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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/11/2001 |
Data da última atualização: |
17/07/2018 |
Autoria: |
GOMES, A. P. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
Impactos das transformacoes da producao de leite no numero de produtores e requerimentos de mao-de-obra e capital. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1999. |
Páginas: |
161p.il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Na decada de 90, intensas transformacoes tem ocorrido na producao de leite, no Brasil. Os condicionantes dessas transformacoes sao a liberacao do preco do leite, a maior abertura comercial e a estabilidade da economia. A conjugacao desses condicionantes resultou na queda do preco recebido pelos produtores; no aumento do consumo, das importacoes e das exigencias em qualidade; na mudanca geografica da producao; e na alteracao na estrutura produtiva. O resultado dessas transformacoes e o aumento da concorrencia, o que tende a acelerar o processo, cujos efeitos refletem no numero de produtores e nas necessidades de mao-de-obra e capital. Este trabalho objetivou analisar tais impactos e simular o que podera acontecer com esses indicadores. A abordagem utilizada no calculo da eficiencia relativa dos produtores foi a analise envoltoria de dados, aplicada em uma amostra de 241 produtores. Obtidas as medidas de eficiencia tecnica para cada produtor, construiram-se dois grupos - o grupo dos eficientes, compostos por 140 produtores que alcancaram eficiencia tecnica superior a 90%, e o dos ineficientes, composto por 101 produtores, cuja medida de eficiencia tecnica foi inferior a 90%. Os grupos de produtores foram comparados, segundo alguns indicadores de desempenho tecnico e economico, os quais se mostraram favoraveis aos eficientes, justificando tal classificacao. Em seguida, os produtores eficientes foram estratificados, segundo a produtividade media das vacas em lactacao, e comparados, de acordo com recursos disponiveis, perfil tecnologico e resultados alcancados. Com isto, caracterizou-se a producao eficiente, possibilitando verificar quais os requerimentos necessarios para que um produtor passe de um estrato para outro. Estimou-se, ainda, uma funcao de producao para os produtores eficientes da amostra, a qual permitiu analisar a intensidade no uso dos fatores de producao, em cada estrato de produtividade. Os resultados indicaram que, enquanto o valor do produto marginal dos fatores terra e trabalho aumenta, a medida que aumenta a produtividade das vacas, o valor do produto marginal do capital diminui, justificando investimentos diferenciados entre os estratos de produtores. Por fim, foram realizadas algumas simulacoes sobre o possivel comportamento da producao de leite, em 2010. Caso a producao continue crescendo a taxa de 3,3% ao ano, e considerando-se a permanencia de apenas produtores eficientes, estima-se uma taxa media anual de reducao de 8,5 a 15,7%, no numero de produtores, e de 1,3 a 6,4%, no mumero de empregos diretos. Quanto ao requerimento de capital, estima-se incremento necessario de R$124 mil nas propriedades, o que representa um acrescimo de 52% na situacao atual. MenosNa decada de 90, intensas transformacoes tem ocorrido na producao de leite, no Brasil. Os condicionantes dessas transformacoes sao a liberacao do preco do leite, a maior abertura comercial e a estabilidade da economia. A conjugacao desses condicionantes resultou na queda do preco recebido pelos produtores; no aumento do consumo, das importacoes e das exigencias em qualidade; na mudanca geografica da producao; e na alteracao na estrutura produtiva. O resultado dessas transformacoes e o aumento da concorrencia, o que tende a acelerar o processo, cujos efeitos refletem no numero de produtores e nas necessidades de mao-de-obra e capital. Este trabalho objetivou analisar tais impactos e simular o que podera acontecer com esses indicadores. A abordagem utilizada no calculo da eficiencia relativa dos produtores foi a analise envoltoria de dados, aplicada em uma amostra de 241 produtores. Obtidas as medidas de eficiencia tecnica para cada produtor, construiram-se dois grupos - o grupo dos eficientes, compostos por 140 produtores que alcancaram eficiencia tecnica superior a 90%, e o dos ineficientes, composto por 101 produtores, cuja medida de eficiencia tecnica foi inferior a 90%. Os grupos de produtores foram comparados, segundo alguns indicadores de desempenho tecnico e economico, os quais se mostraram favoraveis aos eficientes, justificando tal classificacao. Em seguida, os produtores eficientes foram estratificados, segundo a produtividade media das vacas em lactacao, e comparad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analise envoltoria de dados; Analysis; Aspectos economicos; Economic aspect; Efficiency; Eficiencia; Innovation; Metodos nao-parametricos; Production; Simulation. |
Thesagro: |
Inovação; Leite; Produção; Simulação. |
Thesaurus Nal: |
milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/06/2014 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, T. G.; KATAKI, L. A.; HOFFMANN, L. V.; MAGALHÃES, F. O. da C.; TRIPODE, B. M. D. |
Afiliação: |
THANIA GONÇALVES RIBEIRO, bolsista CNPAF; LEANDRO ALVES KATAKI, bolsista CNPAF; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; FERNANDA OLIVEIRA DA C MAGALHAES, CNPA; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA. |
Título: |
Amplificação por PCR do gene de um fator de transcrição de Fusarium oxysporum f.sp. vasinfectum. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. |
Páginas: |
p. 57. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster - graduação. |
Conteúdo: |
O Fungo Fusarium oxysporum f.sp. vasinfectum (Fov) , afeta o algodoeiro em qualquer estádio de desenvolvimento. Em plântulas, ocorre amarelecimento, murcha e necrose das folhas cotiledonares; em plantas adultas, ocorre amarelecimento em áreas irregulares da superfície foliar e murcha de folhas e ramos. Algumas plantas afetadas podem sobreviver à doença, emitindo novas brotações próximas ao solo, mas, em geral, os ramos originados a partir desses novos brotos não são produtivos. |
Thesagro: |
Algodão; Doença de planta; Fungo; Fusarium oxysporum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103149/1/p57.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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