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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
13/12/2005 |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; RESENDE, E. K. de. |
Afiliação: |
; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
A pesca na Bacia do Rio Taquari. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. |
Páginas: |
p.229-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os peixes constituem uma das principais fontes de renda no Município de Coxim, que em termos de pesca profissional como amadora/esportiva. O rio constitui a salvação par muitas famílias e para muitos que se vêem desempregados, à revelia de sua capacidade, pelos ajustes da economia brasileira e pelos impactos da globalização. Um dos grandes eventos da Cidade de Coxim é a Festa do Peixe que ocorre no mês de Outubro de cada ano. Muitos pescadores profissionais pescam para abastecer os hotéis locais e vendem o seu produto aos pescadores amadores por preços melhores do que comercializassem para peixarias ou mesmo hotéis. Existem, por outro lado, pescadore predadores tradicionais no município, muito bem conhecidos. São cerca de 30 que causam estragos consideraveis, visto que os únicos peixes de interesse são os grandes bagres, peixes predadores de topo de cadeia alimentar, que são os menos abundantes. O entendimento das flutuações na produção do Rio Taquari passa necessariamente por uma avaliação das modificações ocorridas na bacia do rio como um todo, que naturais ou antropogênicas, particularmente do reflexo das pescarias sobre os estoques pesqueiros. Neste capítulo são abordados aspectos relacionados à produção pesqueira na Bacia do Rio Taquari, considerando a pesca amadora ou pesca esportiva, a comercial e a predatória, no que tange a sua caracterização, o modo de desenvolvimento da atividade e as respectivas produções em cada uma dessas modalidades. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Rio Taquari; Pesca esportiva; Pesca predatória; Pesca profissional. |
Thesagro: |
Pesca; Produção Pesqueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02193naa a2200217 a 4500 001 1811870 005 2005-12-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. C. dos 245 $aA pesca na Bacia do Rio Taquari. 260 $c2005 300 $ap.229-252. 520 $aOs peixes constituem uma das principais fontes de renda no Município de Coxim, que em termos de pesca profissional como amadora/esportiva. O rio constitui a salvação par muitas famílias e para muitos que se vêem desempregados, à revelia de sua capacidade, pelos ajustes da economia brasileira e pelos impactos da globalização. Um dos grandes eventos da Cidade de Coxim é a Festa do Peixe que ocorre no mês de Outubro de cada ano. Muitos pescadores profissionais pescam para abastecer os hotéis locais e vendem o seu produto aos pescadores amadores por preços melhores do que comercializassem para peixarias ou mesmo hotéis. Existem, por outro lado, pescadore predadores tradicionais no município, muito bem conhecidos. São cerca de 30 que causam estragos consideraveis, visto que os únicos peixes de interesse são os grandes bagres, peixes predadores de topo de cadeia alimentar, que são os menos abundantes. O entendimento das flutuações na produção do Rio Taquari passa necessariamente por uma avaliação das modificações ocorridas na bacia do rio como um todo, que naturais ou antropogênicas, particularmente do reflexo das pescarias sobre os estoques pesqueiros. Neste capítulo são abordados aspectos relacionados à produção pesqueira na Bacia do Rio Taquari, considerando a pesca amadora ou pesca esportiva, a comercial e a predatória, no que tange a sua caracterização, o modo de desenvolvimento da atividade e as respectivas produções em cada uma dessas modalidades. 650 $aPesca 650 $aProdução Pesqueira 653 $aBacia do Rio Taquari 653 $aPesca esportiva 653 $aPesca predatória 653 $aPesca profissional 700 1 $aRESENDE, E. K. de 773 $tIn: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/1998 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; VALADARES FILHO, S. de C.; SILVA, J. F. C da; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T.; ROVETTA, R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Eficiencia de utilizacao e exigencias da energia metabolizavel e dos nutrientes digestiveis totais para mantenca em bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. |
Páginas: |
v. 1, p. 341-343. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido a fim de se estimarem a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel, para mantenca e ganho de peso, e as exigencias de energia metabolizavel e nutrientes digestiveis totais, de bezerros em crescimento provenientes de rebanho leiteiro mesticos, alimentados com diferentes niveis de volumoso nas dietas, Foram utilizados 48 bezerros nesticos machos, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inical de 60 Kg. As concentracoes de energia liquida das dietas foram calculadas conforme HARRIS (1970). Concluiu-se que as eficiencias de utilizacao da energia metabolizavel para mantenca estimadas foram de 0,61; 0,62; 0,62; 0,61 e 0,53, para as concentracoes de energia metabolizavel 2,70, 2,65; 2,40; 2,38 e 2,28 Mcal/kgMS. |
Palavras-Chave: |
Exigencia; Maintenance; Mantenca; Nutrientes; Requirements; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
calves; metabolizable energy; nutrients. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196519/1/Reuniao-de-zootecnia-pag-341-343.pdf
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Marc: |
LEADER 01820nam a2200349 a 4500 001 1131521 005 2019-04-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aEficiencia de utilizacao e exigencias da energia metabolizavel e dos nutrientes digestiveis totais para mantenca em bezerros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ$c1998 300 $av. 1, p. 341-343. 520 $aO presente trabalho foi conduzido a fim de se estimarem a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel, para mantenca e ganho de peso, e as exigencias de energia metabolizavel e nutrientes digestiveis totais, de bezerros em crescimento provenientes de rebanho leiteiro mesticos, alimentados com diferentes niveis de volumoso nas dietas, Foram utilizados 48 bezerros nesticos machos, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inical de 60 Kg. As concentracoes de energia liquida das dietas foram calculadas conforme HARRIS (1970). Concluiu-se que as eficiencias de utilizacao da energia metabolizavel para mantenca estimadas foram de 0,61; 0,62; 0,62; 0,61 e 0,53, para as concentracoes de energia metabolizavel 2,70, 2,65; 2,40; 2,38 e 2,28 Mcal/kgMS. 650 $acalves 650 $ametabolizable energy 650 $anutrients 650 $aBezerro 650 $aValor Nutritivo 653 $aExigencia 653 $aMaintenance 653 $aMantenca 653 $aNutrientes 653 $aRequirements 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aSILVA, J. F. C da 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aHENRIQUES, L. T. 700 1 $aROVETTA, R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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