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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V.
Afiliação:  UFRRJ; UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 743.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo de liofilização resultou em maior contagem de micro-organismos ao longo da estocagem. O teor de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante mantiveram-se estáveis até 60 dias de estocagem, apresentando um decréscimo mais pronunciado a partir de 120 dias.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Microencapsulação.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium animalis; microencapsulation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151458/1/Trabalho-Diego-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13421 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  RICHTER, G. L.; STRECK, N. A.; ZANON, A. J.; ULGUIM, A. da R.; KRUSE, N. D.; SANTOS, G. A. de A. dos; CERA, J. C.; RIBAS, G. G.; DUARTE JUNIOR, A. J.; PILECCO, I. B.
Afiliação:  Gean Leonardo Richter, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Nereu Augusto Streck, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Alencar Junior Zanon, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; André da Rosa Ulguim, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Nelson Diehl Kruse, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Gionei Alves de Assis dos Santos, Instituto Rio Grandense do Arroz - IRGA; Jossana Ceolin Cera, Instituto Rio Grandense do Arroz - IRGA; Giovana Ghisleni Ribas, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Ary José Duarte Junior, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Isabela Bulegon Pilecco, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Introducing rice yield loss caused by weed competition into the SimulArroz model.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01418, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Introdução da perda de produtividade de arroz pela competição com plantas daninhas no modelo SimulArroz.
Conteúdo:  he objective of this work was to model weedy rice (Oryza sativa) and barnyard grass (Echinochloa spp.) competition with flood-irrigated rice, introducing it as a submodule into the SimulArroz model. The competition of both weeds with irrigated rice was modeled using the rectangular hyperbola equation. The ?i? and ?a? coefficients of the rectangular hyperbola for each of these weeds were obtained from the literature and from field experiments carried out in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. In SimulArroz, yield loss was applied to penalize yield in all three technological levels (high, medium, and low) of physiological maturity. For weedy rice, the coefficient values of imean for the high, medium, and low technological levels were 1.04, 1.50, and 3.57 respectively, and, for barnyard grass, 4.70, 10.49, and 15.51 respectively. Coefficient ?a? was 100 for weedy rice, and amean values for barnyard grass were101.63, 104.92, and 96.88 for the high, medium, and low levels, respectively. The yield loss approach was suitable to model the competition of weedy rice and barnyard grass with irrigated rice. The submodule yield loss caused by the competition of weedy rice and barnyard grass with irrigated rice improves the predictive capacity of the SimulArroz model.
Palavras-Chave:  Arroz daninho; Barnyard grass; Modelagem; Modeling; Perda de produtividade; Weedy rice; Yield loss.
Thesagro:  Capim Arroz; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210438/1/Introducing-rice-yield-loss.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64388 - 1UPEAP - DD
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