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Registros recuperados : 325 | |
82. | | SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; MORAIS, M. da G.; OSHIRO, M. M.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A. Dieta com alto teor de gordura e desempenho de tourinhos de grupos genéticos diferentes em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 746-753, jul. 2009. Título em inglês: High-fat diet and feedlot performance of bullocks of different genetic groups. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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83. | | SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; SILVA, L. O. C. da; ALENCAR, M. M. de; GOUVEIA, J. J. de; CERVINI, M. Diversidade genética de bovinos de corte por meio de marcadores microssatélites. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringa: SBZ:UEM, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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85. | | REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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86. | | ÍTAVO, L. C. V.; EUCLIDES FILHO, K.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; ÍTAVO, C. C. B. F.; NOGUEIRA, E.; DIAS, A. M. Efficiency of calf production of cows from two genetic groups. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 43, n. 7, p. 390-394, july 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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87. | | FAVERO, R.; ALTRAK, G.; MENEZES, G. R. de O.; GOMES, R. da C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PEREIRA, G. M.; KAZAMA, R.; MIZUBUTI, I. Y. Effect of sire breed on performance and feed efficiency in feedlot of crossbred cattle. In: International Meeting of Advances in Animal Science, 2016., Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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88. | | SILVA, I. S.; PACKER, I. U.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; MELO, C. M. R. Estimação de componentes de variância nas características de crescimento de bovinos da raça Guzerá sob diferentes modelos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. MELH 081. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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89. | | ALTRAK, G.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; NIEHUES, M. B.; MARTINS, M. W. F.; KAZAMA, R. Effect of the pasture supplementation strategy in the growing period on performance and carcass traits of crossbred cattle finished in feedlot. In: International Meeting of Advances in Animal Science, 2016., Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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90. | | ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. Melhoramento animal. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 191-222 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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91. | | BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FLORES, R. S.; REGITANO, L. C. de A. Método alternativo de genotipagem do polimorfismo CAST/Ddel localizado no gene bovino da calpastatina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 30 p. 30 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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92. | | MENEZES, G. R. de O.; TORRES, R. de A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A.; EUCLYDES, R. F. Modelo de regressão aleatória usando polinômios segmentados do tipo B no estudo da curva de crescimento em bovinos da raça Tabapuã¹. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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95. | | ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; ZOCHI, S. S.; OLTJEN, J. W.; STRATHE, A. B.; LANNA, D. P. D. A methodological approach to estimate the lactation curve and net energy and protein requirements of beef cows using nonlinear mixed-effects modeling. Journal of Animal Science, v.90, n.11, p.3867-3878, Nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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97. | | SOUZA, G. M.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BONIN, M. N.; FERRAZ, A. L. J.; SURITA, L. M. A.; GOMES, F. J.; FEIJO, G. L. D. Colorimetria e efeito da região anatômica do músculo Longissimus dorsi na qualidade da carne. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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98. | | NASCIMENTO JUNIOR, D. do; SILVEIRA, M. C. T. da; SILVA, S. C. da; EUCLIDES, V. P. B.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; VALLE, C. B. do. Comparação entre Brachiaria brizantha cv. Xaraés e outros cultivares de Brachiaria e Panicum com base em características morfogênicas e estruturais. In: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DE DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. [Anais...] Cuzco: ALPA: APPA, 2007. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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99. | | SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. de A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D. Consumo alimentar residual e suas relações com características de desempenho e carcaça de novilhos Nelore confinados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R4486 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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100. | | BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; C. O. F. MACHADO; CARVALHO, T. D. Avaliação do polimorfismo CAST/Xmnl em bovinos de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 325 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRISTALDO, R. O.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; SALLES, F. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PAULINO, P. V. R. |
Afiliação: |
R. O. CRISTALDO, UEMS; M. M. OSHIRO, UFMS; S. F. REIS, UFV; F. M. SALLES, UFPR; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; P. V. R. PAULINO, UFV. |
Título: |
Avaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. MenosA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Confinamento; Dieta; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02611naa a2200253 a 4500 001 1661608 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISTALDO, R. O. 245 $aAvaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25 ± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 700 1 $aOSHIRO, M. M. 700 1 $aREIS, S. F. 700 1 $aSALLES, F. M. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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