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Registros recuperados : 483 | |
121. | | ROCHA, L. C.; DUARTE, R. A.; BUSTAMANTE, F. O.; TORRES, G. A.; MITTELMANN, A.; TECHIO, V. H. Characterization of fragile sites in Lolium perenne L. In: PLANT SCIENCE STUDENT CONFERENCE, 10., 2014, Gatersleben. Program & abstracts. Gatersleben: Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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124. | | CRUZ, M. A. S.; ARAGAO, R. de; ROCHA, L. T.; AMORIM, J. R. A. de; MOTA, P. V. M. da. Simulação hidrológica na bacia do rio Japaratuba a partir de dados de precipitação obtidos via sensoriamento remoto. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. p. 274-280. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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125. | | CRUZ, M. A. S.; ARAGAO, R. de; ROCHA, L. T.; AMORIM, J. R. A. de; MOTA, P. V. M. da. Simulação hidrológica na bacia do rio Japaratuba a partir de dados de precipitação obtidos via sensoriamento remoto. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. p. 275-281. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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126. | | SILVEIRA, R. A. D.; ROCHA, L. C.; SANTOS, N. DE S.; BUSTAMANTE, F. DE O.; TECHIO, V. H.; MITTELMANN, A. Sítios frágeis e atividade transcricional de rDNA 45S em cromossomos de Lolium perenne L. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 26., 2013, Lavras. Resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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128. | | CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B. Graus-dia, eficiência de uso da água de híbridos de milho em condições edafoclimáticas contrastante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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129. | | CHIAVEGATTO, R. B.; CHAVES, A. L. A.; ROCHA, L. C.; BENITES, F. R. G.; PERUZZI, L.; TECHIO, V. H. Heterochromatin Bands and rDNA Sites Evolution in Polyploidization Events in Cynodon Rich. (Poaceae). Plant Molecular Biology Reporter, v. 37, n. 5-6, p. 477-487, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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130. | | TARTAGLIA, F. de L.; RIGHI, E. Z.; ROCHA, L. da; MALDANER, I. C.; HELDWEIN, A. B.; DALMAGO, G. A. Influência do preparo do solo na duração dos subperíodos de desenvolvimento da canola em solos com excesso hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras, MG. Anais... Agrometeorologia, p. 1049-1054. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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131. | | ROCHA, L. C.; BUSTAMANTE, F. de O.; SILVEIRA, R. A. D. S.; TORRES, G. A.; MITTELMANN, A.; TECHIO, V. H. Functional repetitive sequences and fragile sites in chromosomes of Lolium perenne L. Protoplasma, v. 252, n. 2, p. 451-460, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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132. | | SILVEIRA, R. A. D.; ROCHA, L. C.; SANTOS, N. de S.; BUSTAMANTE, F. O.; MITTELMANN, A.; TECHIO, V. H. Atividade transcricional de regiões de DNA ribossomal em Lolium perenne. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFLA, 26., 2013, Lavras, MG. Resumos. Lavras: UFLA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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134. | | CECCON, G.; ROCHA, L. M. P. da; FONSECA, I. C.; LUIZ NETO NETO, A.; SEREIA, R. C. Avaliação de cultivares superprecoces de milho na safra 2009/2010, em Dourados, MS In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos. Goiânia: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Editado por: Paulo César Magalhães, Décio Karam, Fernando Simões Gielfi, Ivan Cruz. Trabalho também publicado no Livro de resumos. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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135. | | CECCON, G.; ROCHA, L. M. P. da; FONSECA, I. C.; NETO NETO, A. L.; SEREIRA, R. C. Avaliação de cultivares superprecoces de milho na safra 2009/2010, em Dourados, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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137. | | TECHIO, V. H.; BUSTAMANTE, F. DE O.; ROCHA, L. C.; TORRES, G. A.; DAVIDE, L. C.; MITTELMANN, A. Distribution of rDNA in diploid and poliploid Lolium multiflorum Lam. reveals fragile sites in 45S rDNA region. In: EUROPEAN CYTOGENETICS CONFERENCE, 9., 2013, Dublin. Abstracts... Dublin: [s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 483 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/04/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; TORREZAN, R.; MATTIETTO, R. de A.; LIMA, J. P.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RENATA TORREZAN, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Nutritional, sensorial, and microbiological quality of canned pirarucu fillets from wild fishing and pisciculture. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 13, n. 2, e4513244968, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v13i2.44968 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo. Na região Norte do Brasil, a manta salgada seca é o principal produto processado, sendo encontrados com menor frequência os filés congelados e os defumados. Com o intuito de agregar valor e incentivar o consumo da espécie, e diversificar os produtos de peixes enlatados, o objetivo deste trabalho foi desenvolver conservas de pirarucu da pesca e da piscicultura e avaliar os produtos quanto às suas características físico-químicas e sensoriais e qualidade microbiológica. Os filés foram higienizados em solução clorada, imersos em salmoura (3% sal refinado), drenados, cortados e acondicionados em latas. Em seguida, adicionou-se o líquido de cobertura (salmoura a 2%) e as foram latas submetidas aos processos de exaustão, recravação, tratamento térmico e resfriamento. As embalagens não apresentaram estufamento, microfuros ou vazamentos e os resultados obtidos na medição do pH inicial e após as incubações (inferior a 0,2), indicaram que as amostras estavam comercialmente estéreis. As conservas apresentaram pequena variabilidade no teor de cinzas e nenhuma diferença significativa nos teores de umidade, lipídeos e proteínas. Os testes sensoriais indicaram que a conserva elaborada com o pirarucu da piscicultura foi preferida à conserva elaborada com o pirarucu da pesca nos atributos textura, sabor e impressão global, refletindo diretamente numa intenção positiva de compra do produto. A conserva de pirarucu, proveniente da pesca ou da piscicultura, é um produto de qualidade nutricional e sanitária, boa aceitação sensorial e maior vida útil. MenosO pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo. Na região Norte do Brasil, a manta salgada seca é o principal produto processado, sendo encontrados com menor frequência os filés congelados e os defumados. Com o intuito de agregar valor e incentivar o consumo da espécie, e diversificar os produtos de peixes enlatados, o objetivo deste trabalho foi desenvolver conservas de pirarucu da pesca e da piscicultura e avaliar os produtos quanto às suas características físico-químicas e sensoriais e qualidade microbiológica. Os filés foram higienizados em solução clorada, imersos em salmoura (3% sal refinado), drenados, cortados e acondicionados em latas. Em seguida, adicionou-se o líquido de cobertura (salmoura a 2%) e as foram latas submetidas aos processos de exaustão, recravação, tratamento térmico e resfriamento. As embalagens não apresentaram estufamento, microfuros ou vazamentos e os resultados obtidos na medição do pH inicial e após as incubações (inferior a 0,2), indicaram que as amostras estavam comercialmente estéreis. As conservas apresentaram pequena variabilidade no teor de cinzas e nenhuma diferença significativa nos teores de umidade, lipídeos e proteínas. Os testes sensoriais indicaram que a conserva elaborada com o pirarucu da piscicultura foi preferida à conserva elaborada com o pirarucu da pesca nos atributos textura, sabor e impressão global, refletindo diretamente numa intenção positiva de compra do produto. A conserva de pirarucu, proveniente da pesca o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pharmacology (medical). |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Conservação; Pirarucu; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; Heat treatment; Value-added products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163223/1/Nutritional.pdf
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Marc: |
LEADER 02541naa a2200277 a 4500 001 2163223 005 2024-04-01 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v13i2.44968$2DOI 100 1 $aFREITAS, A. F. de 245 $aNutritional, sensorial, and microbiological quality of canned pirarucu fillets from wild fishing and pisciculture.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aO pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo. Na região Norte do Brasil, a manta salgada seca é o principal produto processado, sendo encontrados com menor frequência os filés congelados e os defumados. Com o intuito de agregar valor e incentivar o consumo da espécie, e diversificar os produtos de peixes enlatados, o objetivo deste trabalho foi desenvolver conservas de pirarucu da pesca e da piscicultura e avaliar os produtos quanto às suas características físico-químicas e sensoriais e qualidade microbiológica. Os filés foram higienizados em solução clorada, imersos em salmoura (3% sal refinado), drenados, cortados e acondicionados em latas. Em seguida, adicionou-se o líquido de cobertura (salmoura a 2%) e as foram latas submetidas aos processos de exaustão, recravação, tratamento térmico e resfriamento. As embalagens não apresentaram estufamento, microfuros ou vazamentos e os resultados obtidos na medição do pH inicial e após as incubações (inferior a 0,2), indicaram que as amostras estavam comercialmente estéreis. As conservas apresentaram pequena variabilidade no teor de cinzas e nenhuma diferença significativa nos teores de umidade, lipídeos e proteínas. Os testes sensoriais indicaram que a conserva elaborada com o pirarucu da piscicultura foi preferida à conserva elaborada com o pirarucu da pesca nos atributos textura, sabor e impressão global, refletindo diretamente numa intenção positiva de compra do produto. A conserva de pirarucu, proveniente da pesca ou da piscicultura, é um produto de qualidade nutricional e sanitária, boa aceitação sensorial e maior vida útil. 650 $aArapaima gigas 650 $aHeat treatment 650 $aValue-added products 650 $aAgregação de Valor 650 $aConservação 650 $aPirarucu 650 $aTratamento Térmico 653 $aPharmacology (medical) 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 13, n. 2, e4513244968, 2024.
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