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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. W. dos; ALMEIDA, F. de A. C.; BELTRÃO N. E. de M.; CAVALCANTI, F. B. Estatística experimental aplicada. 2. ed. rev. e ampl. Campina Grande: Universidade Federal de Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 461 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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122.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, O. S.; SILVA, O. R. R. F. da; BEZERRA, J. E. S.; CAVALCANTI, F. B.; VIEIRA, D. J. Ensaio de calibracao de fosforo para o algodoeiro herbaceo na regiao agreste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1982. 2p. (EMBRAPA. CNPA. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CAVALCANTI, F. R.; EVANGELISTA, S. R. M. Esporulação e eficiência de infecção do míldio da videira em cenários de mudanças climáticas. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.

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124.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P. C. de; OSTER, A. H.; CAVALCANTI, F. R.; PAULA, R. C. M. de; FEITOSA, J. P. A. Induction of defense in apples by sulfated and deacetylated chichá gum. Polímeros, v. 31, n. 1, e2021010, p. 1-8, julho 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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125.Imagem marcado/desmarcadoALMANÇA, M. A. K.; ABREU, C. M. de; SCOPEL, F. B.; BENEDETTI, M.; HALLEEN, F.; CAVALCANTI, F. R. Evidências morfológicas da ocorrência de Phaeomoniella chlamydospora em videiras no Estado do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 5 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; ALMANÇA, M. A. K.; HUNOFF, T. S.; RUSIN, C. Thermal Pest Control (TPC) II: aspectos gerais do efeito biológico do fluxo de ar quente na proteção da videira contra o míldio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 100)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; RESENDE, M. L. V. de; PEREIRA, R. B.; COSTA, J. de C. do B.; CARVALHO, C. P. da S. Atividades de quitinase e beta-1,3-glucanase após eliciação das defesas do tomateiro contra a mancha-bacteriana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1721-1730, dez. 2006 Título em inglês: Chitinase and beta-1,3-glucanase activities after the elicitation of tomato defenses against bacterial spot.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; RESENDE, M. L. V. de; PEREIRA, R. B.; COSTA, J. de C. do B.; CARVALHO, C. P. da S. Atividades de uintinase e beta-1,3-glucanase após eliciação das defesas do tomateiro contra a mancha-bacteriana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1721-1730, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRÃO, N. E. de M.; CRISÓSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; SILVA, F. de A.; SOUSA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 35 p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim de pesquisa, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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130.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRAO, N. E. de M.; CRISOSTOMO. J. R.; CAVALCANTI, F. B.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 35p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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131.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRÃO, N. E. M. de; CRISÓSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B. V.; SILVA, F. A.; SOUSA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. CAmpina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986.35 p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. R. S. C.; CAVALCANTE, F. L. P.; CAVALCANTI, F. R.; FERNANDES, C. de F.; GOMES-FILHO, E.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, H. H. DE. Metabolomic exhibits different profiles and potential biomarkers of Vitis spp. co-cultivated with Fusarium oxysporum for short, medium, and long times. Physiologia Plantarum, v. 175, e13918, April 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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133.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. P. C.; SILVA, M. L. da; RIBEIRO, L. B.; CAVALCANTI, F. A. G. S.; VIANA, M. C.; TIDON, R. Drosophila suzukii (Diptera, Drosophilidae) no Distrito Federal: novas perspectivas a partir capturas realizadas em áreas cultivadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 906 Na publicação: Marcelo Lopes-da-silva.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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134.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, A. B.; BRAGA, A. A.; CAVALCANTI, F. M. de H.; ARAÚJO FILHO, J. T. de; QUEIROZ, M. do C.; SOUZA, O. Pesos ao nascer e ao desmame em ovinos da raça Santa Inês no vale do Paraíba, estado de Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ; M. de S.; PIMENTEL, C. R. M.; BEZERRA, J. E. S.; BLEICHER, E.; AZEVEDO, D.; CAVALCANTI, F. B.; ARANHA, W. da S. Relatorio anual do PDRI do serido paraibano-1979. