servirem de referencia; 32 foram alimentados a vontade com concentrado e feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) e distribuidos em quatro grupos de oito animais, de acordo com cada sistema de alimentacao, tratamentos (T), com os seguintes niveis de volumoso nas dietas na base da materia seca: T1 = 10, T2 =25; T3 = 40 e T4 = 55%; e oito animais receberam 90% de volumoso e 10% de concentrado (T5), para atender as exigencias ligeiramente acima da mantenca. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 180 + - 10 kg PV (grupo 2); os outros quatro, ao atingirem o peso 300 + - 10 kgPV (grupo 1); e os do grupo de mantenca, com pesos variados e idade media de abate dos grupos 1 e 2. As exigencias de energia liquida para mantenca foram determinadas em funcao do consumo de energia metabolizavel (EM), para o nivel zero de ingestao de EM. Equacoes de regressao do logaritimo dos conteudos corporais de gordura, energia e proteina foram ajustadas em funcao do logaritimo do peso corpo vazio (PCVZ). Valores de exigencias de energia liquida para mantenca de 71,76 e 8465 Kcal/kg0,75, respectivamente, forma obtidos para animais com 180 e 300 Kg. A quantidade de gordura e o conteudo de energia no peso ganho aumentaram, a medida que se elevou o peso vivo do animal, para todos os niveis de volumoso. A exigencia de energia liquida para mantenca, estimada para os dois grupos em conjunto, foi de 81,3 Kcal/Kg0,75PCVZ. Os valores obtidos foram, em media, 3,46 Mcal e 196g de energia liquida e proteina no kg de ganho de PCVZ, para animais de 300 kg de peso vivo. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos cincos niveis de volumoso sobre a composicao corporal, as exigencias de energia liquida para mantenca e ganho de peso e os requerimentos liquidos de proteina para ganho de peso. Foram usados quarenta e oito bezerros mesticos (Holandes x Zebu), machos, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60 kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, para servirem de referencia; 32 foram alimentados a vontade com concentrado e feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) e distribuidos em quatro grupos de oito animais, de acordo com cada sistema de alimentacao, tratamentos (T), com os seguintes niveis de volumoso nas dietas na base da materia seca: T1 = 10, T2 =25; T3 = 40 e T4 = 55%; e oito animais receberam 90% de volumoso e 10% de concentrado (T5), para atender as exigencias ligeiramente acima da mantenca. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 180 + - 10 kg PV (grupo 2); os outros quatro, ao atingirem o peso 300 + - 10 kgPV (grupo 1); e os do grupo de mantenca, com pesos variados e idade media de abate dos grupos 1 e 2. As exigencias de energia liquida para mantenca foram determinadas em funcao do consumo de energia metabolizavel (EM), para o nivel zero de ingestao de EM. Equacoes de regressao do logaritimo dos conteudos corporais de gordura, energia e proteina foram ajustadas em funcao do logaritimo do peso corpo vazio (PCVZ). Valores de exigencias de ener... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composicao corporal; Exigencia; Protein; Requirements; Roughage; Volumosa. |
Thesagro: |
Bezerro; Energia; Produção animal; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; body composition; calves; energy. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182299/1/Rev.-Brasileira-de-Zootecnia-v.27-n.5-p.1013-1022-1998.pdf
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Marc: |
LEADER 03063naa a2200361 a 4500 001 1131520 005 2018-08-31 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aComposicao corporal e exigencias liquidas de energia e proteina de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. 260 $c1998 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos cincos niveis de volumoso sobre a composicao corporal, as exigencias de energia liquida para mantenca e ganho de peso e os requerimentos liquidos de proteina para ganho de peso. Foram usados quarenta e oito bezerros mesticos (Holandes x Zebu), machos, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60 kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, para servirem de referencia; 32 foram alimentados a vontade com concentrado e feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) e distribuidos em quatro grupos de oito animais, de acordo com cada sistema de alimentacao, tratamentos (T), com os seguintes niveis de volumoso nas dietas na base da materia seca: T1 = 10, T2 =25; T3 = 40 e T4 = 55%; e oito animais receberam 90% de volumoso e 10% de concentrado (T5), para atender as exigencias ligeiramente acima da mantenca. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 180 + - 10 kg PV (grupo 2); os outros quatro, ao atingirem o peso 300 + - 10 kgPV (grupo 1); e os do grupo de mantenca, com pesos variados e idade media de abate dos grupos 1 e 2. As exigencias de energia liquida para mantenca foram determinadas em funcao do consumo de energia metabolizavel (EM), para o nivel zero de ingestao de EM. Equacoes de regressao do logaritimo dos conteudos corporais de gordura, energia e proteina foram ajustadas em funcao do logaritimo do peso corpo vazio (PCVZ). Valores de exigencias de energia liquida para mantenca de 71,76 e 8465 Kcal/kg0,75, respectivamente, forma obtidos para animais com 180 e 300 Kg. A quantidade de gordura e o conteudo de energia no peso ganho aumentaram, a medida que se elevou o peso vivo do animal, para todos os niveis de volumoso. A exigencia de energia liquida para mantenca, estimada para os dois grupos em conjunto, foi de 81,3 Kcal/Kg0,75PCVZ. Os valores obtidos foram, em media, 3,46 Mcal e 196g de energia liquida e proteina no kg de ganho de PCVZ, para animais de 300 kg de peso vivo. 650 $aAnimal production 650 $abody composition 650 $acalves 650 $aenergy 650 $aBezerro 650 $aEnergia 650 $aProdução animal 650 $aProteína 653 $aComposicao corporal 653 $aExigencia 653 $aProtein 653 $aRequirements 653 $aRoughage 653 $aVolumosa 700 1 $aSILVA, J. F. C. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO S. H. N. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 27, n. 5, p. 1013-1022, 1998.
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