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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JOAQUIM, P. I. L.; MOLINARI, M. D. C.; MARIN, S. R. R.; BARBOSA, D. A.; VIANA, A. J. C.; RECH FILHO, E. L.; HENNING, F. A.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. |
Afiliação: |
PAMELA I. L. JOAQUIM, UEL; MAYLA D. C. MOLINARI; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; DANIEL A. BARBOSA, UEL; AMÉRICO J. C. VIANA; ELIBIO LEOPOLDO RECH FILHO, Cenargen; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO. |
Título: |
Nitrogen compounds transporters: candidates to increase the protein content in soybean seeds. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Interactions, v. 17, n. 1, p. 309-318, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/17429145.2022.2039791 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Elibio L. Rech. |
Palavras-Chave: |
Nitrogen compounds transporters; QRT-PCR; RNA-Seq; Seed protein content. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
Transcriptome. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, T. V.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C. |
Afiliação: |
MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO. |
Título: |
Pesquisa em culturas anuais: Plano de estágio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. p. 77. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os cultivos anuais por serem de ciclo curto precisam de profissionais treinados e com conhecimentos desde o planejamento até a colheita ou comercialização. O treinamento pode ser em cursos formais, como nas universidades, complementado com estágio obrigatório, como na UNIR/Agronomia. Para cumprimento dessa exigência e treinamento, foi formalizado Termo de Compromisso de Estágio Obrigatório, para o período de 18/agosto a 31/novembro de 2014, totalizando 320 horas. No Plano de Estágio, anexo ao Termo, estão planejadas as seguintes atividades: montagem de ensaios de cultivos anuais; preparo e implantação de ensaios; tratos culturais e avaliação de ensaios; tabulação de dados e elaboração de relatório. Até o momento foi possível acompanhar colheita de ensaios de melhoramento de algodão, beneficiamento de amostras de ensaios de melhoramento de girassol e amostragem de material colhido. No algodão, cada parcela útil (2 fileiras de 5 m de comprimento) teve todos os capulhos colhidos e colocados em sacos plásticos, e para identificação uma das etiquetas da parcela era colocada junto ao material. Todo o material colhido foi armazenado em galpão fechado, para pesagem posterior. No girassol, foi acompanhado o beneficiamento de material colhido de ensaios de melhoramento. A trilha foi manual usando equipamento que não provoca danos ao material colhido e as amostras beneficiadas de girassol foram pesadas. A determinação do peso foi realizada em balança eletrônica, com capacidade para 15 kg, e precisão de 0,05 kg, anotando-se na planilha, que já tinha outras variáveis anotadas. Após a pesagem foram realizadas amostragem de aquênios de girassol, quando aproximadamente 80 gramas do material pesado foi colocado em sacos de papel (aprox. 10 cm x 7 cm). Outra amostra maior, com aproximadamente 1.000 sementes, foi acondicionada em sacos de papel (12 cm x 10 cm). As amostras serão utilizadas para avaliação de teor de óleo e determinação da relação das partes componentes da semente (tegumento, endosperma e embrião). Além dessas atividades pode ser observado máquinas e equipamentos, participar do cotidiano da equipe de funcionários e de apresentação da Empresa. As atividades estão sendo devidamente registradas para elaboração de relatório a ser apresentado à UNIR. Espera-se que até o final deste estágio, a experiência de planejamento, acompanhamento, execução de atividades em campo e escritório complementem o conhecimento técnico/profissional teórico, em relação as culturas anuais. MenosOs cultivos anuais por serem de ciclo curto precisam de profissionais treinados e com conhecimentos desde o planejamento até a colheita ou comercialização. O treinamento pode ser em cursos formais, como nas universidades, complementado com estágio obrigatório, como na UNIR/Agronomia. Para cumprimento dessa exigência e treinamento, foi formalizado Termo de Compromisso de Estágio Obrigatório, para o período de 18/agosto a 31/novembro de 2014, totalizando 320 horas. No Plano de Estágio, anexo ao Termo, estão planejadas as seguintes atividades: montagem de ensaios de cultivos anuais; preparo e implantação de ensaios; tratos culturais e avaliação de ensaios; tabulação de dados e elaboração de relatório. Até o momento foi possível acompanhar colheita de ensaios de melhoramento de algodão, beneficiamento de amostras de ensaios de melhoramento de girassol e amostragem de material colhido. No algodão, cada parcela útil (2 fileiras de 5 m de comprimento) teve todos os capulhos colhidos e colocados em sacos plásticos, e para identificação uma das etiquetas da parcela era colocada junto ao material. Todo o material colhido foi armazenado em galpão fechado, para pesagem posterior. No girassol, foi acompanhado o beneficiamento de material colhido de ensaios de melhoramento. A trilha foi manual usando equipamento que não provoca danos ao material colhido e as amostras beneficiadas de girassol foram pesadas. A determinação do peso foi realizada em balança eletrônica, com capacidade para 15 ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Algodão; Arroz; Girassol. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137772/1/V-EIPERp.77.pdf
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Marc: |
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