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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 382
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161.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; SILVA, E. A. M. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. da. Influencia da origem e do tratamento da semente na germinacao de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Banc.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.2, p.127-129, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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162.Imagem marcado/desmarcadoIZEPPI, T. S.; GRIGOLLI, J. F. J.; SOUZA, L. A. de; FRAGA, D. F.; SILVA, E. A.; BUSOLI, A. C. Rebrota de cultivares de algodoeiro após roçagem e infestação de Aphis gossypii (Glover, 1877). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte. Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. P.249-255

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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163.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. da C.; BENECKE, I.; ABIKO, C. Y.; SILVA, E. A. M. da; GASPAROTTO, L.; LIEBEREI, R. Root characteristics of Bactris gasipaes H.B.K. In: LIEBEREI, R.; BIANCHI, H.; VOB, K., ed. Proceedings of the third SHIFT-Workshop, Manaus march 15-19, 1998. Bonn: Bundesministerium fur Bildung und Forschung, 1998. p.359-371.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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164.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. da C.; BENECKE, I.; ABIKO, C. Y.; SILVA, E. A. M. da; GASPAROTTO, L.; LIEBEREI, R. Root characteristics of Bactris gasipaes H.B.K. In: SHIFT - WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Bonn: BMBF, 1998. p. 359-371.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. G. da; FERREIRA, M. L.; SILVA, E. A. da; KANASHIRO, S.; CAMARGO, P. B. de; TAVARES, A. R. Nitrogen efficiency indexes for evaluating nitrogen uptake and use in ornamental bromeliad?s root system and tank. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 703-709, June, 2018. Título em português: Índices de eficiência do nitrogênio para avaliação da absorção e da utilização de nitrogênio no sistema radicular e no tanque de bromélias ornamentais.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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166.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. H. A.; FERNANDES, L. O.; FERREIRA, M. B. D.; SILVA, E. A.; LEDIC, I. L. Objetivos econômicos de seleção na pecuária leiteira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 243, p. 72-80, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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167.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA E. A. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A. Phenolic content, physical-chemical composition and antioxidant activity of Syrah wines elaborated in São Francisco Valley during ripening. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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168.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; DIAS, W. P.; PEREIRA, J. E.; SILVA, E. A. da; ZITO, R. K.; LANTMANN, A. F. Manejo da cultura da soja e do solo para o controle do nematóide de cisto (04.0.98.333-02). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 51-53. (Embrapa Soja. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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169.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; SILVA, J. F. V.; SILVA, E. A. da; ZITO, R. K.; PEREIRA, J. E.; LANTMANN, A. F. Manejo da cultura da soja e do solo para o controle do nematóide de cisto (04.0.98.333-02). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: doenças e nematóides. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 9-14. (Embrapa Soja. Documentos, 194).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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170.Imagem marcado/desmarcadoACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; LOPES, H. L.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da. [Mapa] classes de fitomassa aérea da caatinga nas microrregiões do Seridó Oriental (RN) e Seridó Ocidental (PB). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos Documentos, 101). 1 mapa color.; escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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171.Imagem marcado/desmarcadoACCIOLY, L. J. de O; SILVA, A. B. da; LOPES, H. L.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da. [Mapa] Classes de relevo do município de Jequiá da Praia, Alagoas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS GEODÉSICAS E TECNOLOGIAS DA GEOINFORMAÇÃO, 2. 8-11 set. 2008, Recife. As Ciências geodésicas e tecnologias da geoinformação no contexto de estudos e aplicações em geociências, engenharias e meio ambiente. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. 1 mapa. mapa color.; escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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172.Imagem marcado/desmarcadoACCIOLY, L. J. de O; SILVA, A. B. da; LOPES, H. L.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da. [Mapa] distribuição das áreas de Mata Atlântica nos anos de 1968 e 2007 no município de Jequiá da Praia, Alagoas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS GEODÉSICAS E TECNOLOGIAS DA GEOINFORMAÇÃO, 2. 