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Registros recuperados : 338 | |
42. | | ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; CORREA, L. de A. Características da amamentação de bezerros da raça Canchim e cruzados Canchim x Nelore. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.24, n.5, set./out., p.706-714, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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46. | | ERBERELI, R.; ROLLO, J. M. D. de A.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R. Avaliação dos parâmetros estruturais de ossos bovinos pela estrutura cristalina da hidroxiapatita utilizando o método de refinamento Rietveld. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 22., 2016, Natal, RN. Anais... Natal, RN: CBECiMat, 2016. p. 1657. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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47. | | NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D. Análise sensorial de carne bovina maturada utilizando a técnica do perfil livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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49. | | FRANCISCO, V. C.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; PFLANZER, S. B.; NASSU, R. T. Meat quality, aroma profile and consumer preference of dry - aged beef. In: RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 2019, Fort Collins, Colorado. Proceedings... Fort Collins, Colorado: American Meat Science Association, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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56. | | TUPY, O.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P.; ESTEVES, S. N. The sustainable potential of beef cattle in Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBZ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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57. | | ALENCAR, M. M. de; GODOY, R.; CORREA, L. de A.; TULLIO, R. R.; BUGNER, M. Desempenho de Vacas da Raça Canchim em Pastagens de Braquiária e Guandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1717-1723, out. 1991 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 338 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/08/2006 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; CORRÊA, L. de A.; SOUZA, R. A. de; LEONEL, F. R.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, H. B. A. de; POTT, E. B. |
Título: |
Características de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Páginas: |
6 f. |
Descrição Física: |
1CD ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o cozimento. A interação GG*TA foi significativa, devida à resposta dos animais NE, que apresentaram maior perda total no cozimento quando terminados em pastagem de aveia e perda menor quando terminados no pasto sem irrigação. Não houve diferenças nas demais características estudadas, quando GG foi considerado. A carne dos animais terminados em pastagem com irrigação mostrou maior capacidade de retenção de água (79,51 %) do que aquela dos outros TA, Enquanto as perdas por evaporação foram maiores nos animais terminados em pastagem de aveia. A média de pH foi de 5,61. A maciez foi de 5,37; 4,91; 5,86 e 5,80 kg nos grupos AN, CN, SN e NE, respectivamente. As carnes apresentaram textura (maciez) acima do recomendado. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de retenção de água; Cor da carne; Cor da gordura; Força de cisalhamento; Perda por cocção. |
Thesagro: |
Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16335/1/PROCIRRT2006.00048.pdf
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Marc: |
LEADER 02558nam a2200277 a 4500 001 1047495 005 2021-07-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTULLIO, R. R. 245 $aCaracterísticas de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $a6 f.$c1CD ROM 520 $aO trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o cozimento. A interação GG*TA foi significativa, devida à resposta dos animais NE, que apresentaram maior perda total no cozimento quando terminados em pastagem de aveia e perda menor quando terminados no pasto sem irrigação. Não houve diferenças nas demais características estudadas, quando GG foi considerado. A carne dos animais terminados em pastagem com irrigação mostrou maior capacidade de retenção de água (79,51 %) do que aquela dos outros TA, Enquanto as perdas por evaporação foram maiores nos animais terminados em pastagem de aveia. A média de pH foi de 5,61. A maciez foi de 5,37; 4,91; 5,86 e 5,80 kg nos grupos AN, CN, SN e NE, respectivamente. As carnes apresentaram textura (maciez) acima do recomendado. 650 $aPh 653 $aCapacidade de retenção de água 653 $aCor da carne 653 $aCor da gordura 653 $aForça de cisalhamento 653 $aPerda por cocção 700 1 $aCRUZ, G. M. da 700 1 $aCORRÊA, L. de A. 700 1 $aSOUZA, R. A. de 700 1 $aLEONEL, F. R. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aSOUZA, H. B. A. de 700 1 $aPOTT, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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