Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 221
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Banco de cogumelos para uso humano: cogumelos coletados no Brasil e perspectivas de uso. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NA ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, TECNOLOGIA E MEIO AMBIENTE NO BRASIL, 1.=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MUSHROOMS IN FOOD, HEALTH, TECHNOLOGY AND THE ENVIRONMENT IN BRAZIL, 1., 2002, Brasília. Anais=Proceedings. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação Dalmo Giacometti, 2002. p. 99-107. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Banco de cogumelos para uso humano: cogumelos coletados no Brasil e perspectivas de uso. In: GERENUTTI, M. (Org.). Cogumelos medicinais: aspectos de cultivo e aplicações. Sorocaba: EDUNISO, 2011. p. 47-60

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Coleção de cogumelos funcionais da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e sua importância na saúde humana. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.425.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. (org.). Curso: cultivo de cogumelos comestiveis e medicinais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. The "Jun Cao" technique and mushroom production in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON JUNCAO INDUSTRY DEVELOPMENT, 4., 2006, KwaZulu-Natal, South Africa. Poverty alleviation. KwaZulu-Natal: KZN Agriculture and Environmental Affairs, 2006. p. 1-9.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Jun-Cao technology in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON JUNCAO INDUSTRY DEVELOPMENT, 5., 2009, Fuzhou, China. [Anais?]. KwaZulu-Natal: Agriculture and Environmental Affairs, 2009. p.36-47.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Mushroom cultivation in Brazil by using the Jun-Cao technique. In: INT'L SUMMIT FORUM ON BIOLOGICAL SCIENCE OF EDIBLE (MEDICAL) FUNGI; CHINA (GUTIAN) EDIBLE FUNGI FESTIVAL, 2.; ANNIVERSARY OF CHINESE EDIBLE FUNGI ASSOCIATION, 20., 2007, Gutian, China. Collection of research paper. [S. l.]: Scientific Comitee of Int'l Summit Forum on Biological Science of Edible (Medical), Fungi, 2007. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Mushroom production in Brazil through Chinese technology modified. In: WORKSHOP BRASIL-CORÉIA SOBRE A PRODUÇÃO DE COGUMELOS, 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 144-158

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Molecular and genetic structure of populations of Fusarium Oxysporum (Schlechtend ex Fries) F.SP. Lycopersici (Sacc) snyder and Hansen and F. SP. Radicis lycopersici Jarvis and Shoemaker. [S.l.]: University of Birmingham, 1994. 194p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Diversidades de cogumelos funcionais e sua importância para saúde humana. In: URBEN, A. F. (Ed.). Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada: biotecnologia e aplicações na agricultura e na saúde. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 216-234

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Diversidade de cogumelos funcionais e sua importância na saúde humana. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 135-148

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Phytophtora capsici Leonian agente etiologico da murcha de Capsicum annuum L. em Minas Gerais. Vicosa : UFV, 1980. 63p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Phytophthora capsici leonian agente etiologico da murcha de Capsicum annum L. em Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1980. 63p. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Phytophthora capsici Leonian agente etiologico da murcha de Capsicum annuum L. em Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1980. 63p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Phytophthora capsici Leonian agente etiológico da murcha de Capsicum annuum L. em Minas Gerais. 1981. 63 f.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Histórico sobre a contribuição da embrapa na fungicultura brasileira durante o período de 1996 a 2017. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 9.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 8.; I ENCONTRO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIFESP, 1., 2017, São José dos Campos, SP. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 58-77

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Cultivo de cogumelo comestiveis. [S.l.: s.n.], [19--]. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Cultivo de cogumelos comestiveis. s.l.: s.n., 1995. 8p. (Seminario apresentado em dezembro de 1995 no CENARGEN).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. Cultivo de cogumelos comestíveis. [s.l.: n.d.], 2000? 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F. (org.). Curso sobre taxonomia de Fusarium spp. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 221
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/03/2002
Data da última atualização:  27/11/2014
Autoria:  URBEN, A. F. (Ed.).
Título:  Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  151 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Prefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Process... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Aspectos economicos; Biology; Brasil; Brasília; Chinesa; Cogumelo Comestível - Economia; Cogumelo Comestível - Manejo; Cogumelo Comestivel - Produção; Cogumelo comestível-produção-chapignon-basidiomycotina; Comestible mushroom; Comestível; Cultivo; Harvest; Lentinus edodes; Market; Morfologia; Morphology; Pest insects; Plant production; Postharvest; Pragas; Processing; Production; Tecnica Jun-cao.
Thesagro:  Armazenamento; Bactéria; Biologia; Biotecnologia; Cogumelo; Cogumelo Comestível; Colheita; Comercialização; Fisiologia; Fungo; Inseto; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Reprodução; Secagem; Semente; Taxonomia; Tecnologia; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Agaricales; biotechnology; crop management; drying; edible fungi; fungi; Insecta; mushrooms; plant anatomy; Pleurotus; seeds; storage; temperature; trade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN19254 - 1UMTLV - --635.8U72p2002.00069
CENARGEN19254 - 2UMTLV - --635.8U72p2003.00046
CENARGEN19254 - 3UMTLV - --635.8U72pLIV0024
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional