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Registros recuperados : 221 | |
1. | | URBEN, A. F. Banco de cogumelos para uso humano: cogumelos coletados no Brasil e perspectivas de uso. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NA ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, TECNOLOGIA E MEIO AMBIENTE NO BRASIL, 1.=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MUSHROOMS IN FOOD, HEALTH, TECHNOLOGY AND THE ENVIRONMENT IN BRAZIL, 1., 2002, Brasília. Anais=Proceedings. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação Dalmo Giacometti, 2002. p. 99-107. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 88). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 221 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
27/11/2014 |
Autoria: |
URBEN, A. F. (Ed.). |
Título: |
Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
151 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Prefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Processamento e estocagem; Manejo e cultivo artificial de espécies de "Jun-Cao"; Técnicas de cultivo de Pennisetum purpureum (Capim Elefante); Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintetizada; Pesquisas em andamento na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Referências bibliográficas; Capítulo 4; O cultivo de Lentinus edodes (Shiitake) com a utilização da técnica "Jun-Cao"; Introdução; Características morfológicas; Micélio; Corpo de frutificação; Fatores que condicionam o desenvolvimento dos cogumelos; Cultivo de Lentinus edodes em tubos; Seleção de linhagens; Estação de cultivo; Composição do substrato e escolha de tubos para cultivo; Preparação do substrato e dos tubos para cultivo; Higienização dos recipientes que contém a "semente"; A assepsia da sala de inoculação; Inoculação; Incubação dos tubos; Escolha do local de vultivo; Mudança de cor do substrato; Manejo na fase de frutificação; Formação dos primórdios; Aumento da diferença de temperatura; Controle da umidade; Colheita, processamento e estocagem de Lentinus edodes; Secagem; Classificação; Estocagem; Referências bibliográficas; Capítulo 5; Cultivo de Pleurotus sp. utilizando a técnica "Jun-Cao"; Introdução; Valor nutricional; Substratos para cultivo; Necessidades nutricionais; Tratamento térmico do substrato; Esterilização; Pasteurização; Tratamento em água quente; Inoculação; Incubação; Colheita e produtividade; Referências bibliográficas; Capítulo 6; Aspectos econômicos do cultivo de cogumelos: processamento e mercaodo; Introdução; Preservação de cogumelos comestíveis; Técnicas para curto tempo de estocagem; Resfriamento; Irradiação; Estocagem com atmosfera controlada; Técnicas para longo tempo de estocagem; Enlatamento; Processo de secagem; Conclusões; Referências bibliográfricas; Capítulo 7; Pragas no cultivo de cogumelos e seu controle; Introdução; Agentes patogênicos; Fungos; Bactérias; Vírus; Nematóides; Acaros; Insetos; Referências bibliográficas. MenosPrefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Process... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspectos economicos; Biology; Brasil; Brasília; Chinesa; Cogumelo Comestível - Economia; Cogumelo Comestível - Manejo; Cogumelo Comestivel - Produção; Cogumelo comestível-produção-chapignon-basidiomycotina; Comestible mushroom; Comestível; Cultivo; Harvest; Lentinus edodes; Market; Morfologia; Morphology; Pest insects; Plant production; Postharvest; Pragas; Processing; Production; Tecnica Jun-cao. |
Thesagro: |
Armazenamento; Bactéria; Biologia; Biotecnologia; Cogumelo; Cogumelo Comestível; Colheita; Comercialização; Fisiologia; Fungo; Inseto; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Reprodução; Secagem; Semente; Taxonomia; Tecnologia; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Agaricales; biotechnology; crop management; drying; edible fungi; fungi; Insecta; mushrooms; plant anatomy; Pleurotus; seeds; storage; temperature; trade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 05831nam a2200889 a 4500 001 1180487 005 2014-11-27 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aURBEN, A. F. (Ed.). 245 $aProdução de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2001 300 $a151 p.$cil. 520 $aPrefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Processamento e estocagem; Manejo e cultivo artificial de espécies de "Jun-Cao"; Técnicas de cultivo de Pennisetum purpureum (Capim Elefante); Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintetizada; Pesquisas em andamento na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Referências bibliográficas; Capítulo 4; O cultivo de Lentinus edodes (Shiitake) com a utilização da técnica "Jun-Cao"; Introdução; Características morfológicas; Micélio; Corpo de frutificação; Fatores que condicionam o desenvolvimento dos cogumelos; Cultivo de Lentinus edodes em tubos; Seleção de linhagens; Estação de cultivo; Composição do substrato e escolha de tubos para cultivo; Preparação do substrato e dos tubos para cultivo; Higienização dos recipientes que contém a "semente"; A assepsia da sala de inoculação; Inoculação; Incubação dos tubos; Escolha do local de vultivo; Mudança de cor do substrato; Manejo na fase de frutificação; Formação dos primórdios; Aumento da diferença de temperatura; Controle da umidade; Colheita, processamento e estocagem de Lentinus edodes; Secagem; Classificação; Estocagem; Referências bibliográficas; Capítulo 5; Cultivo de Pleurotus sp. utilizando a técnica "Jun-Cao"; Introdução; Valor nutricional; Substratos para cultivo; Necessidades nutricionais; Tratamento térmico do substrato; Esterilização; Pasteurização; Tratamento em água quente; Inoculação; Incubação; Colheita e produtividade; Referências bibliográficas; Capítulo 6; Aspectos econômicos do cultivo de cogumelos: processamento e mercaodo; Introdução; Preservação de cogumelos comestíveis; Técnicas para curto tempo de estocagem; Resfriamento; Irradiação; Estocagem com atmosfera controlada; Técnicas para longo tempo de estocagem; Enlatamento; Processo de secagem; Conclusões; Referências bibliográfricas; Capítulo 7; Pragas no cultivo de cogumelos e seu controle; Introdução; Agentes patogênicos; Fungos; Bactérias; Vírus; Nematóides; Acaros; Insetos; Referências bibliográficas. 650 $aAgaricales 650 $abiotechnology 650 $acrop management 650 $adrying 650 $aedible fungi 650 $afungi 650 $aInsecta 650 $amushrooms 650 $aplant anatomy 650 $aPleurotus 650 $aseeds 650 $astorage 650 $atemperature 650 $atrade 650 $aArmazenamento 650 $aBactéria 650 $aBiologia 650 $aBiotecnologia 650 $aCogumelo 650 $aCogumelo Comestível 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aFisiologia 650 $aFungo 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aReprodução 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aTaxonomia 650 $aTecnologia 650 $aTemperatura 653 $aAspecto econômico 653 $aAspectos economicos 653 $aBiology 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aChinesa 653 $aCogumelo Comestível - Economia 653 $aCogumelo Comestível - Manejo 653 $aCogumelo Comestivel - Produção 653 $aCogumelo comestível-produção-chapignon-basidiomycotina 653 $aComestible mushroom 653 $aComestível 653 $aCultivo 653 $aHarvest 653 $aLentinus edodes 653 $aMarket 653 $aMorfologia 653 $aMorphology 653 $aPest insects 653 $aPlant production 653 $aPostharvest 653 $aPragas 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aTecnica Jun-cao
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