Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 163
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da. A adubacao NPK e a producao e qualidade do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. A adubação NPK e a produção e qualidade do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 13). MemóriA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Adubação do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 1986. 25 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro e a acidez do solo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro e a acidez do solo. 2. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro e a adubação fosfatada. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Calagem e adubação para abacaxizeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 26-45.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Calagem e adubacao fosfatada em latossolos sob cerrado Rio de Janeiro: UFRRJ, 1980 85p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Os micronutrientes e o abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. não paginado (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Os micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi. In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Manejo da adubação NPK na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 14). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Manejo da adubacao NPK na cultura do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. F. da S. Amostragem de solo. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 22-25.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxizeiro. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 182-205.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; JESUS, A. F. Aspectos da adubacao dos citros Cruz das Almas: IPEAL, 1972. 10p. Serie Monografia, 4

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da; OLIVEIRA, A. M. G. Calagem e adubação para o abacaxizeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 6. p.95-122.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S. Irrigação e fertirrigação na cultura do abacaxi. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 11, p. 339-368.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. F. da S. Estudo da relação N/S em solos de "tabuleiro" do recôncavo da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 19 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. F. da S. Estudo da relação N/S em solos de Tabuleiro do Recôncavo da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1983. 19 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 3). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. Pineapple. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 179-201. (IPI. Bulletin, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 163
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  TRINDADE, R. C. P.; SILVA, P. P. da; ARAÚJO-JÚNIOR, J. X. de; LIMA, I. S. de; PAULA, J. E. de; SANT'ANA, A. E. G.
Afiliação:  Roseane Cristina Prédes Trindade, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Centro de Ciências Agrárias; Paulo Pedro da Silva, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Centro de Ciências Agrárias; João Xavier de Araújo-Júnior, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Instituto de Química e Biotecnologia; Ivanildo Soares de Lima, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Centro de Ciências Agrárias; José Elias de Paula, Universidade de Brasília/Instituto de Ciências Biológicas/Departamento de Botânica; Antônio Euzébio Goulart Sant?Ana, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Instituto de Química e Biotecnologia.
Título:  Mortality of Plutella xylostella larvae treated with Aspidosperma pyrifolium ethanol extracts.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1813-1816, dez. 2008.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas científicas. Título em português: Mortalidade de larvas de Plutella xylostella tratadas com extratos etanólicos de Aspidosperma pyrifolium.
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the effects of Aspidosperma pyrifolium ethanol extracts on cabbage moth (Plutella xylostella) larvae. The ethanol extracts of the stem bark, fruits and roots of A. pyrifolium were obtained by classical phytochemical methods, and the resulting subfractions were tested on P. xylostella, using 4 and 5 mg L-1. The crude ethanol extract of the stem bark was more lethal. The alkaloid-rich aqueous subfraction derived from the stem bark extract caused 100% larval mortality at 4 mg L-1. Insecticidal activity was associated with the presence of the monoterpenoid indole alkaloids aspidofractinine, 5-demethoxypyrifoline, and N-formylaspidofractinine. These alkaloids presented excellent insecticidal roperties against P. xylostella.
Palavras-Chave:  Acephala Alcalóides; Atividade Inseticida; Brassica oleracea var; Extrato orgânico; Pereiro-do-sertão; Traça-das-crucíferas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106126/1/Mortality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45665 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional