|
|
Registros recuperados : 4 | |
3. | | TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A.; TITTO, C. G.; TRINDADE NETO, M. A. da; BERTO, P. N.; FARIAS, S. de S.; TITTO, E. A. L. Comportamento e ganho de peso de suínos na creche submetidos ao desgaste ou não dos dentes na fase de maternidade. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 34., 2016, Jaboticabal, SP. Voltando as origens e desenhando o futuro. Anais... Jabotical: ETCO, SBEt; UNESP; FUNEP, 2016. p. 190. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. |
Afiliação: |
Messias Alves da Trindade Neto, Departamento de Nutrição e Produção Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo- Usp; Hacy Pinto Barbosa, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Izabel Marin Petelincar, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Eliana Aparecida Schammass, Centro de Métodos Quantitativos/Instituto de Zootecnia - IZ. |
Título: |
Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase. |
Palavras-Chave: |
nível de alimentação. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; digestibility; feeding level. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24422/1/38_3_427.pdf
|
Marc: |
LEADER 02196naa a2200241 a 4500 001 1108925 005 2018-10-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE NETO, M. A. da 245 $aEfeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase. 650 $aanimal nutrition 650 $adigestibility 650 $afeeding level 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $anível de alimentação 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aPETELINCAR, I. M. 700 1 $aSCHAMMASS, E. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|