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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/02/2008
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  ADRIANA REGINA CORRENT, UFRGS; AGUINALDO PARUSSOLO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL.
Título:  Efeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 8, p. 12-15, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Maçãs ?Royal Gala?, colhidas em dois estádios de maturação, foram tratadas com 1-MCP (1-metilciclopropeno) nas concentrações de 0; 625 e 1250 nL.L-1, durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC. Após este tratamento, foram armazenadas em dois diferentes sistemas: em atmosfera controlada à temperatura de 0 ± 0,5 ºC, 2,1 a 2,3 kPa de CO2 , 1,8 a 2,0 kPa de O2 e umidade relativa de 95 ± 5 %, durante 9 meses. Em ar refrigerado a 0,5 ± 0,5 ºC e 95 ± 5 % de umidade relativa, durante 8 meses. As análises realizadas demonstraram a eficiência do 1-MCP em controlar a maturação das frutas durante o armazenamento em ambas as condições e pontos de colheita. A aplicação do 1-MCP reduziu drasticamente a produção de etileno, diminuiu a perda de firmeza, além de preservar a acidez total titulável. Termos de indexação: etileno, pós-colheita, Malus domestica
Palavras-Chave:  1-MCP; Ar refrigerado; Atmosfera controlada.
Thesagro:  Conservação; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195828/1/corrent-RevMacao-v2-2008.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9561 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. S.; ALMEIDA, R. E. M. de; SANTOS, D.; COSTA, R. V. da; CUSTODIO, D. P.; ROCHA, B. R.; SANTOS, A. C. dos; PINHO, S. L. S.; ARAUJO, T. A. de; OLIVEIRA, F. F. de; SOUSA, C. W. A. de; TUBIANA, D. de O.; RIBEIRO, I. L.; OLIVEIRA, H. J. B. de.
Afiliação:  LILA SOARES LIMA, Unicatólica; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; DEIVISON SANTOS, CNPASA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; BEATRIZ RODRIGUES ROCHA, UNITINS; ÁLLYSSON COSTA DOS SANTOS, IFTO; SAMARA LAIS SOUSA PINHO, IFTO; THIAGO AMARAL DE ARAÚJO, IFTO; FERNANDA FERNANDES DE OLIVEIRA, Unicatólica; CESAR WILLIAM ALBUQUERQUE DE SOUSA, IFTO; DOGLAS DE OLIVEIRA TUBIANA, IFTO; ISABELLA LOPES RIBEIRO; HYGO JOVANE BORGES DE OLIVEIRA, Unicatólica.
Título:  Uso do gesso agrícola em milho safrinha no cerrado de baixa altitude.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  p. 75-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a dose de gesso agrícola na conversão de áreas de pastagem degradada para o cultivo de soja e milho safrinha na região de Cerrado de baixa altitude.
Thesagro:  Cálcio; Enxofre; Glycine Max; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229227/1/Uso-gesso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29712 - 1UPCAA - DD
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