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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de; TEIXEIRA, D. H. L. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; DAVI HENRIQUE LIMA TEIXEIRA, PÓS-GRADUANDO UFLA. |
Título: |
Avaliação de famílias de meio-irmãos de açaizeiro para a produção de frutos em terra firme em Santa Izabel, PA. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma das fruteiras mais versáteis do Pará, cujos frutos são usados na obtenção de refresco de sua qualidade nutricional. Atualmente, a procura por esse produto é maior que a oferta havendo a necessidade de ampliar a área plantada com o uso de sementes oriundas de plantas selecionadas. Este trabalho teve por objetivo avaliar famílias de meio-irmãos de açaizeiro para a produção de frutos em terra firme no município de Santa Izabel do Pará. O ensaio foi constituído de 25 famílias de meio-irmãos, avaliadas por três anos, em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e parcelas lineares de cinco plantas, para nove caracteres. As famílias diferiram entre si para a maioria dos caracteres. De um modo geral, as famílias produziram acima de 7,22 kg de frutos planta/ano. As famílias possuem ampla variabilidade para três caracteres, podem ser úteis na seleção de indivíduos desejáveis para a produção de frutos. |
Thesagro: |
Açaí; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43464/1/2780.pdf
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Marc: |
LEADER 01641nam a2200169 a 4500 001 1661615 005 2018-07-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 245 $aAvaliação de famílias de meio-irmãos de açaizeiro para a produção de frutos em terra firme em Santa Izabel, PA. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper$c2009 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 520 $aO açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma das fruteiras mais versáteis do Pará, cujos frutos são usados na obtenção de refresco de sua qualidade nutricional. Atualmente, a procura por esse produto é maior que a oferta havendo a necessidade de ampliar a área plantada com o uso de sementes oriundas de plantas selecionadas. Este trabalho teve por objetivo avaliar famílias de meio-irmãos de açaizeiro para a produção de frutos em terra firme no município de Santa Izabel do Pará. O ensaio foi constituído de 25 famílias de meio-irmãos, avaliadas por três anos, em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e parcelas lineares de cinco plantas, para nove caracteres. As famílias diferiram entre si para a maioria dos caracteres. De um modo geral, as famílias produziram acima de 7,22 kg de frutos planta/ano. As famílias possuem ampla variabilidade para três caracteres, podem ser úteis na seleção de indivíduos desejáveis para a produção de frutos. 650 $aAçaí 650 $aProdução 700 1 $aTEIXEIRA, D. H. L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
TSUKAHARA, R. Y.; FONSECA, I. C. de B.; SILVA, M. A. de A.; KOCHINSKI, E. G.; PRESTES NETO, J.; SUYAMA, J. T. |
Afiliação: |
RODRIGO YOITI TSUKAHARA, Fundação ABC; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL; MARCELO AUGUSTO DE AGUIAR E SILVA, UEL; EDSON GIOVANNI KOCHINSKI, Fundação ABC; JOSÉ PRESTES NETO, Fundação ABC; JULIANA TAMIE SUYAMA, Fundação ABC. |
Título: |
Produtividade de soja em consequência do atraso da colheita e de condições ambientais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 905-915, ago. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soybean yield as a consequence of harvest delay and environmental conditions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do atraso da colheita sobre umidade dos grãos, massa de mil grãos e produtividade da soja, assim como identificar as variáveis agrometeorológicas mais importantes durante o período pré?colheita e propor algoritmos empíricos para a estimativa das perdas de produtividade. Os experimentos foram realizados em Castro, PR, e Itaberá, SP, nas safras de 2011/2012 a 2013/2014, da cultivar de soja 'NA5909RG', em sete ambientes. Os tratamentos consistiram de oito momentos de colheita de soja a partir do estádio fenológico R8.2. A análise de grupos de experimentos mostrou interação significativa entre ambientes e momentos de colheita. A umidade e a produção de grãos são influenciadas diretamente pelo número de dias com precipitação pluvial igual ou superior a 3 mm. No estádio fenológico R8.2, são obtidos os maiores valores de produtividade; no entanto, após esse estádio, há declínio da produtividade em consequência do atraso da colheita. As maiores perdas acumuladas de produtividade ocorrem em ambientes com alta frequência de precipitações pluviais e com temperatura e radiação solar global elevadas. Dois algoritmos com base em variáveis agrometeorológicas são propostos para a estimativa da perda de produtividade de soja. |
Palavras-Chave: |
Pre-harvest. |
Thesagro: |
Glycine Max; Pré-colheita; Precipitação pluvial; Radiação solar. |
Thesaurus NAL: |
Rain; Solar radiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148355/1/Produtividade-de-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 02205naa a2200277 a 4500 001 2054118 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTSUKAHARA, R. Y. 245 $aProdutividade de soja em consequência do atraso da colheita e de condições ambientais. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Soybean yield as a consequence of harvest delay and environmental conditions. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do atraso da colheita sobre umidade dos grãos, massa de mil grãos e produtividade da soja, assim como identificar as variáveis agrometeorológicas mais importantes durante o período pré?colheita e propor algoritmos empíricos para a estimativa das perdas de produtividade. Os experimentos foram realizados em Castro, PR, e Itaberá, SP, nas safras de 2011/2012 a 2013/2014, da cultivar de soja 'NA5909RG', em sete ambientes. Os tratamentos consistiram de oito momentos de colheita de soja a partir do estádio fenológico R8.2. A análise de grupos de experimentos mostrou interação significativa entre ambientes e momentos de colheita. A umidade e a produção de grãos são influenciadas diretamente pelo número de dias com precipitação pluvial igual ou superior a 3 mm. No estádio fenológico R8.2, são obtidos os maiores valores de produtividade; no entanto, após esse estádio, há declínio da produtividade em consequência do atraso da colheita. As maiores perdas acumuladas de produtividade ocorrem em ambientes com alta frequência de precipitações pluviais e com temperatura e radiação solar global elevadas. Dois algoritmos com base em variáveis agrometeorológicas são propostos para a estimativa da perda de produtividade de soja. 650 $aRain 650 $aSolar radiation 650 $aGlycine Max 650 $aPré-colheita 650 $aPrecipitação pluvial 650 $aRadiação solar 653 $aPre-harvest 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 700 1 $aSILVA, M. A. de A. 700 1 $aKOCHINSKI, E. G. 700 1 $aPRESTES NETO, J. 700 1 $aSUYAMA, J. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 8, p. 905-915, ago. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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