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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Título:  Fermentação extrativa de xilanase em sistemas de duas fases aquosas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  Nos últimos anos, os sistemas de duas fases aquosas (SDFAs) têm encontrado aplicações nas diferentes áreas da biotecnologia, especialmente no que se refere à utilização de sistemas alternativos e de baixo custo. Dessa forma é que o sistema constituído de polissacarídeo da goma de cajueiro e polietilenoglicol foi utilizado, no presente trabalho, para o cultivo do fungo Penicillium janthinellum e produção de xilanase. Inicialmente, foram avaliados cinco resíduos agroindustriais (bagaço de cana, casca de mandioca, casca de aveia, sabugo e casca de milho) como indutores para a produção desta enzima. Estes resíduos foram hidrolisados e suas frações líquidas foram utilizadas para o cultivo. A cinética de crescimento do P. janthinellum foi acompanhada para todos os resíduos durante 12 dias. O sabugo de milho e a casca de aveia foram os melhores indutores da xilanase. De posse dos melhores resíduos, procedeu-se um planejamento, no intuito de determinar as variáveis mais importantes, tanto para fermentação convencional como para a extrativa. O planejamento fracionário em dois níveis procurou avaliar a influência das seguintes variáveis: resíduo agroindustrial, tempo de cultivo, pH inicial, agitação, temperatura e composição do sistema de duas fases aquosas. A maior produção de xilanase no meio convencional foi de 142,85 U/mL para o hidrolisado de aveia. Isto significou um aumento de 2,58 vezes em relação ao obtido anteriormente sem o estudo das variáveis. A xilanase produzida durante... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fase aquosa; Fermentação extrativa; Polissacarídeo da goma do cajueiro; Resíduo agro-industrial; Xilanase.
Thesaurus Nal:  Penicillium janthinellum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22499 - 1UPCTS - --TS2003/040CNPMF2003/040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/05/2021
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONTOURA, D. de C. N. da; CAMARGO, S. da S.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; CARVALHO, H. G. de; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  D. DE CARVALHO NEVES DA FONTOURA, UNIPAMPA; S. DA SILVA CAMARGO, UNIPAMPA; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; HENRY GOMES DE CARVALHO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Optimizing mate selection: a genetic algorithm approach.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ICAR CONFERENCE, 43., 2019, Prague. Proceedings... Rome: ICAR, 2019.
Páginas:  p. 54-62.
Série:  (ICAR. Technical series n. 24)
Idioma:  Inglês
Notas:  Editors: J. Kucera, P. Bucek, D. Lipovsky, X. Bourrigan and M. Burke.
Conteúdo:  Background: Genetic Improvement Programs (GIP) aim to enhance productionefficiency of beef cattle. The main way to guide this enhancement is by choosing thebest mates among sires and cows, in order to maximize the offspring GeneticQualification Index (QGI), which is measured by an index defined by the GIP andcomputed for each animal of the herd. This paper describes a genetic algorithm, whichcan recommend an optimal set of matings among sires and cows, in order to maximizethe QGI of the herd. Breeders can define constraints regarding level of problems,which must be avoided, and they also can alter the traits relative importance consideredin QGI, according their particular interests. This algorithm was applied to a herd of aBrazilian breeder, which participates of a GIP, and it found optimal matings in order toincrease QGI value. We have simulated different scenarios considering variations onfitness functions, which combine QGI and level of problems, in order to find the optimalmatings. Proposed approach was successfully used to recommend optimal matingdecisions by Brazilian Hereford and Braford cattle breeders Association leading to animprovement of offspring QGI.Keywords: Genetic Improvement, Beef Cattle, Artificial Intelligence, EvolutionaryComputing.
Thesagro:  Acasalamento Controlado; Análise; Bovino; Gado de Corte; Performance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223096/1/Fontoura-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14799 - 1UPCAA - DD
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