Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2011
Data da última atualização:  08/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TAVARES, J. S.
Afiliação:  JULY-ANA SOUZA TAVARES.
Título:  Mudanças físico-químicas e sensoriais de farinhas de arroz submetidas à torração em micro-ondas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Volume:  2 v.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Manoel Soares Soares Júnior; Co-orientadores: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF; Marta de Toledo Benassi.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou verificar a influência das variáveis umidade e tempo de torra em micro-ondas sobre as características físicas (granulometria; módulo de finura; cor; viscosidade; índice de absorção de água e índice de solubilidade em água), químicas (umidade, cinzas, proteína bruta, lipídios, carboidratos e o teor de amilose) e sensorial das farinhas de arroz cruas e torradas das cultivares BRS Primavera, BRS Sertaneja e IRGA 417.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Microondas; Oryza sativa; Tratamento térmico.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30504 - 1UPATS - PPT 028/10TAV2010.028v.1.
CNPAF30504 - 2UPATS - PPT 028/10TAV2010.28v.2.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTREMEA, A.; SANTOS, A. C. A. dos; GOWER, A. E.; AGOSTINI, F.; CASTRO, C. M. Análise de glicoalcalóides em solanum chacoense, S. calvescens e S. tuberosum. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL - SBQ SUL, 18., 2010, Curitiba. Química: Contribuições para o futuro. Curitiba: SBQ, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSSATO, M.; SANTOS, A. C. A. dos; SERAFINI, L. A.; SCHÄFFER, N.; TREMEA, A.; CAPELLANI, B.; FORTE, F.; BARBIERI, R. L. Germinação de diferentes espécies de Butia do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11., 2007, Gramado. Resumos. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 19, supl., 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional