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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  22/06/2018
Autoria:  PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; VIANA, A. P.; BATISTA-SANTOS, P.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RAMALHO, J. C.
Afiliação:  Fábio Luiz Partelli, Universidade Federal de Goiás/Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos; Henrique Duarte Vieira, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Alexandre Pio Viana, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Paula Batista-Santos, Instituto de Investigação Científica Tropical/Centro de Ecofisiologia/Bioquímica e Biotecnologia Vegetal; Ana Paula Rodrigues, Instituto Superior de Agronomia; António Eduardo Leitão, Instituto de Investigação Científica Tropical/Centro de Ecofisiologia/Bioquímica e Biotecnologia Vegetal; José Cochicho Ramalho, Instituto de Investigação Científica Tropical/Centro de Ecofisiologia/Bioquímica e Biotecnologia Vegetal.
Título:  Low temperature impact on photosynthetic parameters of coffee genotypes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1404-1415, nov. 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Impacto de baixas temperaturas em parâmetros fotossintéticos de genótipos de cafeeiro.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate photoprotective mechanisms related to low positive temperatures in Coffea canephora (Conilon clones 02 and 153) and C. arabica ('Catucaí' IPR 102) genotypes, involved in cold temperature tolerance. To accomplish this, one-year-old plants were successively submitted to: temperature decrease of 0.5ºC day-1, from 25/20ºC to 13/8ºC; a three-day chilling cycle at 13/4ºC; and a recovery period of 14 days (25/20ºC). During the experiment, leaf gas exchange, chlorophyll a fluorescence and leaf photosynthetic pigment content were evaluated. Total activity of ribulose-1,5-bisphosphate carboxylase/oxygenase (Rubisco) and ribulose-5-phosphate kinase (Ru5PK) were quantified to measure the activity of photosynthesis key enzymes. All genotypes showed low temperature sensitivity, but displayed diverse cold impact and recovery capabilities regarding the photosynthetic-related parameters studied. Catucaí IPR 102 cultivar showed better ability to cope with cold stress than the Conilon clones, especially Conilon 02, and had full recovery of leaf gas exchange, fluorescence parameters, enzymatic activity, and higher contents of the photoprotective pigments zeaxanthin and lutein.
Palavras-Chave:  Carotenoides; Fotoproteção; Photoprotection; Ribisco; Rubisco.
Thesagro:  Café; Carotenóide; Fotossíntese.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Coffea; Photosynthesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38161/1/44n11a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47288 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPTIA14626 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; LORENZI, C. R.; DE CONTI, L.; TIECHER, T. L.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Felipe Lorensini; Carlos Alberto Ceretta; Cledimar Rogério Lourenzi; Lessandro De Conti; Tadeu Luis Tiecher; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; Gustavo Brunetto.
Título:  Nitrogen fertilization of Cabernet Sauvignon grapevines: yield, total nitrogen content in the leaves and must composition.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum: Agronomy, v. 37, n. 3, p. 321-329, jul./set. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar a produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à aplicação de N.
Thesagro:  Adubação; Fertilizante nitrogenado; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169748/1/Copper-Accumulation-and-Availability-in-Sandy-Acid-Vineyard-Soils.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14226 - 1UPCAP - DD
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