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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/09/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2008 |
Autoria: |
SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; FARIA, L. C.; ARANTES, N. E.; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.; NUNES JUNIOR, J. |
Título: |
Cultivar de soja BRS Petala. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Páginas: |
p.122-123. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS Petala originou-se do cruzamento de Bragg x [Braxton* 2 x )BR 27* 4 x Cristalina)], atraves do metodo genealogico modificado. Foi testada sob a sigla BR 95-1985. Apresenta habito de crescimento determinado e ciclo em torno de 139 dias. BR Petala tem cor da flor roxa, pubescencia marrom e o hilo da semente preto.O peso de 100 graos de 100 graos e de 17 gramas. Apresenta boa resistencia ao acamamento e a deiscencia de vagem. E resistente a mancha olho-de-ra, a pusula bacteriana e moderadamente resistente ao Fusarium e ao cancro da haste. Apresenta resistencia ao nematoide de galha Meloydogine javanica e moderada resistencia ao Meloydogine incognita. Nos testes para determinacao do VCU (Valor de Cultivo e Uso), em 18 locais em Goias e no Distrito Federal, durante dois anos, a cv. Petala apresentou, superioridade de producao de 9%, 2% e 1%, quando comparada com as cultivares padrao Uirapuru, FT 104 e DM 339, respectivamente. As melhores produtividades foram obtidas com semeaduras no mes de novembro e com populacoes de 300 a 350 mil plantas/ha. Alem de sua elevada produtividade, a resistencia da cv. Petala aos nematoides de galha a torna uma cultivar com caracteristicas bastante diferenciadas das demais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar BRS Petala; Soybean. |
Thesagro: |
Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; plant breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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