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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 743. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo de liofilização resultou em maior contagem de micro-organismos ao longo da estocagem. O teor de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante mantiveram-se estáveis até 60 dias de estocagem, apresentando um decréscimo mais pronunciado a partir de 120 dias. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Microencapsulação. |
Thesaurus Nal: |
Bifidobacterium animalis; microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151458/1/Trabalho-Diego-FINAL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
RICHTER, G. L.; STRECK, N. A.; ZANON, A. J.; ULGUIM, A. da R.; KRUSE, N. D.; SANTOS, G. A. de A. dos; CERA, J. C.; RIBAS, G. G.; DUARTE JUNIOR, A. J.; PILECCO, I. B. |
Afiliação: |
Gean Leonardo Richter, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Nereu Augusto Streck, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Alencar Junior Zanon, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; André da Rosa Ulguim, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Nelson Diehl Kruse, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Gionei Alves de Assis dos Santos, Instituto Rio Grandense do Arroz - IRGA; Jossana Ceolin Cera, Instituto Rio Grandense do Arroz - IRGA; Giovana Ghisleni Ribas, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Ary José Duarte Junior, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Isabela Bulegon Pilecco, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Introducing rice yield loss caused by weed competition into the SimulArroz model. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01418, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Introdução da perda de produtividade de arroz pela competição com plantas daninhas no modelo SimulArroz. |
Conteúdo: |
he objective of this work was to model weedy rice (Oryza sativa) and barnyard grass (Echinochloa spp.) competition with flood-irrigated rice, introducing it as a submodule into the SimulArroz model. The competition of both weeds with irrigated rice was modeled using the rectangular hyperbola equation. The ?i? and ?a? coefficients of the rectangular hyperbola for each of these weeds were obtained from the literature and from field experiments carried out in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. In SimulArroz, yield loss was applied to penalize yield in all three technological levels (high, medium, and low) of physiological maturity. For weedy rice, the coefficient values of imean for the high, medium, and low technological levels were 1.04, 1.50, and 3.57 respectively, and, for barnyard grass, 4.70, 10.49, and 15.51 respectively. Coefficient ?a? was 100 for weedy rice, and amean values for barnyard grass were101.63, 104.92, and 96.88 for the high, medium, and low levels, respectively. The yield loss approach was suitable to model the competition of weedy rice and barnyard grass with irrigated rice. The submodule yield loss caused by the competition of weedy rice and barnyard grass with irrigated rice improves the predictive capacity of the SimulArroz model. |
Palavras-Chave: |
Arroz daninho; Barnyard grass; Modelagem; Modeling; Perda de produtividade; Weedy rice; Yield loss. |
Thesagro: |
Capim Arroz; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210438/1/Introducing-rice-yield-loss.pdf
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Marc: |
LEADER 02358naa a2200349 a 4500 001 2120007 005 2020-02-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICHTER, G. L. 245 $aIntroducing rice yield loss caused by weed competition into the SimulArroz model.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Introdução da perda de produtividade de arroz pela competição com plantas daninhas no modelo SimulArroz. 520 $ahe objective of this work was to model weedy rice (Oryza sativa) and barnyard grass (Echinochloa spp.) competition with flood-irrigated rice, introducing it as a submodule into the SimulArroz model. The competition of both weeds with irrigated rice was modeled using the rectangular hyperbola equation. The ?i? and ?a? coefficients of the rectangular hyperbola for each of these weeds were obtained from the literature and from field experiments carried out in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. In SimulArroz, yield loss was applied to penalize yield in all three technological levels (high, medium, and low) of physiological maturity. For weedy rice, the coefficient values of imean for the high, medium, and low technological levels were 1.04, 1.50, and 3.57 respectively, and, for barnyard grass, 4.70, 10.49, and 15.51 respectively. Coefficient ?a? was 100 for weedy rice, and amean values for barnyard grass were101.63, 104.92, and 96.88 for the high, medium, and low levels, respectively. The yield loss approach was suitable to model the competition of weedy rice and barnyard grass with irrigated rice. The submodule yield loss caused by the competition of weedy rice and barnyard grass with irrigated rice improves the predictive capacity of the SimulArroz model. 650 $aCapim Arroz 650 $aOryza Sativa 653 $aArroz daninho 653 $aBarnyard grass 653 $aModelagem 653 $aModeling 653 $aPerda de produtividade 653 $aWeedy rice 653 $aYield loss 700 1 $aSTRECK, N. A. 700 1 $aZANON, A. J. 700 1 $aULGUIM, A. da R. 700 1 $aKRUSE, N. D. 700 1 $aSANTOS, G. A. de A. dos 700 1 $aCERA, J. C. 700 1 $aRIBAS, G. G. 700 1 $aDUARTE JUNIOR, A. J. 700 1 $aPILECCO, I. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e01418, 2019.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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