|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/03/2010 |
Data da última atualização: |
04/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRIBB, S. L. de S. P.; CRIBB, A. Y. |
Afiliação: |
SANDRA LUCIA DE SOUZA PINTO CRIBB, UNIPLI; ANDRE YVES CRIBB, CTAA. |
Título: |
Agricultura urbana: alternativa para aliviar a fome e para a educação ambiental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Brasília, DF: SOBER, 2009. 1 CD-ROM. Ref. trabalho 359. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho enfatiza a importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), uma iniciativa que tem crescido em muitas cidades do mundo e pode ser uma estratégia eficaz para auxiliar a combater a miséria, melhorar a segurança alimentar e nutricional de algumas comunidades urbanas e criar um habitat urbano melhor. As potencialidades da agricultura urbana são favoráveis à sua implementação e consolidação. A principal delas é a possibilidade de melhoria das condições de vida de parcela da população desprovida (pequenos sitiantes excluídos do processo de produção, e de pessoas que utilizam parte do quintal da casa para produzir algum tipo de alimento), como de consumidores, sobretudo em relação à saúde, já que muitas pessoas estão cada vez mais valorizando a ausência de agrotóxicos nos vegetais que consomem. Além disto, este tipo de atividade é representativo de um nicho de mercado, portanto, algo que represente uma fonte de renda, ainda que pequena, mas que pode significar também o fortalecimento da agricultura familiar no meio urbano. Os benefícios desta agricultura são múltiplos e envolvem notadamente questões como saúde, nutrição, combate à pobreza, saneamento, valorização da cultura local e, especialmente, educação ambiental e podem contribuir bastante para o desenvolvimento sustentável das cidades. |
Palavras-Chave: |
Agricultura urbana; Periurbana; Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83763/1/2009-255.pdf
|
Marc: |
LEADER 02153nam a2200181 a 4500 001 1662290 005 2013-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRIBB, S. L. de S. P. 245 $aAgricultura urbana$balternativa para aliviar a fome e para a educação ambiental. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Brasília, DF: SOBER, 2009. 1 CD-ROM. Ref. trabalho 359.$c2009 520 $aEste trabalho enfatiza a importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), uma iniciativa que tem crescido em muitas cidades do mundo e pode ser uma estratégia eficaz para auxiliar a combater a miséria, melhorar a segurança alimentar e nutricional de algumas comunidades urbanas e criar um habitat urbano melhor. As potencialidades da agricultura urbana são favoráveis à sua implementação e consolidação. A principal delas é a possibilidade de melhoria das condições de vida de parcela da população desprovida (pequenos sitiantes excluídos do processo de produção, e de pessoas que utilizam parte do quintal da casa para produzir algum tipo de alimento), como de consumidores, sobretudo em relação à saúde, já que muitas pessoas estão cada vez mais valorizando a ausência de agrotóxicos nos vegetais que consomem. Além disto, este tipo de atividade é representativo de um nicho de mercado, portanto, algo que represente uma fonte de renda, ainda que pequena, mas que pode significar também o fortalecimento da agricultura familiar no meio urbano. Os benefícios desta agricultura são múltiplos e envolvem notadamente questões como saúde, nutrição, combate à pobreza, saneamento, valorização da cultura local e, especialmente, educação ambiental e podem contribuir bastante para o desenvolvimento sustentável das cidades. 650 $aEducação Ambiental 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultura urbana 653 $aPeriurbana 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aCRIBB, A. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. V. G. B.; SANTOS, D. J. DE A. DOS; UTSUNOMIYA, A. H.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; DANIEL JORDAN DE ABREU DOS SANTOS, UNESP; ADAM H. UTSUNOMIYA, UNESP; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL. |
Título: |
Persistência da fase para principais raças zebuinas criadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Valor genômico. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/973530/1/Persistencia-da-fase-para-principais-racas-zebuinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00745nam a2200169 a 4500 001 1973530 005 2024-03-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. V. G. B. 245 $aPersistência da fase para principais raças zebuinas criadas no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal$c2013 653 $aValor genômico 700 1 $aSANTOS, D. J. DE A. DOS 700 1 $aUTSUNOMIYA, A. H. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|