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Registros recuperados : 164 | |
49. | | WANG, S. H.; LIMA, E. C. S.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Índice de solubilidade em água e propriedades emulsificantes das farinhas de soja branqueada em diferentes condições. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Avaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa, UFV. SIITA, 19 e 24 de agosto de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | MATOS, A.; TORREZAN, R.; DEL AGUILA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. Evaluación de soya geneticamente modificada por Q-PCR en el procesamiento de leche de soya. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de actas. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. v. 2, p. 505-511. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; LIMA, E. C. S.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja na absorção de água e na absorção de gordura de suas farinhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 164 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2010 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ITAL. |
Título: |
Avaliação das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante o armazenamento a 25o. C. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Polpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. |
Palavras-Chave: |
Guava pulp; Polpa de goiaba; Sorbato de potassio. |
Thesagro: |
Espectrofotometria. |
Thesaurus NAL: |
potassium sorbate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02014naa a2200229 a 4500 001 1006473 005 2010-07-22 008 1998 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aAvaliação das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante o armazenamento a 25o. C. 260 $c1998 300 $aNão paginado. 520 $aPolpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. 650 $apotassium sorbate 650 $aEspectrofotometria 653 $aGuava pulp 653 $aPolpa de goiaba 653 $aSorbato de potassio 700 1 $aCECCHI, H. M. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998.
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