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1.Imagem marcado/desmarcadoFAVORETTO, V.; TONINI JUNIOR, R.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A. Efeito da altura e da frequencia de corte sobre a producao, composicao bromatologica e vigor de rebrota do capim-coloniao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1279-1285, nov./dez/1987.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/06/1997
Data da última atualização:  20/06/1997
Autoria:  FAVORETTO, V.; TONINI JUNIOR, R.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.
Título:  Efeito da altura e da frequencia de corte sobre a producao, composicao bromatologica e vigor de rebrota do capim-coloniao.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1279-1285, nov./dez/1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Campus da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias de Jaboticabal/UNESP com o objetivo de estudar o efeito de duas frequencias (35 e 42 dias) e duas alturas do corte (15cm e 30cm do solo) sobre as caracteristicas morfo-fisiologicas de recuperacao, a producao e a composicao bromatologica do capim-coloniao (Panicum maximum Jacq.). Os resultados revelaram que as plantas cortadas a intervalos de 42 dias apresentaram maior percentagem de perfilhos decapitados (53,70%), menor vigor de rebrota (918,89 kg de Ms/ha/21dias),porem maior producao de materia seca (12,652,67 kg/ha). O vigor de rebrota mostrou melhor correlacao com a percentagem de perfilhos decapitados (r = 0,60*), do que com os teores de carboidratos totais nao estruturais da base do colmo (r = -0,04) e da parte subterranea (r = -0,39). Com bases nas producoes de materia seca e de proteina bruta, bem como, na composicao bromatologica, o capim-coloniao poderia ser cortado, no periodo de janeiro a abril, a intervalos de 42 dias, independentemente das alturas adotadas (15 cm ou 30 cm do solo).
Palavras-Chave:  Capim-coloniao; Carboidratos totais nao estruturais; Cutting time; Management; Total non structural carbohydrates.
Thesagro:  Época de Corte; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5889 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
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