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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/11/2006 |
Data da última atualização: |
11/03/2024 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
334 p. |
ISBN: |
85-86764-08-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Número de amostras simples ou subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; Época de amostragem; Frequência de amostragem; Algumas recomendações gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Água: quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminação; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparação das amostras; Preparação das amostras: recebimento; Identificacao e registro; Pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; Amostra de fezes; Pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; Fígado: biopsia; necropsia; observações; Sangue: plasma; soro; desproteinização; Líquidos de rumen; Líquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa, leite; Pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; Solubilização da amostra; Preparo da amostra; Conservação da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Número de amostras simples ou subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; Época de amostragem; Frequência de amostragem; Algumas recomendações gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Água: quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminação; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparação das amostras; Preparação das amostras: recebimento; Identificacao e registro; Pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; Amostra de fezes; Pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; Fígado: biopsia; necropsia; observações; Sangue: plasma; soro; desproteinização; Líquidos de rumen; Líquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa, leite; Pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; Solubilização ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutrição Mineral. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/01/2005 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (Campo Grande, MS); WWF-Brasil (Campo Grande, MS). |
Título: |
Desempenho pós-desmama de bovinos orgânicos suplementados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o desempenho pós-desmama de 309 bovinos orgânicos criados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. Cento e dezesseis (116) novilhas e cento e vinte e um (121) novilhos foram desmamados e suplementados no período de 07/07/2003 a 30/03/2004 com ração com certificação orgânica, enquanto 36 fêmeas e 36 machos não receberam suplementação. Foram analisadas quatro pesagens durante esse período, utilizando-se modelos mistos com metodologia de estimação de máxima verossimilhança restrita (REML) em esquema multivariado de medida repetida no tempo. As novilhas e os novilhos suplementados e não suplementados pesaram 244,64 ± 29,96 kg e 234,75±15,77 kg; 275,61±40,87 kg e 259,30±22,22 kg, respectivamente. Todo efeito fixo e todas as covariáveis analisadas foram significativos (p<0,01). A suplementação fornecida aos animais proporcionou pesos que, tradicionalmente, só seriam atingidos com mais um ano de recria. |
Palavras-Chave: |
Novilha; Organic production system; Paiaguás; Sistema de produção orgânico; Suplementação; Supplementation. |
Thesagro: |
Novilho; Recria. |
Thesaurus NAL: |
heifers; Pantanal; steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/811488/1/Desempenho-pos-desmama-de-bovinos-organicos-suplementados-em-pastagens.pdf
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Marc: |
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