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Registros recuperados : 41 | |
1. | | VALADARES FILHO, S. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RAMON, R.; INFANZON, V.; PIZARRO, E. A. Digestão total e parcial de fenos de soja perene em ovinos 1. Matéria seca e energia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 16, n. 2, p. 131-139, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | VALADARES FILHO, S. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RAMON, R.; IFANZON, V.; PIZARRO, E. A. Digestao total e parcial de fenos de soja perene em ovinos. 2. carboidratos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 16, n. 2, p. 140-147, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; PAULINO, P. V.; VALADARES FILHO, S. C.; OLTJEN, J. W. Growth patterns of Nellore vc British beef cattle breeds assessed using a dynamic, mechanistic model of cattle growth and composition. In: KEBREAB, E.; DIJKSTRA, J.; BANNINK, A.; GERRITS, W. J. J.; FRANCE, J. (Ed.). Nutrient digestion and utilization in farm animals: modelling approaches. Oxfordshire: CABI, 2006. p. 160-170. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | RAMOS, S. M.; VALADARES FILHO, S. C.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; QUEIROZ, A. C.; ALMEIDA, R. G. Digestibilidade intestinal dos alimentos com a tecnica do saco de nailon movel em novilhos Cecocolectomizados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. p.247-249 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | CASTILLO, A. M.; VALADARES FILHO, S. C.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; CASTRO, A. C. G. Digestibilidade intestinal de varios alimentos, utilizando-se a tecnica do scao de anilon movel em bezerros cecocolectomizados. Revista Brasileira de Zootecnia, v.22, n.1, p.176-187, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | VALADARES FILHO, S. C.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; CASTRO, A. C.; VALADARES, R. F. D. Digestibilidade in vitro e alguns parametros de fermentacao ruminal medidos em novilhos Holandeses, Nelores e Bufalos mesticos alimentado com racao purificada. Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.441-449, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | SILVA, A. L.; MARCONDES, M. I.; DETMANN, E.; MACHADO, F. S.; VALADARES FILHO, S. C.; TRECE, A. S.; DIJKSTRA, J. Effects of raw milk and starter feed on intake and body composition of Holstein × Gyr male calves up to 64 days of age. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 4, p. 2641-2649, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | VILELA, G. L.; VALADARES FILHO, S. C.; SILVA, J. F. C.; CECON, P. R.; PEREIRA, J. C.; ALMEIDA, R. G. Efeito de diferentes racoes nas degradabilidades in situ potenciais da materia seca e da proteina bruta de varios alimentos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.333-341, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | SILVA, J. F. C.; VALADARES FILHO, S. C.; LEAO, M. I.; CASTRO, A. C. G.; COSTA, W. P. Efeito da monensina sodica e da ureia sobre o consumo , parametros ruminais, digestibilidade aprente e balanco nutricional em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.20, n.5, p.454-470, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | SGUIZZATO, A. L. L.; MARCONDES, M. I.; VALADARES FILHO, S. C.; CATON, J.; NEVILLE, T. L.; MACHADO, F. S.; PACHECO, M. V. C.; ROTTA, P. P. Body composition changes of crossbred Holstein × Gyr cows and conceptus during pregnancy. Journal of Dairy Science, v. 103, n. 3, p. 2773-2783, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | SILVA, A. L.; MARCONDES, M. I.; DETMANN, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; VALADARES FILHO, S. C.; CASTRO, M. M. D.; DIJKSTRA, J. Determination of energy and protein requirements for crossbred Holstein × Gyr preweaned dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 100, n. 2, p. 1170-1178, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. C.; LEAO, M. I.; DINIZ, E. F.; ALMEIDA, G. A. P. Efeito da degradabilidade da proteina sobre o consumo e digestao da proteina bruta do extrato etereo e balanco de nitrogenio de vacas lactantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.2, p.258-267, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | VALADARES FILHO, S. C.; SILVA, J. F. C.; SANTANNA, R.; LEAO, M. I.; VALADARES, R. F. D.; CASTRO, A. C. G. Composicao de bacterias ruminais e absorcao de aminoacidos microbianos no intestino delgado de novilhos Holandeses, Nelores e Bufalos mesticos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.431-440, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | MARCONDES, M. I.; SILVESTRE, T.; DIJKSTRA, J.; PROVAZZI, F. P.; SILVA, A. L.; VALADARES FILHO, S. