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Registros recuperados : 15 | |
5. | | TORRES, E. A.; CHIRINOS, H. D.; ALVES, C. T.; SANTOS, D. C.; CAMELIER, L. A. Biodiesel: o combustível para o novo século. Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 16, n. 1, p. 89-95, jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | BORGUINI, R. G.; BASTOS, D. H. M.; MOITA-NETO, J. M.; CAPASSO, F. S.; TORRES, E. A. F. da S. Antioxidant potential of tomatoes cultivated in organic and conventional systems. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 521-529, jul./ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | PEREZ NEUMANN, A. I. de la C.; ABREU, E. S. de; TORRES, E. A. F. da S. Alimentos saudáveis, alimentos funcionais, fármaco alimentos, nutracêuticos...: Você já ouviu falar? Higiene Alimentar, v. 14, n. 71, p. 19-23, abr., 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | DAVID, L. C. DA S.; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; TORRES, E. A. A. DE M. Transformação digital da pecuária de corte intensiva no Brasil: tecnologias e perfil de adoção. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | QUEIROZ, Y. S.; BASTOS, D. H. M.; SAMPAIO, G. R.; SOARES, R. A. M.; ISHIMOTO, E. Y.; TORRES, E. A. F. da S. Influência dos aditivos alimentares na atividade antioxidante in vitro de produtos de alho. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 17, n. 3, p. 287-293, set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2024 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRER, M. J.; TORRES, E. A. A. DE M.; VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. DE; EUSEBIO, G. DOS S. |
Afiliação: |
MARCELO JOSÉ CARRER, Universidade Federal de São Carlos; EDUARDO ALCIDES ARRUDA DE MOURA TORRES, Universidade Federal de São Carlos; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, Universidade Federal de São Carlos; GABRIELA DOS SANTOS EUSEBIO, CNPq. |
Título: |
Impactos da adoção de softwares de gestão financeira e operacional na eficiência técnica de confinamentos de bovinos de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ECONOMIA, 51., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: ANPEC, 2023. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo teve o objetivo de avaliar os impactos da adoção de softwares de gestão financeira e operacional nos índices de Eficiência Técnica (TE – Technical Efficiency) e Gap Tecnológico (TGR – Technology Gap Ratio) de produtores de bovinos de corte no Brasil. Um modelo de fronteira estocástica de produção com controle de seletividade amostral foi combinado com a abordagem da função de produção de metafronteira. Dados primários do ano de 2021 coletados junto a uma amostra de 114 confinamentos de bovinos de corte localizados nas principais regiões produtoras do Brasil foram utilizados para realizar as análises. As estimativas das fronteiras e metafronteira de produção revelaram que as médias dos indicadores de eficiência técnica dos adotantes são maiores do que as dos não adotantes. Portanto, diante da dotação de fatores de produção e da tecnologia disponível, os adotantes das tecnologias digitais analisadas estão produzindo um volume maior de arrobas de boi gordo do que os não adotantes. Não obstante, a média do indicador de gap tecnológico dos não adotantes é ligeiramente superior à dos adotantes. Conclui-se que as tecnologias digitais analisadas são relevantes para melhorar a gestão dos confinamentos, mas não geraram choques na tecnologia de produção. |
Palavras-Chave: |
Eficiência técnica; Pecuária de corte; Seletividade amostral; Tecnologias digitais. |
Thesagro: |
Confinamento; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160697/1/ImpactosAdocaoSoftwares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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