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Registros recuperados : 218 | |
90. | | YAZDANPANAH, M.; MOGHADAM, M. T.; ZOBEIDI, T.; TURETTA, A. P. D.; EUFEMIA, L.; SIEBER, S. What factors contribute to conversion to organic farming? Consideration of the Health Belief Model in relation to the uptake of organic farming by Iranian farmers. Journal of Environmental Planning and Management, v. 65, n. 5, p. 907-929, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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91. | | MACÁRIO, C. G. do N.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D. PSA Hidrico Web: um sistema de apoio a programas de pagamento para serviços ambientais hídricos no Brasil. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 6., 2016, Cuiabá. Anais... São José dos Campos: INPE; Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 501-511. 1 CD-ROM. GeoPantanal 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
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92. | | ARAUJO, J. B. C.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de; PIMENTEL, J. C. M.; ANDRADE, F. G. de. Adoção de tecnologia, agricultura familiar e agroecologia para o desenvolvimento sustentável da região do semi-árido, Caucaia-CE. In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 2., 2010, Juazeiro do Norte. Anais... Juazeiro do Norte: Universidade Federal do Ceará, 2010. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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98. | | MITSUYA, R. T.; SCHULER, A. E.; GONCALVES, A. O.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; DONAGEMMA, G. K. Dados de entrada e configuração do SWAT na microbacia do Córrego Pito Aceso, RJ. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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100. | | TURETTA, A. P. D.; PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.; COUTINHO, H. L. da C. Seleção de indicadores para o monitoramento de PSA hídricos. In: FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; SCHULER, A. E. (Ed.). Manual para pagamento por serviços ambientais hídricos: seleção de áreas e monitoramento. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 3, p. 50-57. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 218 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GUIMARÃES, L. T.; TURETTA, A. P. D.; COUTINHO, H. L. da C. |
Afiliação: |
LUCY TEIXEIRA GUIMARÃES, IBGE; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS. |
Título: |
Uma proposta para avaliar a sustentabilidade da expansão do cultivo da cana-de-açúcar no estado do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sociedade & Natureza, Uberlândia, v. 22, n. 2, p. 313-327, 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1982-45132010000200007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca pelo desenvolvimento sustentável tem impulsionado a substituição dos combustíveis fósseis pela utilização de combustíveis renováveis, o que tem possibilitado avanços na pesquisa agropecuária e industrial elevando mundialmente a competitividade do Brasil no setor sucroalcooleiro. A expansão da cultura da cana-de-açúcar e o desenvolvimento e modernização do setor sucroalcooleiro têm contribuído incontestavelmente para o fortalecimento do agronegócio brasileiro e, consequentemente, para o crescimento da economia do País. O território brasileiro com enormes áreas com potencial agrícola e o avanço tecnológico do setor da cana, têm incentivado o Governo Brasileiro no direcionamento dos planos governamentais de expansão da cultura da cana-de-açúcar em áreas de pastagens degradadas, principalmente na região centro-oeste do país. O presente artigo tem como objetivo apresentar resultados da aplicação de uma metodologia de avaliação da sustentabilidade frente a ampliação da cultura de cana-de-açúcar no Estado do Mato Grosso do Sul. Alguns indicadores de sustentabilidade foram selecionados para as microrregiões do Estado do Mato Grosso do Sul, que foram avaliadas quanto à sua sustentabilidade e comparadas através da metodologia do Barômetro de Sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Barômetro de sustentabilidade; Cana-de-açúcar; Cultivo; Indicadores de sustentabilidade; Mato Grosso do Sul. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232919/1/Uma-proposta-para-avaliar-a-sustentabilidade-da-expansao-do-cultivo-da-cana-de-acucar-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02086naa a2200217 a 4500 001 1871828 005 2022-03-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1982-45132010000200007$2DOI 100 1 $aGUIMARÃES, L. T. 245 $aUma proposta para avaliar a sustentabilidade da expansão do cultivo da cana-de-açúcar no estado do Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA busca pelo desenvolvimento sustentável tem impulsionado a substituição dos combustíveis fósseis pela utilização de combustíveis renováveis, o que tem possibilitado avanços na pesquisa agropecuária e industrial elevando mundialmente a competitividade do Brasil no setor sucroalcooleiro. A expansão da cultura da cana-de-açúcar e o desenvolvimento e modernização do setor sucroalcooleiro têm contribuído incontestavelmente para o fortalecimento do agronegócio brasileiro e, consequentemente, para o crescimento da economia do País. O território brasileiro com enormes áreas com potencial agrícola e o avanço tecnológico do setor da cana, têm incentivado o Governo Brasileiro no direcionamento dos planos governamentais de expansão da cultura da cana-de-açúcar em áreas de pastagens degradadas, principalmente na região centro-oeste do país. O presente artigo tem como objetivo apresentar resultados da aplicação de uma metodologia de avaliação da sustentabilidade frente a ampliação da cultura de cana-de-açúcar no Estado do Mato Grosso do Sul. Alguns indicadores de sustentabilidade foram selecionados para as microrregiões do Estado do Mato Grosso do Sul, que foram avaliadas quanto à sua sustentabilidade e comparadas através da metodologia do Barômetro de Sustentabilidade. 653 $aBarômetro de sustentabilidade 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCultivo 653 $aIndicadores de sustentabilidade 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aCOUTINHO, H. L. da C. 773 $tSociedade & Natureza, Uberlândia$gv. 22, n. 2, p. 313-327, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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