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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L. Amazônia: um bioma multinacional. Ciência e Cultura, v. 66, n. 3, p. 20-24, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L. Aspectos estruturais e funcionais de hemoglobinas de espécies do gênero Semaprochilodus (Prochilodontidae), do Rio Negro, AM, Brasil. 1983. 196 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - INPA, Manaus, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; HONCZARYK, A. Criando peixes na Amazônia. Manaus: INPA, 1995. 160 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Ascorbic acid reduces the effects of hypoxia on the Amazon fish tambaqui. Journal of Fish Biology, v. 69, p. 608-612, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Efeito da vitamina C no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 397-402, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; FIGLIUOLO, R.; FELDBERG, E. (ed.). Bases cientificas para estrategias de preservacao e desenvolvimento da Amazonia: fatos e perspectivas. Manaus: INPA, 1991. v.1 440p .

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; ALMEIDA-VAL, V. M. F. (ed.). Biology of tropical fishes. Manaus: INPA, 1999. 460 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus: INPA, 2008. 184 p. (Caderno de Debates, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus : Editora INPA, 2009. 148 p. (Caderno de debates, v. 2). Palestras e depoimentos apresentados nas reuniões do GEEA em 2008/2009

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: grupo de estudos estratégicos Amazônicos. Manaus : Editora INPA, 2010. 190 p. (Caderno de debates, v. 3). Palestras e depoimentos apresentados nas reuniões do GEEA em 2009/2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus: INPA, 2011. 218 p. (Caderno de debates, v. 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus: INPA, 2012. v. 5 191 p. (Caderno de Debates, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARIDE, P. H. R.; ROUBACH, R.; VAL, A. L. Water pH in Central Amazon and its importance for tambaqui (Colossoma macropomum) culture. World Aquaculture, v. 35, n. 2, p. 24-27, Jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; ALMEIDA-VAL, V. M. F. de; RANDALL, D. J. Physiology and biochemistry of the fishes of the Amazon. Manaus: INPA, 1996. 402 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; ALMEIDA-VAL, V. M. F. de; RANDALL, D. J. (ed.). Physiology and biochemistry of the fishes of the Amazon. Manaus: INPA, 1996. 402 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. S.; ARIDE, P. H. R.; SILVA, M. de N. P. da; VAL, A. L. Efeito da quantidade de proteína na dieta e treinamento físico sobre parâmetros fisiológicos e zootécnicos de matrinchã (Brycon amazonicus, Günther 1869). Acta Amazônica, v. 43, n. 4, p. 439-446, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROUBACH, R.; GOMES, L. C.; FONSECA, F. A. L.; VAL, A. L. Eugenol as an efficacious anaesthetic for tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier). Aquaculture Research, v. 36, n. 11, p. 1056-1061, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de; AÑEZ, L. M. M.; VAL, A. L. Frutos da Amazônia na alimentação de peixes. Manaus: INPA, 2005. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; FAÇANHA, M. F.; VAL, A. L. The use of anesthetics for tambaqui (Colossoma macropomum). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THE BIOLOGY OF FISH, 2004, Manaus. Fish culture performance in the Tropics: symposium proceedings. [Washington, DC]: American Fisheries Society, 2004. p. 131-133.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, R. E.; FAGO, A.; VAL, A. L.; BANG, A.; HAUWAERT, M. L. van; DEWILDE, S.; ZAL, F.; MOENS, L. Isohemoglobin differentiation in the bimodal-breathing Amazon catfish Hoplosternum littorale. Journal of Biology Chemistry, v.275, n.23, p.17297-17305, June, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/08/2005
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, V. M. F. de; VAL, A. L.; SCHWANTES, A. R.; SCHAWANTES, M. L. B.; PANEPUCCI, L. L.
Afiliação:  LUCIA L. PANEPUCCI, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.
Título:  Duplicação de hemoglobina (hb) de Leporinus friderice durante os meses de inverno no Rio Mogi Guaçu e nas represas de Volta Grande (Rio Grande) e Ilha Solteira.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: Jornada Científica, 1., 1981, São Carlos. Resumos... São Carlos: UFSCar, 1981.
Páginas:  p. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante coletas realizadas em junho-agosto/198b foram encontra duplicações em 3 componentes do padrão eletroforético de Hb de especimens de piava (Leporinus friderici) já estabelecido por Almeida et al (l979) (Ciência e cultura, 31 (Supl 7): 620). Na tentativa de elucidar essas plicações foram formuladas 3. hipóteses: 1) Modificação do pI (ponto isolétrico) por ligação a outras moléculas presentes no ambiente aquático durante essa época do ano; 2) polimorfismo e 3) polimerização. A 1ª hipótese fOi testada em Hb, estocadas durante um ano, filtrando-as em coluna de Sephadex G-25, para deixá-las "stripped", ou seja, livre de quaisquer íons moduladores. Realizada a eletroforese, pôde-se observar que as duplicações desapareceram. A 2ª hipótese, polimorfismo, foi descartada por coletas subsequentes onde as Hb de animais pertencentes a essa espécie não apresentaram nenhuma variação, apresentando o mesmo padrão anteriormente encontrado amostras coletadas antes do aparecimento das duplicações. A 3ª hipótese, polimerização também foi descartada por filtração em sephadex G-lOO pré calibrada, onde ficou evidenciado o aparecimento de um pico correspondente ao peso molecular aproximado de um tetrâmero. Esses resultados nos conduziram a pensar em alguma ligação que modificasse o pI daquelas moléculas de Hb, provavelmente alguma molécula baixo peso molecular.
Thesagro:  Hemoglobina.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121306/1/digitalizar0030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15736 - 1UPCRA - DDPROCI-1981.00019ALM1981.00019
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