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ROTTA, P. P. Protein requirements for pregnant dairy cows. Animal - Science Proceedings, v. 13, n. 3, p. 253-254, 2022. Edição dos Anais do VII International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition, 2022, Granada, Spain. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | MARCONDES, M. I.; PROVAZZI, F. P.; SILVESTRE, T.; SILVA, A. L.; VALADARES FILHO, S. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ROTTA, P. P. Protein requirements for pregnant dairy cows. Journal of Dairy Science, v. 106, p. 8821-8834, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/02/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AZEVEDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. C.; PINA, D. S.; DETMANN, E.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES, R. F. D.; FERNANDES, H. J.; COSTA E SILVA, L. F.; BENEDETI, P. B. |
Afiliação: |
J. A. G. AZEVEDO, UESC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; D. S. PINA, UFMT; E. DETMANN, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; R. F. D. VALADARES, UFV; H. J. FERNANDES, UEMS; L. F. COSTA E SILVA, UFV; P. B. BENEDETI, UFV. |
Título: |
Nutritional diversity of agricultural and agro-industrial by-products for ruminants feeding. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1246-1255, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500024 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da fibra em detergente neutro (DIVFDN) e os nutrientes digestíveis totais (NDT), com o objetivo de agrupar os subprodutos com características nutricionais semelhantes. Os subprodutos pertencentes a um grupo (G1) apresentaram maior conteúdo de fibra em detergente neutro corrida para cinzas e compostos nitrogenados (FDNcp) e menor teor energético, e tinham 42,5% e 38,8% de DIVFDN e NDT, respectivamente. Uma nova análise de cluster foi realizada no intuito de melhor caracterizar os subprodutos do G2; seis subgrupos (SG) foram estabelecidos (SG1 a SG6). Os subprodutos SG1 tiveram os maiores e os menores valores de lignina e NDT, respectivamente. Os subprodutos SG2 tiveram o maior valor de FDNcp, com valores de NDT e DIVFDN acima de 600 e 700g/kg, respectivamente, e de proteína bruta (PB) abaixo de 200g/kg de matéria seca (MS). Entre todos os subgrupos, SG3 tiveram os maiores valores de NDT (772g/kg) e DIVFDN (934g/kg) e o menor valor de lignina (23g/kg de MS). O extrato etéreo foi o que mais influenciou no estabelecimento hierárquico de agrupamento em SG4. Os subprodutos SG5 tinham maior concentração de carboidratos não fibriosos. Diferentemente dos demais subgrupos, subprodutos SG6 tinham o valor mais elevado de PB disponível. MenosABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação alternativa; Perdas; Residuos. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948441/1/Nutritional-diversity-of-agricultural-and-agro-industrial-by-products-for-ruminant-feeding.pdf
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Marc: |
LEADER 03644naa a2200277 a 4500 001 1948441 005 2022-08-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500024$2DOI 100 1 $aAZEVEDO, J. A. G. 245 $aNutritional diversity of agricultural and agro-industrial by-products for ruminants feeding.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da fibra em detergente neutro (DIVFDN) e os nutrientes digestíveis totais (NDT), com o objetivo de agrupar os subprodutos com características nutricionais semelhantes. Os subprodutos pertencentes a um grupo (G1) apresentaram maior conteúdo de fibra em detergente neutro corrida para cinzas e compostos nitrogenados (FDNcp) e menor teor energético, e tinham 42,5% e 38,8% de DIVFDN e NDT, respectivamente. Uma nova análise de cluster foi realizada no intuito de melhor caracterizar os subprodutos do G2; seis subgrupos (SG) foram estabelecidos (SG1 a SG6). Os subprodutos SG1 tiveram os maiores e os menores valores de lignina e NDT, respectivamente. Os subprodutos SG2 tiveram o maior valor de FDNcp, com valores de NDT e DIVFDN acima de 600 e 700g/kg, respectivamente, e de proteína bruta (PB) abaixo de 200g/kg de matéria seca (MS). Entre todos os subgrupos, SG3 tiveram os maiores valores de NDT (772g/kg) e DIVFDN (934g/kg) e o menor valor de lignina (23g/kg de MS). O extrato etéreo foi o que mais influenciou no estabelecimento hierárquico de agrupamento em SG4. Os subprodutos SG5 tinham maior concentração de carboidratos não fibriosos. Diferentemente dos demais subgrupos, subprodutos SG6 tinham o valor mais elevado de PB disponível. 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação alternativa 653 $aPerdas 653 $aResiduos 700 1 $aVALADARES FILHO, S. C. 700 1 $aPINA, D. S. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVALADARES, R. F. D. 700 1 $aFERNANDES, H. J. 700 1 $aCOSTA E SILVA, L. F. 700 1 $aBENEDETI, P. B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia$gv. 64, n. 5, p. 1246-1255, 2012.
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