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA/EMEPA/POLONORDESTE, 1980. 36p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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136.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; BEZERRA, J. E. S.; DINIZ, M de S.; CAVALCANTI, F. B.; AZEVEDO, D. M. P. de; BLEICHER, E.; ARANHA, W. da S. Relatorio anual do PDRI do serido paraibano - 1980. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 42p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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137.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; RUFINO, M. do S. M.; MOURA, C. F. H.; CAVALCANTI, F. R.; ALVES, R. E.; MIRANDA, M. R. A. de. The influence of processing and long-term storage on the antioxidant metabolism of acerola (Malpighia emarginata) purée. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, n. 2, p. 151-160, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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138.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRO NETO, M.; SANTANA, J. C. F. de; NEVES, F. de P.; SANTOS, E. O. dos; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; CAVALCANTI, F. B. Desempenho de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no estado de Alagoas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1049-1053, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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139.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. B.; SILVA, E. R. da; SILVA, Z. A. A. G. P. G e; BRAZ, E. M.; AMARO, M. A. (ed.). Floresta Estadual do Antimary: estudos básicos: sinopse. Rio Branco: FUNTAC: ITTO, 1996. v.1 205 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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140.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. P. C.; SILVA, M. L. da; RIBEIRO, L. B.; CAVALCANTI, F. A. G. S.; VIANA, M. C.; TIDON, R. Expandindo fronteiras: o estabelecimento de Drosophila suzukii (Diptera, Drosophilidae) no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 901 Na publicação: Marcelo Lopes-da-silva.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registros recuperados : 157
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/06/2015
Data da última atualização:  15/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TORRES, D. P.; MARTINS-TEIXEIRA, M. B.; CADORE, S.; QUEIROZ, H. M.
Afiliação:  DAIANE PLACIDO TORRES, CPACT; MARISTELA BRAGA MARTINS-TEIXEIRA, Laboratório Nacional Agropecuário; SOLANGE CADORE, Universidade de Campinas; HELENA MÜLLER QUEIROZ, Laboratório Nacional Agropecuário.
Título:  Method validation for control determination of mercury in fresh fish and shrimp samples by solid sampling thermal decomposition/amalgamation atomic absorption spectrometry.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 50, p. 514-522, 2015.
ISSN:  1532-4109
DOI:  10.1080/03601234.2015.1018764
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A method for the determination of total mercury in fresh fish and shrimp samples by solid sampling thermal decomposition/amalgamation atomic absorption spectrometry (TDA AAS) has been validated following international foodstuff protocols in order to fulfill the Brazilian National Residue Control Plan. The experimental parameters have been previously studied and optimizedaccording to specific legislation on validation and inorganic contaminants in foodstuff. Linearity, sensitivity, specificity, detection and quantification limits, precision (repeatability and within-laboratory reproducibility), robustness as well as accuracy of the method have been evaluated. Linearity of response was satisfactory for the two range concentrations available on the TDA AAS equipment, between approximately 25.0 and 200.0 mg kg¡1 (square regression) and 250.0 and 2000.0 mg kg¡1 (linear regression) of mercury. The residues for both ranges were homoscedastic and independent, with normal distribution. Correlation coefficients obtained for these ranges were higher than 0.995. Limits of quantification (LOQ) and of detection of the method (LDM), based on signal standard deviation (SD) for a low-in-mercury sample, were 3.0 and 1.0 mg kg¡1, respectively. Repeatability of the method was better than 4%. Within-laboratory reproducibility achieved a relative SD better than 6%. Robustness of the current method was evaluated and pointed sample mass as a significant factor. Accuracy (assessed as the analyte rec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Method validation.
Thesagro:  Mercúrio.
Thesaurus NAL:  mercury.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18353 - 1UPCAP - DD
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