Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/11/2012
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; CARVALHO, P. G. B. de.
Afiliação:  IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ELIANA J. SANJINEZ-ARGANDONA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURANDOS; PATRICIA GONCALVES B DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Inactivation of escherichia coli by citrus oil and citric acid using response surface.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: Microbes in applied research: current advances and challenges. Singapore: World Scientific, 2012. p. 551-555.
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of IV International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld 2011, September, Malaga).
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the synergism effect of citric acid, lemon oil and nisin as sanitizer to inhibit the growth of Escherichia coli, "in vitro", using statistical design (2³ factorial designs with three central points). The experiment was carried out, varying the concentrations of citric acid (%w/v, 0;0,5; 1.0), lime oil (%v/v, 0; 1.0;2.0) and nisin (IU/ml, 0; 50; 100), using nutrient broth as media. Escherichia coli was inoculated into 11 flasks (10 6 CFU/mL,), which were incubated at 37º C during 24h. The interaction between lime and lemon oil was also studied. The results showed that after 1h, only citric acid and lime oil had significant effects on inhibition rowth of the E. coli as well their interaction (p<0.05). When the factors were combined, the reduction was 100%. No combined effect on combating bacteria growth was observed between line lemon oils in the range studied.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Escherichia Coli.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38210 - 1UPCAA - DD017488017488
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/01/2020
Data da última atualização:  12/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  Correa-FERREIRA, B. S.; NUNES, M. C.; UGUCCIONI, L. D.
Afiliação:  BEATRIZ SPALDING CORREA FERREIRA, CNPq/Embrapa Soja; UFPR, Curitiba, PR; CNPq/Embrapa Soja.
Título:  Ocorréncia do Parasitoide Hexacladia smithii Ashmead em Adultos de Euschistus heros (F.) no Brasil
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 27, n. 3, p. 495-498, 1998.
Idioma:  Português
Thesagro:  Inseto Para Controle Biológico; Percevejo; Soja.
Thesaurus NAL:  Biological control; Insecta; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39685 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional