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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/10/2017
Data da última atualização:  11/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; TERAO, D.; CORREIA, D.
Afiliação:  OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; C. C. M. de SOUZA.
Título:  Contribuição de bactérias diazotróficas na produção do abacaxizeiro Cayenne champac.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: ABH, 2003. p.142
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas mic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Bactéria.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15690 - 1UPCSP - DDWebwe_cont
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/04/2012
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TRAVASSOS, G. F.; SIQUEIRA, K. B.; PINHA, L. C.
Afiliação:  GUILHERME FONSECA TRAVASSOS; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; LUCAS CAMPIO PINHA.
Título:  O setor lácteo da Índia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 14, p. 29-32, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Setor lácteo.
Thesagro:  Análise; Laticínio; Produção; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/921699/1/O-setor-lacteo-da-India.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19021 - 1UPCAM - DD
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