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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/08/2017
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FRASÃO, B. DA S.
Afiliação:  BEATRIZ DA SILVA FRASÃO, UFF.
Título:  Estratégia tecnológica aplicada em carne de frango (Gallus gallus domesticus): adição de antioxidantes naturais do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e do pequi (Caryocar brasiliense) e atividade antimicrobiana do extrato do pequi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  221 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutora em Medicina Veterinária) - Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, 2017. Co-orientadora: Renata Torrezan.
Conteúdo:  Objetivou-se com a presente tese obter pontos ótimos para a extração de compostos antioxidantes e atividade antioxidante do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e verificar a ação desses compostos provenientes do resíduo da juçara e do pequi (Caryocar brasiliense) na estabilização do processo oxidativo (lipídico e proteico) em carne de frango (Gallus gallus domesticus) de criação convencional e livre de antibiótico, contribuindo para elaboração de produtos mais saudáveis. Ademais, objetivou-se verificar a atividade antimicrobiana do extrato da casca do pequi. No primeiro experimento (Artigo I) foi verificada a melhor combinação de extração do resíduo da juçara (Euterpe edulis) para a concentração dos compostos antioxidantes (fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos) e para a atividade antioxidante (?-caroteno), por micro-ondas analítico utilizando a metodologia de superfície de resposta com componente central. As variáveis estudadas foram: a concentração de etanol no solvente aquoso (40, 60 e 80%), o tempo de exposição no micro-ondas (30, 60 e 90 segundos) e a potência (400, 500 ou 600W). Os parâmetros ótimos obtidos foram: fenólicos 668,18W / 110,45sec. / 93,64%, flavonoides e antocianinas 532,28W / 110,45sec. / 93,64%, taninos 668,18W / 9,55sec. / 93,64%, e atividade antioxidante 668,18W / 110,45sec. / 64,41%. No segundo experimento (Artigo II) foi realizada a aplicação em carne de frango convencional e livre de antibiótico dos extratos com parâmetros ótimos para extra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de frango; Radiação ultravioleta; Tecnologia de alimentos; Testes de sensibilidade microbiana.
Thesagro:  Oxidação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13678 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  12/03/2020
Data da última atualização:  12/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S.; LANGILLE, L.; HUMPHREYS, G.; MCCALLUM, B.; FETCH, T.; RANDHAWA, H.; HENRIQUEZ, M. A.; VOLDENG, H.; CUMMISKEY, A.; BLACKWELL, B.; SCHEEREN, P. L.; VALERIO, I.; TURRA, C.
Afiliação:  Silvia Rosa, Turra8.1CÉROM, Centre de recherché sur les grains, 740 Chemin Trudeau, Saint-Mathieu-de-Beloeil, QC, Canada, J3G 0E2; Linda Langille, Ottawa Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 960 Carling Avenue, Ottawa, ON, Canada, K1A 0C6; Gavin Humphreys, Ottawa Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 960 Carling Avenue, Ottawa, ON, Canada, K1A 0C6; Brent McCallum, Morden Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 101 Rte 100 #100, Morden, MB, Canada, R6M 1Y5; Tom Fetch, Brandon Research Station, Agriculture and Agri-Food Canada, 2701 Grand Valley Rd, Brandon, MB, Canada, R7C 1A1; Harpinder Randhawa, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 5403 1 Ave S, Lethbridge, AB, Canada, T1J 4P4; Maria Antonia Henriquez, Morden Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 101 Rte 100 #100, Morden, MB, Canada, R6M 1Y5; Harvey Voldeng, Ottawa Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 960 Carling Avenue, Ottawa, ON, Canada, K1A 0C6; Allan Cummiskey, Crops & Livestock Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 440 University Avenue, Charlottetown, PE, Canada, C1A 4N6; Barbara Blackwell, Ottawa Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada, 960 Carling Avenue, Ottawa, ON, Canada, K1A 0C6; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; Igor Valerio, OR Sementes, Av. Rui Barbosa, 1300, Passo Fundo -RS, Brazil, 99050-120; Camila Turra, OR Sementes, Av. Rui Barbosa, 1300, Passo Fundo -RS, Brazil, 99050-120.
Título:  Brazilian spring wheat germplasm as source of genetic variability.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CANADIAN WORKSHOP ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 9.; CANADIAN WHEAT SYMPOSIUM, 4., 2019, Winnipeg. Program...Transformin Potential. Winnipeg, Manitopa, Canadá, 19 a 22 nov. 2019. p24.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As part of a Canada-Brazil germplasm exchange, 106 modern and ancient Brazilian spring wheat cultivars have been genotyped and phenotypically evaluated in Canada since 2014
Palavras-Chave:  Wheat cultivars; Wheat germplasm.
Thesaurus NAL:  Germplasm; Leaf rust; Spring wheat; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211768/1/Scheeren-2019-P24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44898 - 1UPCRA - DD
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