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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
LIN, S. S. |
Afiliação: |
SHIOW SHONG LIN, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/CCA. |
Título: |
Quebra de dormência de sementes do feijão-mungo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1081-86, jun. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dormancy suppression in mungbean seed. |
Conteúdo: |
No laboratorio de sementes da Universidade Federal de Santa Catarina, Florianopolis, SC, avaliou-se o efeito de tratamentos pre-germinativos sobre a quebra de dormencia em sementes do feijao-mungo (Vigna radiata L., Leguminosae). As sementes de quatro cultivares (Pusa 9173, ML 267, NM 51 e Chun Nam 4) foram submetidas aos tratamentos com agua quente (80 Graus C.), alcool a temperatura ambiente e acido sulfurico concentrado. Os tratamentos com acido sulfurico concentrado foram os que apresentaram maiores porcentagem de germinacao. Os tratamentos com imersao em alcool durante 5 e 10 minutos, e em agua a temperatura de 80 Graus C. por 5 e 10 minutos mostraram-se eficientes, atingindo percentuais de germinacao superiores aos da testemunha. No tratamento de imersao em agua a temperatura de 80 Graus C. por 15 minutos, verificou-se acentuada mortalidade de sementes, reduzindo drasticamente o percentual de germinacao. O tratamento com acido sulfurico concentrado, por 6 minutos, possibilitou uma porcentagem de germinacao de 96%, sendo assim o mais indicado. As cultivares Pusa 9173, ML 267 e NM 51 apresentaram maior intensidade de dormencia em comparacao a cultivar Chun Nam 4. |
Palavras-Chave: |
Feijao-mungo; Hortalica alternativa; Mungbean; Tratamento quimico. |
Thesagro: |
Dormência; Germinação; Semente. |
Thesaurus Nal: |
chemical treatment; dormancy; germination; seeds; Vigna radiata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12816/1/pab97_097.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NATALE, W.; ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
William Natale, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Unesp; Mariana Hortense Torres; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Efeitos do subproduto da indústria processadora de goiabas na presença e ausência da adubação mineral. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adequado manejo de resíduos orgânicos na agricultura carece de estudos e respaldo técnico. Assim, objetivou-se avaliar o feito da aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas, na presença e ausência de adubação mineral, sobre na análise de rotina de um Argissolo Vermelho-Amarelo, em condições de laboratório. O delineamento experimental utilizado foi em esquema fatorial empregando cinco doses de resíduo, na presença e ausência de adubação mineral, inteiramente casualizado, com quatro repetições. Nas condições experimentais os atributos pH, M.O., K, Mg, SB, T e V foram afetados pelas doses do resíduo da indústria processadora de goiabas e processadora de goiabas e, pela presença ou ausência da fertilização mineral. Na presença da adubação mineral, as variáveis M.O., K, H+Al e T tiveram maior incremento em relação à ausência do adubo, em função do resíduo aplicado. Os resultados apresentados demonstram o potencial de utilização do resíduo da indústria processadora de goiabas na ciclagem e fornecimento de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agroindústria. |
Thesagro: |
Goiaba; Nutrição vegetal; Pomar; Psidium guajava; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43228/1/AAC-Efeitos-do-subproduto.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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