Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  22/04/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N.
Afiliação:  E. M. M. Silva, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marília Regini Nutti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; C. N. Rangel, UFRRJ.
Título:  Avaliação da produção e da utilização de extrusados expandidos ("snacks"), a partir de farinha mista de feijão comum (Phaseolus vulgaris) e milho (Zea mays), como alimento biofortificado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Extrusão; Feijão; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9322 - 1UPCSP - --2007/1752008.00175
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  02/09/2004
Autoria:  BEZERRA NETO, F.; TORRES FILHO, J.; HOLANDA, J. S. de; SANTOS, E. F.; ROSADO, C. A. de S.
Título:  Efeito do Sistema de Cultivo e Arranjo Espacial no Consorcio Algodao Herbaceo + Caupi + Sorgo.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.5, p.715-727, maio.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando definir um sistema de cultivo múltiplo para algodoeiro herbáceo (Gossypiwn hirsutum L.r. latifoflum Hutch), caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e sorgo (Sorghwn bicolor (L.) Moench), foram instalados quatro ensaios: dois no ano agrícola de 1984 e dois em 1985, nos municípios de Umarizal e Rafael Fernandes, RN. A associação algodão herbáceo + caupi mostrou ser uma prática mais eficiente para intensificar o uso da terra do que a associação algodão herbáceo + sorgo. A produtividade do algodão herbáceo no arranjo espacial 2:1 foi significativamente superior à do algodão no arranjo LI. Os rendimentos do algodão nos sistemas algodão herbáceo + caupi foram menos afetados no arranjo 2AAC, não tendo havido diferenças na sua produtividade em relação às populações de caupi estudadas. 0 sistema consorciado mais promissor agronômica e economicamente foi a associação algodão + caupi no arranjo 2A: IC com 40 mil plantas/lia de caupi.
Palavras-Chave:  uso eficiente de terra.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Sorghum Bicolor; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20843/1/pab14_maio_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20843 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional