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Registros recuperados : 164 | |
122. | | TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PENTEADO, A. L.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; MÁRSICO, E. T. Elaboração de conserva de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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123. | | SANSÃO, M. C.; TORREZAN, R.; LEAL JUNIOR, M. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. de G. C.; WURLITZER, N. J.; MATTA, V. M. da. Evaluation of the effect of high pressure technology on bioactive compounds of a mixed tropical juice. In: EGEA, 7., 2015, Milão. Abstracts... Milão: EGEA, 2015. p. 102. Projeto: 02.09.01.025.00.04 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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124. | | SANSÃO, M. C.; TORREZAN, R.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. de G. C.; WURLITZER, N. J.; MATTA, V. M. da. Evaluation of the effect of high pressure technology on bioactive compounds of a mixed tropical juice. In: EGEA CONFERENCE, 7., 2015, Milan. Healthy environment within a fruitful economy: the role of fruit and vegetables : [abstract book]. Paris: Aprifel, 2015. p. 102 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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127. | | TEIXEIRA, N. S.; PONTES, S. M.; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; KROLOW, A. C. R.; MATTA, V. M. da. Desenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 248. Po274. Tecnologias de processamento e processamento mínimo. 1 a 4 de novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado. |
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128. | | TEIXEIRA, N. S.; PONTES, S. M.; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; KROLOW, A. C. R.; MATTA, V. M. da. Desenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 190-195. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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129. | | TEIXEIRA, N. S.; PONTES, S. M.; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; KROLOW, A. C. R.; MATTA, V. M. da. Desenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 190-195. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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130. | | DIAS, L. de F.; SILVA, J. C. A.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Desenvolvimento de bebida à base de derivados de coco verde. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019. Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos [E-book]. Cap. 22, p. 1044-1050. Montes Claros: ICA/UFMG, 2019. SIMEALI. Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli (Ed.). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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132. | | TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 828. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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133. | | TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 828. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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134. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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135. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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136. | | SCHMALZ, K. R. P.; CALIXTO, F. A. A.; HERTEL, R.; KELLER, L. A. M.; TORREZAN, R.; KASNOWSK, M. C.; MESQUITA, E. da F. M. Qualidade microbiológica do sururu (Mytella Falcata) apertizado em salmoura oriundo da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil. In: FREITAS, D. R. J. de (org.). Agenda global de pesquisa em ciências biológicas. Ponta Grossa: Atena, 2021. Cap. 12, p. 141-150. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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137. | | ESTANECH, A. F. da C.; OLIVEIRA, N. G. M. de; AMORIM, E.; SILVA, K. A. M. da; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 1 p. E-pôster Ref. 14189. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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138. | | ESTANECH, A. F. da C; SILVA, K. A. M. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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139. | | MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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140. | | GUIMARÃES, J. DE L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. DE M.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Quality of mechanically separated meat (MSM) and surimi obtained from low commercial value fish. Boletim do Instituto de Pesca, v. 44, n. 2, e243, 2018. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/09/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da; GALDEANO, M. C.; ANTONIASSI, R.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 135). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação apresenta os resultados de experimentos realizados para obter informações acerca da composição química e aceitabilidade, pelo público jovem, de formulações de néctar de uva, pão francês e batata frita com teores reduzidos de açúcar, sal e gordura, respectivamente. A aceitação de um néctar de uva com teor de sólidos solúveis de 10 °Brix foi de mais de 90% entre os jovens participantes. Se comparado ao teor médio de sólidos solúveis de néctares de uva do mercado (14 °Brix), estas formulações continham 50% menos açúcar adicionado. Os pães foram caracterizados através de seu volume específico e a cada lote de produção a farinha de trigo era avaliada por alveografia e farinografia. Alunos do curso de formação de padeiros aprovaram a formulação com 1,5 g de sal / 100 g de farinha (em torno de 20% de redução em relação ao padrão ? 1,8 g). Batatas palito obtidas por cozimento a ar quente foram avaliadas com relação à aceitação global, sabor e consistência e quanto à composição em ácidos graxos. O processamento permitiu redução do teor de lipídios em relação à batata frita, de aproximadamente 75%. A aprovação da batata foi de 98% pelos alunos do curso técnico; e de 90% pelas crianças com idade entre 11-13 anos. |
Palavras-Chave: |
Batata palito; Néctar de fruta; Pão de sal. |
Thesagro: |
Batata; Néctar; Produto de Origem Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202349/1/Doc-135-reducao-sal-acucar-gordura.pdf
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Marc: |
LEADER 02131nam a2200277 a 4500 001 2112515 005 2023-09-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aComposição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 135). 520 $aA publicação apresenta os resultados de experimentos realizados para obter informações acerca da composição química e aceitabilidade, pelo público jovem, de formulações de néctar de uva, pão francês e batata frita com teores reduzidos de açúcar, sal e gordura, respectivamente. A aceitação de um néctar de uva com teor de sólidos solúveis de 10 °Brix foi de mais de 90% entre os jovens participantes. Se comparado ao teor médio de sólidos solúveis de néctares de uva do mercado (14 °Brix), estas formulações continham 50% menos açúcar adicionado. Os pães foram caracterizados através de seu volume específico e a cada lote de produção a farinha de trigo era avaliada por alveografia e farinografia. Alunos do curso de formação de padeiros aprovaram a formulação com 1,5 g de sal / 100 g de farinha (em torno de 20% de redução em relação ao padrão ? 1,8 g). Batatas palito obtidas por cozimento a ar quente foram avaliadas com relação à aceitação global, sabor e consistência e quanto à composição em ácidos graxos. O processamento permitiu redução do teor de lipídios em relação à batata frita, de aproximadamente 75%. A aprovação da batata foi de 98% pelos alunos do curso técnico; e de 90% pelas crianças com idade entre 11-13 anos. 650 $aBatata 650 $aNéctar 650 $aProduto de Origem Vegetal 653 $aBatata palito 653 $aNéctar de fruta 653 $aPão de sal 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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