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Registros recuperados : 338 | |
42. | | CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T. Lamb meat with edible coating: sensory analysis and effect of cooking methods on physical characteristics. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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45. | | ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; CORREA, L. de A. Características da amamentação de bezerros da raça Canchim e cruzados Canchim x Nelore. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.24, n.5, set./out., p.706-714, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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46. | | ERBERELI, R.; ROLLO, J. M. D. de A.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R. Avaliação dos parâmetros estruturais de ossos bovinos pela estrutura cristalina da hidroxiapatita utilizando o método de refinamento Rietveld. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 22., 2016, Natal, RN. Anais... Natal, RN: CBECiMat, 2016. p. 1657. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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47. | | FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T. Efeito do tipo de cozimento no perfil qualitativo de compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3462. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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48. | | ALENCAR, M. M. de; GODOY, R.; CORREA, L. de A.; TULLIO, R. R.; BUGNER, M. Eficiência produtiva de vacas da raça Canchim em pastagens de Braquiária e Guandu. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa, PB. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.427. p. 427. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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53. | | FRANCISCO, V. C.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; PFLANZER, S. B.; NASSU, R. T. Meat quality, aroma profile and consumer preference of dry - aged beef. In: RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 2019, Fort Collins, Colorado. Proceedings... Fort Collins, Colorado: American Meat Science Association, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 338 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/07/2007 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A. |
Afiliação: |
GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Características das carcaças de bovinos cadastrados de dois grupos genéticos terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar peso vivo, idade de abate e características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos Nelore e cruzados (3/4 Canchim + ¼ Nelore; ½ Canchim + ¼ Angus + ¼ Nelore e ½ Canchim + ¼ Simental + ¼ Nelore), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia preta (Avena strigosa cv. IAPAR 61), na seca, irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação, com suplementação na seca. Os animais cruzados e nelore apresentaram peso de carcaça resfriada de 266,9 kg e de 235,2 kg, respectivamente. A terminação em pasto de aveia ou suplementados possibilitou abater animais com 24,1 meses de idade, enquanto que na pastagem irrigada de capim-mombaça a idade de abate foi 26,9 meses. Não houve efeito de grupo genético e tipo de alimentação sobre rendimento de carcaça resfriada. A espessura de gordura foi maior para os animais Nelore (5,4 mm) do que para animais cruzados (3,0 mm), sendo que o tipo de alimentação não influenciou esta variável (4,2 mm). As médias de rendimento de traseiro, dianteiro, ponta de agulha e traseiro especial foram 62,4; 37,6; 13,5 e 48,8%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aveia preta; Capim-mombaça; Espessura de gordura; Gado cruzados; Traseiro especial. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17033/1/PROCIGMC2007.00064.pdf
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Marc: |
LEADER 02074nam a2200241 a 4500 001 1047956 005 2021-06-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, G. M. da 245 $aCaracterísticas das carcaças de bovinos cadastrados de dois grupos genéticos terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 520 $aO objetivo foi avaliar peso vivo, idade de abate e características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos Nelore e cruzados (3/4 Canchim + ¼ Nelore; ½ Canchim + ¼ Angus + ¼ Nelore e ½ Canchim + ¼ Simental + ¼ Nelore), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia preta (Avena strigosa cv. IAPAR 61), na seca, irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação, com suplementação na seca. Os animais cruzados e nelore apresentaram peso de carcaça resfriada de 266,9 kg e de 235,2 kg, respectivamente. A terminação em pasto de aveia ou suplementados possibilitou abater animais com 24,1 meses de idade, enquanto que na pastagem irrigada de capim-mombaça a idade de abate foi 26,9 meses. Não houve efeito de grupo genético e tipo de alimentação sobre rendimento de carcaça resfriada. A espessura de gordura foi maior para os animais Nelore (5,4 mm) do que para animais cruzados (3,0 mm), sendo que o tipo de alimentação não influenciou esta variável (4,2 mm). As médias de rendimento de traseiro, dianteiro, ponta de agulha e traseiro especial foram 62,4; 37,6; 13,5 e 48,8%, respectivamente. 650 $aGado de Corte 653 $aAveia preta 653 $aCapim-mombaça 653 $aEspessura de gordura 653 $aGado cruzados 653 $aTraseiro especial 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aCORRÊA, L. de A. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aRODRIGUES, A. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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