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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/02/2000 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Autoria: |
FRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Inibição da germinação de conídios de Penicillium digitatum com aminoácidos e antagonistas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. |
Páginas: |
p.268 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empregando o metodo do flavedo foi avaliado o potencial de aminoacidos (prolina, tirosina, metionina, isoleucina, alanina, asparagina, cisteina, lisina, glicina e fenilalanina a 10000 ?g.mL^-1) e de antagonistas [Trichoderma harzianum, Gliocladium virens e G. roseum nas concentracoes de 8x10^6, 3x10^6 e 8x10^6 conidios.mL^-1, respectivamente; Saccharomyces cerevisae (0, 5 e 1% p/v do fermento biologico da Fleischmann e Royal Ltda) e Bacillus subtilis (10% de celulas + 10% de metabolitos a 10000 ?L.mL^-1)] em comparacao com thiabendazole, prochloraz e imazalil a 1500 ?g.mL^-1, em inibir a germinacao de conidios de P. digitatum. Para cada tratamento foram utilizados nove discos de flavedo, sendo tres em cada lamina, nos quais foram colocados 50 ?L das suspensoes de conidios do patogeno (10^5 conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos estudados. Os discos foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. Apos incubacao por 21 horas, a germinacao foi avaliada contando-se o numero total de conidios e o de conidios germinados em dez campos por disco. As porcentagens de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com thiabendazole, B. subtilis, asparagina, cisteina, prochloraz e imazalil foram de 5, 11, 98, 100, 100 e 100%, respectivamente. Os demais tratamentos nao inibiram a germinacao de P. digitatum. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos; Antagonistas; Conidios. |
Thesagro: |
Germinação; Penicillium Digitatum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206948/1/Bettiol-Inibicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200205 a 4500 001 1013201 005 2019-12-12 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, D. A. S. 245 $aInibição da germinação de conídios de Penicillium digitatum com aminoácidos e antagonistas.$h[electronic resource] 260 $c1999 300 $ap.268 520 $aEmpregando o metodo do flavedo foi avaliado o potencial de aminoacidos (prolina, tirosina, metionina, isoleucina, alanina, asparagina, cisteina, lisina, glicina e fenilalanina a 10000 ?g.mL^-1) e de antagonistas [Trichoderma harzianum, Gliocladium virens e G. roseum nas concentracoes de 8x10^6, 3x10^6 e 8x10^6 conidios.mL^-1, respectivamente; Saccharomyces cerevisae (0, 5 e 1% p/v do fermento biologico da Fleischmann e Royal Ltda) e Bacillus subtilis (10% de celulas + 10% de metabolitos a 10000 ?L.mL^-1)] em comparacao com thiabendazole, prochloraz e imazalil a 1500 ?g.mL^-1, em inibir a germinacao de conidios de P. digitatum. Para cada tratamento foram utilizados nove discos de flavedo, sendo tres em cada lamina, nos quais foram colocados 50 ?L das suspensoes de conidios do patogeno (10^5 conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos estudados. Os discos foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. Apos incubacao por 21 horas, a germinacao foi avaliada contando-se o numero total de conidios e o de conidios germinados em dez campos por disco. As porcentagens de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com thiabendazole, B. subtilis, asparagina, cisteina, prochloraz e imazalil foram de 5, 11, 98, 100, 100 e 100%, respectivamente. Os demais tratamentos nao inibiram a germinacao de P. digitatum. 650 $aGerminação 650 $aPenicillium Digitatum 653 $aAminoacidos 653 $aAntagonistas 653 $aConidios 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/04/2011 |
Data da última atualização: |
26/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GONÇALVES, S. L.; SARAIVA, O. F.; TORRES, E. |
Afiliação: |
SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; ODILON FERREIRA SARAIVA, CNPSO; ELENO TORRES, Pesquisador da Embrapa Soja até 26/03/2007. |
Título: |
Influência de fatores climáticos na decomposição de resíduos culturais de aveia e trigo. |
Edição: |
21. ed. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2010. |
Descrição Física: |
Versão eletrônica. |
Série: |
(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Os efeitos de fatores climáticos sobre a dinâmica da decomposição de resíduos culturais, apesar de importantes para a compreensão de processos como a formação da matéria orgânica, são pouco conhecidos e estudados, sendo raros os estudos, principalmente os de longa duração. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos das temperaturas máxima e mínima, da quantidade de chuvas (precipitação) e da evaporação sobre a evolução da decomposição de resíduos de aveia e trigo, em semeadura direta e convencional, utilizando-se dados de um ensaio de longa duração (12 anos) conduzido no campo experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR. Enquanto as temperaturas mostraram não ser um fator limitante à decomposição dos resíduos, as maiores quantidades de chuvas foram diretamente relacionadas às maiores taxas de decomposição dos resíduos estudados, principalmente no sistema plantio convencional. ABSTRACT: Climatic effect studies on residue decomposition are scarce in spite of its importance to understand the formation of the soil organic matter. The infl uence of maximum and minimum temperatures, rain and evaporation was studied on oat and wheat residues with emphasis on decay levels, considering tillage and no-tillage practices, over 12 years, in a clayish soil at the experimental fi eld of Embrapa Soybean, Londrina-PR, Brazil. While temperatures showed no limitations on decomposition of residues studied, rainfall was directly associated with high levels of residue decay. Decomposition levels were greater for tillage systems in both crops. MenosRESUMO: Os efeitos de fatores climáticos sobre a dinâmica da decomposição de resíduos culturais, apesar de importantes para a compreensão de processos como a formação da matéria orgânica, são pouco conhecidos e estudados, sendo raros os estudos, principalmente os de longa duração. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos das temperaturas máxima e mínima, da quantidade de chuvas (precipitação) e da evaporação sobre a evolução da decomposição de resíduos de aveia e trigo, em semeadura direta e convencional, utilizando-se dados de um ensaio de longa duração (12 anos) conduzido no campo experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR. Enquanto as temperaturas mostraram não ser um fator limitante à decomposição dos resíduos, as maiores quantidades de chuvas foram diretamente relacionadas às maiores taxas de decomposição dos resíduos estudados, principalmente no sistema plantio convencional. ABSTRACT: Climatic effect studies on residue decomposition are scarce in spite of its importance to understand the formation of the soil organic matter. The infl uence of maximum and minimum temperatures, rain and evaporation was studied on oat and wheat residues with emphasis on decay levels, considering tillage and no-tillage practices, over 12 years, in a clayish soil at the experimental fi eld of Embrapa Soybean, Londrina-PR, Brazil. While temperatures showed no limitations on decomposition of residues studied, rainfall was directly associated with high levels of residue decay. Deco... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aveia; Cultura de inverno; Matéria seca; Resíduo orgânico; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Dry matter accumulation; Oats; Organic wastes; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31995/1/Boletim5.pdf
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Marc: |
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