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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/10/2017 |
Data da última atualização: |
11/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; TERAO, D.; CORREIA, D. |
Afiliação: |
OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; C. C. M. de SOUZA. |
Título: |
Contribuição de bactérias diazotróficas na produção do abacaxizeiro Cayenne champac. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: ABH, 2003. p.142 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas micropropagadas do abacaxizeiro Cayenne Champac têm melhor desempenho no campo quando colonizadas por bactérias diazotróficas. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas mic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Bactéria. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/04/2012 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TRAVASSOS, G. F.; SIQUEIRA, K. B.; PINHA, L. C. |
Afiliação: |
GUILHERME FONSECA TRAVASSOS; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; LUCAS CAMPIO PINHA. |
Título: |
O setor lácteo da Índia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 14, p. 29-32, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Setor lácteo. |
Thesagro: |
Análise; Laticínio; Produção; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/921699/1/O-setor-lacteo-da-India.pdf
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Marc: |
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