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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, L. V.; CARVALHO, F. B. de P.; CAMELINI, C. M.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; CARVALHO, M. A.; DAMASO, M. C. T.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  Lenise V. Costa, Universidade Federal do Tocantins; FELIPE BRANDAO DE PAIVA CARVALHO, CNPAE; Carla M. Camelini; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Uso de aditivos na otimização da hidrólise enzimática de capim elefante pré-tratado por autohidrólise.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015.
Páginas:  p. 9-10
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Autohidrólise; Campim elefante; Hidrólise enzimática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135249/1/resumo-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2753 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/03/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; PONTES, S. M.; RIBEIRO, L. de O.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Development of a fruit smoothie with solid albumen of green coconut.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 1, p. 1-8, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to develop a mixed smoothie drink using the solid albumen of the green coconut in its composition. Smoothie formulations were prepared following an experimental design, setting the solid albumen concentration at 20% and varying the contents of the acerola (Barbados Cherry), pineapple, and coconut water pulps, which corresponded to 80% of the total mass of the product. Response parameters evaluated were vitamin C content, antioxidant capacity, and overall sensory acceptance. Ten formulations were evaluated. The ones that contained higher concentrations of acerola pulp had higher values of bioactive compounds but were not the most sensorially accepted. By means of the desirability function, a final formulation consisted of 52.8% of pineapple, 27.2% of acerola, and 20.0% of solid albumen of green coconut. This new formulation was well accepted, with a grade (score) 7 (?good?). It represents a good nutritional contribution and a source of vitamin C which can contribute to add value to a co-product of the beverage industry. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida mista do tipo smoothie utilizando o albúmen sólido do coco verde na sua composição. As formulações do smoothie foram elaboradas seguindo um planejamento experimental, fixando-se a concentração do albúmen sólido em 20% e variando-se os teores das polpas de acerola, abacaxi e água de coco, que totalizaram 80% da massa total do produto. Os parâmetros de resposta avaliados foram o teor de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Desenvolvimento de produto; Sensory analysis.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Antioxidante; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Product development; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14445 - 1UPCAP - DD
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