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Registros recuperados : 25 | |
7. | | HIGA, L. de O. S.; GARCIA, M. V.; BARROS, J. C.; KOLLER, W. W.; ANDREOTTI, R. Evaluation of Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Acari: Ixodidae) resistance to different acaricide formulations using samples from brazilian properties. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária , Jaboticabal, v. 25, n. 2, p. 163-171, abr./jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | KOLLER, W. W.; HIGA, L. de O. S.; ZIMMERMANN, N. P.; OSHIRO, L. M.; ANDREOTTI, R. Resistência dos carrapatos aos acaricidas. In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color. P. 147-158 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | ANDREOTTI, R.; BARROS, J. C.; GARCIA, M. V.; RODRIGUES, V. da S.; HIGA, L. de O. S.; DUARTE, P. O.; BLECHA, I. M. Z.; BONATTE-JUNIOR, P. Cattle tick infestation in Brangus cattle raised with Nellore in central Brazil. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 1099-1114, maio/jun. 2018 Título em português: Infestação de carrapatos em bovinos Brangus criados com Nelore no Brasil central. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | PIÑA, F. T. B.; ZIMMERMANN, N. P.; GARCIA, M. V.; HIGA, L. DE O. S.; OSHIRO, L. M.; DUARTE, P. O.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Sensitivity of Senepol and Caracu breeds to parasitism by Rhipicephalus microplus. Systematic and Applied Acarology, v. 26, n. 5, p. 954?961, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | DUARTE, P. O.; CSORDAS, B. G.; OSHIRO, L. M.; HIGA, L. de O. S.; ZIMMERMANN, N. P.; MARTINS, K. R.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Serological evaluation of Neospora caninum in pregnant women treated at referral center for prenatal screening in Mato Grosso do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | HIGA, L. de O. S.; CSORDAS, B. G.; GARCIA, M. V.; OSHIRO, L. M.; DUARTE, P. O.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Spotted fever group Rickettsia and Borrelia sp. Cooccurrence in Amblyomma sculptum in the Midwest region of Brazil. Experimental and Applied Acarology, v. 81, p. 441?455, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | AGUIRRE, A. de A. R.; RODRIGUES, V. da S.; COSTA, I. N. da; GARCIA, M. V.; HIGA, L. de O. S.; MEDEIROS, J. F.; ANDREOTTI, R. Biological parameters of Amblyomma coelebs Neumann, 1906 (Acari: Ixodidae) under experimental conditions. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 80-85, jan.-mar. 2018 Título em português: Parâmetros biológicos de Amblyomma coelebs Neumann, 1906 (Acari: Ixodidae) em condições experimentais. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | PIÑA, F. T. B.; RODRIGUES, V. da S.; HIGA, L. de O. S.; GARCIA, M. V.; BARROS, J. C.; LEÓN, A. A. P. de; ANDREOTTI, R. Life cycle of Amblyomma mixtum (Acari: Ixodidae) parasitizing different hosts under laboratory conditions. Experimental and Applied Acarology, v. 73, n. 2, p. 257-267, October, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | ANDREOTTI, R.; BARROS, J. C.; GARCIA, M. V.; ZIMMERMANN, N. P.; OSHIRO, L. M.; DUARTE, P. O.; HIGA, L. de O. S.; MARTINS, K. R. Controle do carrapato dos bovinos (Rhipicephalus microplus) por meio do distanciamento das larvas na pastagem no bioma Cerrado: Sistema Lone Tick. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 17 p. il. color. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 167). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | OSHIRO, L. M.; RODRIGUES, V. da S.; GARCIA, M. V.; HIGA, L. de O. S.; SUZIN, A.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Effect of low temperature and relative humidity on reproduction and survival of the tick Rhipicephalus microplus. Experimental and Applied Acarology, v. 83, n. 1, p. 95-106, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | HIGA, L. de O. S.; GARCIA, M. V.; RODRIGUES, V. da S.; BONATTE-JUNIOR, P.; BARRADAS-PINÃ, F. T.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Effects of cypermethrin, chlorpyrifos and piperonyl butoxide-based pour-on and spray acaricides on controlling the tick Rhipicephalus microplus. Systematic and Applied Acarology Society, v. 24, n. 2, p. 278-286, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | AGUIRRE, A. de A. R.; RODRIGUES, V. da S.; COSTA, I. N. da; GARCIA, M. V.; HIGA, L. de O. S.; BLECHA, I. M. Z.; DUARTE, P. de O.; CSORDAS, B. G.; MEDEIROS, J. F.; ANDREOTTI, R. Biological parameters of Amblyomma coelebs Neumann, 1906 (Acari: Ixodidae) under experimental conditions. In: Congresso da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 53., 2017, Cuiabá. Ambiente e doenças tropicais: desafios para campos e cidades. Campinas: Embra Embra Serviços em Tecnologia Ltda EPP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | OSHIRO, L. M.; RODRIGUES, V. da S.; GARCIA, M. V.; ZIMMERMANN, N. P.; PINA, F. T. B.; HIGA, L. de O. S.; KOLLER, W. W.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Influência da temperatura e umidade no ciclo não parasitário de rhipicephalus microplus em condições laboratoriais / Influence of temperature and humidity in the non-parasitic cycle of rhipicephalus microplus under laboratory conditions In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UESC (Ilhéus, BA); UFMG. Escola de Veterinária (Belo Horizonte, MG); UFMG. Instituto de Ciências Biológicas (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso. |
Palavras-Chave: |
Característica química; Chemical characteristic; Ruminant. |
Thesagro: |
Ruminante; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81132/1/DOC57.pdf
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Marc: |
LEADER 02291nam a2200253 a 4500 001 1811112 005 2013-04-09 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aCaracterísticas químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens$buma proposta para qualificação da fermentação. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2003 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 57). 520 $aA silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso. 650 $asilage 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aCaracterística química 653 $aChemical characteristic 653 $aRuminant 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aGONÇALVES, L C. 700 1 $aTOMICH, R. G. P. 700 1 $aBORGES, I.
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