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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  LIN, S. S.
Afiliação:  SHIOW SHONG LIN, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/CCA.
Título:  Quebra de dormência de sementes do feijão-mungo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1081-86, jun. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Dormancy suppression in mungbean seed.
Conteúdo:  No laboratorio de sementes da Universidade Federal de Santa Catarina, Florianopolis, SC, avaliou-se o efeito de tratamentos pre-germinativos sobre a quebra de dormencia em sementes do feijao-mungo (Vigna radiata L., Leguminosae). As sementes de quatro cultivares (Pusa 9173, ML 267, NM 51 e Chun Nam 4) foram submetidas aos tratamentos com agua quente (80 Graus C.), alcool a temperatura ambiente e acido sulfurico concentrado. Os tratamentos com acido sulfurico concentrado foram os que apresentaram maiores porcentagem de germinacao. Os tratamentos com imersao em alcool durante 5 e 10 minutos, e em agua a temperatura de 80 Graus C. por 5 e 10 minutos mostraram-se eficientes, atingindo percentuais de germinacao superiores aos da testemunha. No tratamento de imersao em agua a temperatura de 80 Graus C. por 15 minutos, verificou-se acentuada mortalidade de sementes, reduzindo drasticamente o percentual de germinacao. O tratamento com acido sulfurico concentrado, por 6 minutos, possibilitou uma porcentagem de germinacao de 96%, sendo assim o mais indicado. As cultivares Pusa 9173, ML 267 e NM 51 apresentaram maior intensidade de dormencia em comparacao a cultivar Chun Nam 4.
Palavras-Chave:  Feijao-mungo; Hortalica alternativa; Mungbean; Tratamento quimico.
Thesagro:  Dormência; Germinação; Semente.
Thesaurus Nal:  chemical treatment; dormancy; germination; seeds; Vigna radiata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12816/1/pab97_097.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE12816 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH19928 - 1EMBAP - --630.5630.5
CNPH20602 - 1EMBAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NATALE, W.; ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  William Natale, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Unesp; Mariana Hortense Torres; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Efeitos do subproduto da indústria processadora de goiabas na presença e ausência da adubação mineral.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O adequado manejo de resíduos orgânicos na agricultura carece de estudos e respaldo técnico. Assim, objetivou-se avaliar o feito da aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas, na presença e ausência de adubação mineral, sobre na análise de rotina de um Argissolo Vermelho-Amarelo, em condições de laboratório. O delineamento experimental utilizado foi em esquema fatorial empregando cinco doses de resíduo, na presença e ausência de adubação mineral, inteiramente casualizado, com quatro repetições. Nas condições experimentais os atributos pH, M.O., K, Mg, SB, T e V foram afetados pelas doses do resíduo da indústria processadora de goiabas e processadora de goiabas e, pela presença ou ausência da fertilização mineral. Na presença da adubação mineral, as variáveis M.O., K, H+Al e T tiveram maior incremento em relação à ausência do adubo, em função do resíduo aplicado. Os resultados apresentados demonstram o potencial de utilização do resíduo da indústria processadora de goiabas na ciclagem e fornecimento de nutrientes.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroindústria.
Thesagro:  Goiaba; Nutrição vegetal; Pomar; Psidium guajava; Resíduo; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43228/1/AAC-Efeitos-do-subproduto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24713 - 1UPCAA - DD
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