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Registros recuperados : 26 | |
3. | | URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; MARTINS, M dos R.; BODDEY, R. M. A cultura de milho e seu impacto nas emissões de GEE no Brasil. In: 61-71 In: In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. p. 57-71 CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | MARTINS, M. dos R.; BATISTA, J. N.; SILVA, E. C. da; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Emissões de N2O associado ao uso de fertilizantes nitrogenados em solo de Cerrado sob semeadura direta. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica. Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | GUARECHI, R. F.; MARTINS, M. dos R.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; SARKIS, L. F. Energy efficiency and emissions of CO2, CH4, and N2O in organic and conventional rice production. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 797-810, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | GUARESCHI, R. F.; MARTINS, M. dos R.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; SARKIS, L. F. Energy efficiency and emissions of CO2 , CH4 , and N2 O in organic and conventional rice production. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 3, p. 797-810, maio/jun. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | BATISTA, J. N.; OLIVEIRA, C. C.; MARTINS, M. dos R.; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Avaliação das perdas de N pelo uso de diferentes fontes nitrogenadas na cultura de milho. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica. Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | ALVES, R. E. de A.; SPERANDIO, D. M.; LIMA, V. P. de; MARTINS, M. dos R.; SCHULTZ, N.; URQUIAGA, S. Desenvolvimento inicial de duas variedades de cana-de-açúcar com e sem inoculação com bactérias diazotróficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | SPERANDIO, D. MARTINS; ALVES, R. E. de A.; LIMA, V. P. de; MARTINS, M. dos R.; SCHULTZ, N.; URQUIAGA, S. Matéria seca de raízes em duas variedades de cana-de-açúcar com e sem inoculação com bactérias diazotróficas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | SARKIS, L. F.; MARTINS, M. dos R.; SANTANNA, S. A. C.; SANTOS, R. C. dos; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Emissões de N2O derivadas da ureia misturada com estabilizadores de nitrogênio para a cultura do milho. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | GUARESCHI, R. F.; MARTINS, M. dos R.; SARKIS, L. F.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Energy use efficiency in soybean crops in different regions of Brazil Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 6, suplemento 2, p. 2991-3010, 2020. Título em Português: Eficiência energética na cultura da soja cultivada em diferentes regiões brasileiras. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | | GUARESCHI, R. F.; MARTINS, M. dos R.; SARKIS, L. F.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. An analysis of energy efficiency and greenhouse gas emissions from organic soybean cultivation in Brazil. Semina: Ciências Agrárias, v. 40, n. 6, suplemento 3, p. 3461-3476, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | GUARESHI, R. F.; MARTINS, M. dos R.; SARKIS, L. F.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. An analysis of energy efficiency and greenhouse gas emissions from organic soybean cultivation in Brazil. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 6, suplemento 3, p. 3461-3476, 2019 Título em Português: Uma análise da eficiência energética e da emissão de gases de efeito estufa no cultivo orgânico de soja no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | ALMEIDA, M. C. de; MONTEIRO, E. de C.; MARTINS, M. dos R.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Avaliação do potencial produtivo e fixação biológica de nitrogênio em diferentes variedades de cana-de-açúcar como suporte para produção sustentável In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | SARKIS, L. F.; MARTINS, M. dos R.; SANTANNA, S. A. C.; SATNOS, R. C. dos; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Uso de inibidores de urease e nitrificação e aumento da recuperação de 15N-fertilizante pelo milho. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | SANTOS, W. de M.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; ZILLI, J. E.; MARTINS, M. dos R.; SANTOS, R. C. dos. Uso de diferentes inoculantes como estratégia para redução das emissões de N2O na cultura da soja. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | GUARESHI, R. F.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; SARKIS, L. F.; MARTINS, M. dos R.; JANTALIA, C. P.; PEÑA CABRIALES, J. J.; NUNEZ, J. A. V.; URQUIAGA, S. Balanço de nitrogênio, fósforo e potássio na agricultura da América Latina e o Caribe. Terra Latinoamericana, v. 37, n; 2, p. 105-119, 2019. Titulo em inglês: Nitrogen, phosphorus and potassium balance in agriculture Latin America and theCaribbean Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C. Climate-smart agriculture practices for mitigating greenhouse gas emissions. In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 8. p. 303-328 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C. Isotopic techniques to Measure N2O, N2 and their sources. In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 7. p. 213-301 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 26 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARICHELLO, F.; ALENCAR, M. M. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
F. BARICHELLO, FCAV-UNESP – ESTAGIÁRIA CPPSE.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Efeito dos parâmetros do amostrador de Gibbs sobre o valor genético de escores visuais simulados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Amostrador de Gibbs (AG) é a ferramenta de inferência bayesiana mais usada no melhoramento animal. Ele gera amostras auto-correlacionadas da distribuição
de interesse. Neste contexto é importante determinar o descarte inicial (DI) e o intervalo de retirada (IR) de amostras de forma a evitar a influência dos valores
iniciais e o dispêndio com o armazenamento de amostras. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito do tamanho da cadeia (TC), do DI e do IR sobre os
valores genéticos aditivos direto (VA) e materno (VM) no estudo de características avaliadadas por escores visuais. Os dados utilizados foram obtidos por simulação
a partir de um rebanho com 40 touros e 1.200 fêmeas acompanhado por 20 anos. A herdabilidade utilizada na simulação foi 0,25. Os valores genéticos foram
estimados considerando modelo linear completo por meio do AG. Foram testadas TC de 700.000, 300.000 e 50.000 ciclos, respectivamente, DI de 40, 15 e 5% do
TC, respectivamente, IR que correspondiam a uma amostra final com 0,1%; 1,0% e 10% do TC. Foram utilizadas todas as combinações de TC, DI e IR com duas
repetições cada. Foi calculada, para cada repetição, a correlação entre os VA e VM estimados e os verdadeiros, dentro de categoria animal (touro, vaca e
produto). As correlações dos VA de touro e produto não sofreram influência dos parâmetros estudados. As correlações dos VM de touro e produto foram inferiores
para cadeia pequena. Para a correlação dos VA e VM de vaca houve efeito da interação TC*IR e DI*IR. Os valores “grande” e “médio” se equivaleram, sendo que
os resultados menos satisfatórios foram encontrados com os parâmetros “pequenos”. Isto permite afirmar que para estimar adequadamente VM, são
necessárias cadeias de 300.000 ciclos, podendo ser adotado um DI pequeno e IR longo para otimizar o uso dos recursos computacionais. MenosO Amostrador de Gibbs (AG) é a ferramenta de inferência bayesiana mais usada no melhoramento animal. Ele gera amostras auto-correlacionadas da distribuição
de interesse. Neste contexto é importante determinar o descarte inicial (DI) e o intervalo de retirada (IR) de amostras de forma a evitar a influência dos valores
iniciais e o dispêndio com o armazenamento de amostras. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito do tamanho da cadeia (TC), do DI e do IR sobre os
valores genéticos aditivos direto (VA) e materno (VM) no estudo de características avaliadadas por escores visuais. Os dados utilizados foram obtidos por simulação
a partir de um rebanho com 40 touros e 1.200 fêmeas acompanhado por 20 anos. A herdabilidade utilizada na simulação foi 0,25. Os valores genéticos foram
estimados considerando modelo linear completo por meio do AG. Foram testadas TC de 700.000, 300.000 e 50.000 ciclos, respectivamente, DI de 40, 15 e 5% do
TC, respectivamente, IR que correspondiam a uma amostra final com 0,1%; 1,0% e 10% do TC. Foram utilizadas todas as combinações de TC, DI e IR com duas
repetições cada. Foi calculada, para cada repetição, a correlação entre os VA e VM estimados e os verdadeiros, dentro de categoria animal (touro, vaca e
produto). As correlações dos VA de touro e produto não sofreram influência dos parâmetros estudados. As correlações dos VM de touro e produto foram inferiores
para cadeia pequena. Para a correlação dos VA e VM de vaca houve efeito da interação TC... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amostrador de Gibbs; Inferência bayesiana. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02671naa a2200193 a 4500 001 1661212 005 2010-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARICHELLO, F. 245 $aEfeito dos parâmetros do amostrador de Gibbs sobre o valor genético de escores visuais simulados. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO Amostrador de Gibbs (AG) é a ferramenta de inferência bayesiana mais usada no melhoramento animal. Ele gera amostras auto-correlacionadas da distribuição de interesse. Neste contexto é importante determinar o descarte inicial (DI) e o intervalo de retirada (IR) de amostras de forma a evitar a influência dos valores iniciais e o dispêndio com o armazenamento de amostras. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito do tamanho da cadeia (TC), do DI e do IR sobre os valores genéticos aditivos direto (VA) e materno (VM) no estudo de características avaliadadas por escores visuais. Os dados utilizados foram obtidos por simulação a partir de um rebanho com 40 touros e 1.200 fêmeas acompanhado por 20 anos. A herdabilidade utilizada na simulação foi 0,25. Os valores genéticos foram estimados considerando modelo linear completo por meio do AG. Foram testadas TC de 700.000, 300.000 e 50.000 ciclos, respectivamente, DI de 40, 15 e 5% do TC, respectivamente, IR que correspondiam a uma amostra final com 0,1%; 1,0% e 10% do TC. Foram utilizadas todas as combinações de TC, DI e IR com duas repetições cada. Foi calculada, para cada repetição, a correlação entre os VA e VM estimados e os verdadeiros, dentro de categoria animal (touro, vaca e produto). As correlações dos VA de touro e produto não sofreram influência dos parâmetros estudados. As correlações dos VM de touro e produto foram inferiores para cadeia pequena. Para a correlação dos VA e VM de vaca houve efeito da interação TC*IR e DI*IR. Os valores “grande” e “médio” se equivaleram, sendo que os resultados menos satisfatórios foram encontrados com os parâmetros “pequenos”. Isto permite afirmar que para estimar adequadamente VM, são necessárias cadeias de 300.000 ciclos, podendo ser adotado um DI pequeno e IR longo para otimizar o uso dos recursos computacionais. 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aAmostrador de Gibbs 653 $aInferência bayesiana 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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