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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/03/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
ORGANIZAÇÃO DAS COOPERATIVAS DO ESTADO DO PARANÁ. (Cascavel, PR). |
Título: |
Recomendações técnicas para a cultura da soja no Paraná 1989/90. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Cascavel: OCEPAR/EMBRAPA-CNPSO, 1989. |
Páginas: |
95 p. |
Série: |
(OCEPAR. Boletim técnico, 25; EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cenário da soja. Manejo do solo. Manejo de resíduos culturais. Manejo dos resíduos das culturas destinadas à produção de grãos. Manejo dos resíduois das culturas destinadas à proteção, recuperação do solo e adubação verde. Preparo do solo. Condições de umidade para o preparo do solo. Alternância de uso de implementos no preparo do solo. Compactação do solo. Rompimento da camada compactada. Semeadura direta. Amostragem e análise do solo. Amostragem do solo. Análise do solo. Correção da acidez do solo. Acidez do solo. Calagem. Gesso agrícola. Exigências minerais e adubação para a cultura da soja. Exigências minerais. Adubação. Nitrogênio. Fósforo e potássio. Micronutrientes. Adubação foliar. Rotação de culturas. Clima. Cultivares. Descrição das cultivares. População e densidade de semeadura. Épocas de semeadura. Semeadura em época convencional. Semeadura em épocas não convencionais. Semeadura antecipada. Semeadura após a época convencional. Instalação da lavoura. Regulagem da semeadura. Tratamento de sementes. inoculação. Controle de plantas daninhas. Manejo de pragas. Controle de doenças. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por funfos. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematóides. Medidas gerais de controle. Colheita. Fatores que afetam a eficiência da colheita. Avaliação de perdas na colheita. Retenção foliar ("haste verde"). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Paraná; Recomendação; Recommendations; Soybean; Technical; Técnica. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02132nam a2200241 a 4500 001 1349634 005 2019-06-05 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aORGANIZAÇÃO DAS COOPERATIVAS DO ESTADO DO PARANÁ. (Cascavel, PR). 245 $aRecomendações técnicas para a cultura da soja no Paraná 1989/90. 260 $aCascavel: OCEPAR/EMBRAPA-CNPSO$c1989 300 $a95 p. 490 $a(OCEPAR. Boletim técnico, 25; EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 38). 520 $aCenário da soja. Manejo do solo. Manejo de resíduos culturais. Manejo dos resíduos das culturas destinadas à produção de grãos. Manejo dos resíduois das culturas destinadas à proteção, recuperação do solo e adubação verde. Preparo do solo. Condições de umidade para o preparo do solo. Alternância de uso de implementos no preparo do solo. Compactação do solo. Rompimento da camada compactada. Semeadura direta. Amostragem e análise do solo. Amostragem do solo. Análise do solo. Correção da acidez do solo. Acidez do solo. Calagem. Gesso agrícola. Exigências minerais e adubação para a cultura da soja. Exigências minerais. Adubação. Nitrogênio. Fósforo e potássio. Micronutrientes. Adubação foliar. Rotação de culturas. Clima. Cultivares. Descrição das cultivares. População e densidade de semeadura. Épocas de semeadura. Semeadura em época convencional. Semeadura em épocas não convencionais. Semeadura antecipada. Semeadura após a época convencional. Instalação da lavoura. Regulagem da semeadura. Tratamento de sementes. inoculação. Controle de plantas daninhas. Manejo de pragas. Controle de doenças. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por funfos. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematóides. Medidas gerais de controle. Colheita. Fatores que afetam a eficiência da colheita. Avaliação de perdas na colheita. Retenção foliar ("haste verde"). 650 $aBrazil 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aParaná 653 $aRecomendação 653 $aRecommendations 653 $aSoybean 653 $aTechnical 653 $aTécnica
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/08/1998 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; José Fernando Coelho da Silva; Sebastião de Campos Valadares Filho; Oriel Fajardo de Campos; Antônio Carlos Gonçalves de Castro; Ricardo Dias Signoretti; Sílvia Helena Nogueira Turco; Lara Toledo Henriques. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 2, p. 345-354, 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes.Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: TI = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 =55%; e T5 = 90%. Como volumoso, utilizou-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos, em kg/dia, de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido aumentaram linearmente com o nível de volumoso nas rações. Onívelde volumoso influenciou as digestibilidades aparentes de MS, MO, extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN aumentou linearmente com os níveis de volumoso nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Consumo; Digestibilidade; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
calves; feed intake; nutrients. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186181/1/Consumo-e-digestibilidade-tottal-dos-njtriente-de-dietas-contendo-diferentes-niveis-de-volumoso-em-bezerros.-Revista-brasileira-de-zootecniav.27n.2p.345-354..pdf
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Marc: |
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