Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J.
Afiliação:  José Luiz Petri, Engenheiro-agrônomo, M.Sc. Epagri, Estação Experimental de Caçador Rua Abílio Franco, 1500, Caixa Postal 591 Caçador, SC (49) 3561-6810 petri@epagri.sc.gov.br; André Amarildo Sezerino, Engenheiro-agrônomo, Dr. Epagri, Estação Experimental de Caçador Rua Abílio Franco, 1500, Caixa Postal 591 Caçador, SC (49) 3561-6809 andresezerino@epagri.sc.gov.br; Mateus da Silveira Pasa, Engenheiro-agrônomo, Dr. Epagri, Estação Experimental de São Joaquim Rua João Araújo Lima, 102 São Joaquim, SC (49) 3233-8414 mateuspasa@epagri.sc.gov.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV.
Título:  Raleio de frutos na cultura da macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  FLorianópolis, SC: Epagri, 2017.
Páginas:  61
Série:  (Epagri. Boletim Técnico, 179).
ISSN:  0100-7416
Idioma:  Português
Conteúdo:  O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para propiciar uma produção normal na macieira. Porém, em condições ambientais e de desenvolvimento normal da frutificação efetiva, essa quantidade tende a ser excessiva, necessitando a remoção de parte dos frutos para atingir tamanho comercial e evitar a alternância de produção.
Palavras-Chave:  Ácido Naftaleno Acético (ANA); Benziladenina (BA); Qualidade de frutos; Raleantes em pós-floração; Raleantes químicos; Raleio de floração; Raleio manual; Raleio mecânico.
Thesagro:  Frutificação; Malus doméstica; Raleio.
Thesaurus Nal:  carbaryl; ethephon.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170202/1/Raleio-de-frutos-na-cultura-da-macieira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17566 - 1UPCLV - PP634.11P495r18.06050
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGRZEGOZEWSKI, D. M.; JOHANN, J. A.; URIBE-OPAZO, M. A.; MERCANTE, E.; COUTINHO, A. C. Mapping soya bean and corn crops in the State of Paraná, Brazil, using EVI images from the MODIS sensor. International Journal of Remote Sensing, Basingstoke, v. 37, n. 6, p. 1257-1275, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional