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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de. |
Título: |
Fermentação extrativa de xilanase em sistemas de duas fases aquosas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
77 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, os sistemas de duas fases aquosas (SDFAs) têm encontrado aplicações nas diferentes áreas da biotecnologia, especialmente no que se refere à utilização de sistemas alternativos e de baixo custo. Dessa forma é que o sistema constituído de polissacarídeo da goma de cajueiro e polietilenoglicol foi utilizado, no presente trabalho, para o cultivo do fungo Penicillium janthinellum e produção de xilanase. Inicialmente, foram avaliados cinco resíduos agroindustriais (bagaço de cana, casca de mandioca, casca de aveia, sabugo e casca de milho) como indutores para a produção desta enzima. Estes resíduos foram hidrolisados e suas frações líquidas foram utilizadas para o cultivo. A cinética de crescimento do P. janthinellum foi acompanhada para todos os resíduos durante 12 dias. O sabugo de milho e a casca de aveia foram os melhores indutores da xilanase. De posse dos melhores resíduos, procedeu-se um planejamento, no intuito de determinar as variáveis mais importantes, tanto para fermentação convencional como para a extrativa. O planejamento fracionário em dois níveis procurou avaliar a influência das seguintes variáveis: resíduo agroindustrial, tempo de cultivo, pH inicial, agitação, temperatura e composição do sistema de duas fases aquosas. A maior produção de xilanase no meio convencional foi de 142,85 U/mL para o hidrolisado de aveia. Isto significou um aumento de 2,58 vezes em relação ao obtido anteriormente sem o estudo das variáveis. A xilanase produzida durante a fermentação extrativa no sistema PEG/polissacarídeo da goma do cajueiro concentrou-se na fase superior. O maior valor da produção de xilanase na fase superior e seu rendimento foram 160,7 U/mL e 97%, para o hidrolisado de aveia no sistema PEG 8000/goma. Assim, o crescimento do P. janthinellum e a produção de xilanase no SDFA foram superiores quando comparados ao sistema convencional. A atividade máxima da enzima no SDFA foi obtida no quinto dia, enquanto que para o meio controle esta foi encontrada no sexto dia. MenosNos últimos anos, os sistemas de duas fases aquosas (SDFAs) têm encontrado aplicações nas diferentes áreas da biotecnologia, especialmente no que se refere à utilização de sistemas alternativos e de baixo custo. Dessa forma é que o sistema constituído de polissacarídeo da goma de cajueiro e polietilenoglicol foi utilizado, no presente trabalho, para o cultivo do fungo Penicillium janthinellum e produção de xilanase. Inicialmente, foram avaliados cinco resíduos agroindustriais (bagaço de cana, casca de mandioca, casca de aveia, sabugo e casca de milho) como indutores para a produção desta enzima. Estes resíduos foram hidrolisados e suas frações líquidas foram utilizadas para o cultivo. A cinética de crescimento do P. janthinellum foi acompanhada para todos os resíduos durante 12 dias. O sabugo de milho e a casca de aveia foram os melhores indutores da xilanase. De posse dos melhores resíduos, procedeu-se um planejamento, no intuito de determinar as variáveis mais importantes, tanto para fermentação convencional como para a extrativa. O planejamento fracionário em dois níveis procurou avaliar a influência das seguintes variáveis: resíduo agroindustrial, tempo de cultivo, pH inicial, agitação, temperatura e composição do sistema de duas fases aquosas. A maior produção de xilanase no meio convencional foi de 142,85 U/mL para o hidrolisado de aveia. Isto significou um aumento de 2,58 vezes em relação ao obtido anteriormente sem o estudo das variáveis. A xilanase produzida durante... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fase aquosa; Fermentação extrativa; Polissacarídeo da goma do cajueiro; Resíduo agro-industrial; Xilanase. |
Thesaurus Nal: |
Penicillium janthinellum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONTOURA, D. de C. N. da; CAMARGO, S. da S.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; CARVALHO, H. G. de; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
D. DE CARVALHO NEVES DA FONTOURA, UNIPAMPA; S. DA SILVA CAMARGO, UNIPAMPA; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; HENRY GOMES DE CARVALHO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Optimizing mate selection: a genetic algorithm approach. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ICAR CONFERENCE, 43., 2019, Prague. Proceedings... Rome: ICAR, 2019. |
Páginas: |
p. 54-62. |
Série: |
(ICAR. Technical series n. 24) |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editors: J. Kucera, P. Bucek, D. Lipovsky, X. Bourrigan and M. Burke. |
Conteúdo: |
Background: Genetic Improvement Programs (GIP) aim to enhance productionefficiency of beef cattle. The main way to guide this enhancement is by choosing thebest mates among sires and cows, in order to maximize the offspring GeneticQualification Index (QGI), which is measured by an index defined by the GIP andcomputed for each animal of the herd. This paper describes a genetic algorithm, whichcan recommend an optimal set of matings among sires and cows, in order to maximizethe QGI of the herd. Breeders can define constraints regarding level of problems,which must be avoided, and they also can alter the traits relative importance consideredin QGI, according their particular interests. This algorithm was applied to a herd of aBrazilian breeder, which participates of a GIP, and it found optimal matings in order toincrease QGI value. We have simulated different scenarios considering variations onfitness functions, which combine QGI and level of problems, in order to find the optimalmatings. Proposed approach was successfully used to recommend optimal matingdecisions by Brazilian Hereford and Braford cattle breeders Association leading to animprovement of offspring QGI.Keywords: Genetic Improvement, Beef Cattle, Artificial Intelligence, EvolutionaryComputing. |
Thesagro: |
Acasalamento Controlado; Análise; Bovino; Gado de Corte; Performance. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223096/1/Fontoura-et-al.pdf
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Marc: |
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