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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/01/2009
Data da última atualização:  15/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HELM, C. V.; LIU, G. C.; CORADIN, J. H.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A.
Afiliação:  Cristiane Vieira Helm, Embrapa Florestas; Gelson Chun Liu, Embrapa Florestas; Juliana Hey Coradin, UFPR; Maria Lúcia Ferreira Simeone, Embrapa Florestas; Maria Angela Lopes de Almeida Amazonas, Pesquisadora aposentada da Embrapac Florestas.
Título:  Avaliação da composição nutricional e do teor de fenólicos totais do cogumelo Agaricus brasiliensis.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 157.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agaricus brasiliensis.
Thesagro:  Cogumelo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44250 - 1UPCSP - --SP4117SP4117
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da.
Afiliação:  Luis Michel Goulart Bergoli, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista PIBIC/CNPq.; Anderson Rudimar Glitz, Engenheiro Agrônomo, Colaborador do projeto; Guilherme Konradt, Acadêmico do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUÍ. Bolsista CNPq; Ana Lúcia Londero, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista CNPq.; Leonir Terezinha Uhde, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo. e-mail: uhde@unijui.edu.br; Sandra Beatriz Vicenci Fernandes, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo.; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Mestre em Zootecnia; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito do pisoteio animal acumulativo e da fenação nos parâmetros físicos do solo em área com sobressemeadura de misturas forrageiras de estação fria em pastagem de Tifton.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió, AL. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de manejo do solo e de pastagem implicam em mudanças nas propriedades físicas do solo a curto, médio e longo prazo, as quais podem ou não ser restritivas ao desenvolvimento do sistema radicular. Objetivou-se, a avaliação de parâmetros físicos do solo em pastagens de tifton 85 sobressemeado com espécies forrageiras de estação fria, em área pastejada no inverno e na primavera e destinadas a produção de feno no verão. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR). O experimento foi disposto na forma de blocos ao acaso, com arranjo fatorial triplo (2x3x4) constituído de 2 sistemas de manejo (com e sem pastejo), 3 consórcios (aveia preta + ervilhaca, aveia preta + trevo vesiculoso e aveia preta) e quatro camadas de profundidade, com três repetições. Foram coletadas amostras de solo em quatro camadas de profundidade do solo (0-0,05, 0,05- 0,10, 0,10-0,15, 0,15-0,20 m), em todos os tratamentos, para determinação da umidade gravimétrica, densidade de partícula e densidade do solo. A umidade volumétrica, porosidade total, espaço aéreo e o grau de saturação foram calculados. Não ocorreu diferença na porosidade total nas áreas com e sem pastejo, já para o espaço aéreo, houve diferença entre as mesmas. A área com pastejo apresentou maior espaço aéreo. A densidade de partícula foi menor na camada superficial do solo. A aveia preta proporcionou uma maior umidade gravimétrica na área de exclusão de pastejo. Os valores de densidade do solo e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Camada de profundidade; Densidade do solo; Espaço aéreo; Leguminosas.
Thesagro:  Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45615/1/FOR188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12218 - 1UPCAA - DD
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