8-11 set. 2008, Recife. As Ciências geodésicas e tecnologias da geoinformação no contexto de estudos e aplicações em geociências, engenharias e meio ambiente. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. 1 mapa. mapa color.; escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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173.Imagem marcado/desmarcadoFIORINI, M. V.; CONSALTER, E.; FELIX, P. E.; SILVA, E. A.; HAAS, I. J.; ITO, S.; ADEGAS, F. S. Programa Acerte o Alvo! elimine a deriva nas pulverizações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 25., 2006, Brasilia, DF. Convivendo com as plantas daninhas: resumos. Brasília, DF: SBCPD: UnB: Embrapa Cerrados, 2006. p. 580.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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174.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, S. C.; SILVA, E. A. da; SILVA, V. N. B.; SALUM, T. F. C.; GONCALVES, S. B. Produção de polióis por fungos filamentosos cultivados em glicerina bruta sob diferentes condições de luz. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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175.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, D. F. da; SILVA, E. A. da; CUNHA, T. J. F. Potencial de terras para irrigação na bacia do Tucano-BA. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A.; HIROMOTO, D. M.; GARCIA, A.; GAUDENCIO, C. A.; MONICO, J. F. G. IMAI, N. Precision's agriculture enabling process within brazilian soybean crop production systems. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRECISION AGRICULTURE AND OTHER RESOURCE MANAGEMENT, 5., 2000, Bloomington. Abstracts. [S.l.]: ASA/CSSA/SSSA, 2000. p.198.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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177.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, M. C. L.; MARTINEZ, H. E. P.; PEREIRA, P. R. G.; SAMPAIO, N. F.; SILVA, E. A. M. Tolerância de genótipos de cafeeiro ao alumínio em solução nutritiva. I. Crescimento e desenvolvimento da parte aérea e sistema radicular. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 435-442, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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178.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. de S.; ANTONIO, R. P.; BORGES, R. O.; NOVAES, M. H. M. de; SILVA, E. A. da. Variabilidade fenotípica de Macroptilium spp.por meio de descritores qualitativos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 333-338. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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179.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K, P.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Volatile profile and aroma potential of tropical Syrah wines elaborated in different maturation and maceration times using comprehensive two-dimensional gas chromatography and olfactometry. Food Chemistry, v. 308, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; FERREIRA, J. J.; RUAS, J. R. M.; PAES, J. M. V.; MACÊDO, G. A. R. Utilização da cana-de-açucar na alimentação de ruminantes. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 102-109, jul./ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TRINDADE, E. F. da S.; VALENTE, M. A.; MOURÃO JUNIOR, M.
Afiliação:  Elineuza Faria da Silva Trindade, DOUTORANDA UFRA; MOACIR AZEVEDO VALENTE, APOSENTADO CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU.
Título:  Propriedades físicas do solo sob diferentes sistemas de manejo da capoeira no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agroecossistemas, v. 4, n. 1, p. 50-67, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um novo modelo de produção baseado em tecnologia de preparo de área sem o uso do fogo está sendo desenvolvido no Nordeste Paraense como alternativa ao preparo tradicional de corte-e-queima. Baseado na trituração da capoeira, esse modelo pode contribuir para a melhoria das características produtivas do solo pela manutenção da cobertura do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de diferentes formas de manejo da capoeira (corte-e-queima e corte-e-trituração) na melhoria das propriedades físicas do solo. A pesquisa foi realizada no Município de Igarapé-Açu, Pará, sob um Neossolo Quartzarênico Órtico típico. Foram avaliadas 3 formas de preparo da terra: 1- corte e queima da vegetação em pousio; 2- corte e trituração da vegetação de pousio para cobertura do solo; e, 3- corte, trituração e incorporação da vegetação ao solo, com e sem adubação NPK cada forma, e uma área de capoeira natural como testemunha. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições. As coletas de solo para análise de textura do solo, densidade do solo, porosidade do solo e disponibilidade de água foram realizadas nas profundidades de 0-10, 10-20, 20-30 e 30-50 cm, em parcelas de 10,0 m x 12,0 m em cada tratamento, e analisadas segundo a metodologia da Embrapa (1997). As médias dos resultados analíticos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Os resultados indicaram que o sistema baseado na trituração da capoeira aliado a complementação através da adubação mineral apr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema de corte e trituração da capoeira.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95086/1/1050-5047-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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