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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
23/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, P. M.; ZEILINGER, S.; BRANDÃO, R. S.; VIANNA, G. R.; GEORG, R. C.; GRUBER, S.; ARAGÃO, F. J. L.; ULHOA, C. J. |
Afiliação: |
P. M. VIEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; S. ZEILINGER, UNIVERSITY OF INNSBRUCK, AUSTRIA; R. S. BRANDÃO, UFG; GIOVANNI RODRIGUES VIANNA, Cenargen; R. C. GEORG, UFG; S. GRUBER, UNIVERSITY OF INNSBRUCK, AUSTRIA; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; C. J. ULHOA, UFG. |
Título: |
Overexpression of an aquaglyceroporin gene in Trichoderma harzianum affects stress tolerance, pathogen antagonism and Phaseolus vulgaris development. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Control, v. 126, p. 185-191, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.biocontrol.2018.08.012 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aquaporin; Biocontrol; Common bean; Mycoparasitism. |
Thesaurus Nal: |
Abiotic stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00832naa a2200265 a 4500 001 2096797 005 2022-06-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.biocontrol.2018.08.012$2DOI 100 1 $aVIEIRA, P. M. 245 $aOverexpression of an aquaglyceroporin gene in Trichoderma harzianum affects stress tolerance, pathogen antagonism and Phaseolus vulgaris development.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aAbiotic stress 653 $aAquaporin 653 $aBiocontrol 653 $aCommon bean 653 $aMycoparasitism 700 1 $aZEILINGER, S. 700 1 $aBRANDÃO, R. S. 700 1 $aVIANNA, G. R. 700 1 $aGEORG, R. C. 700 1 $aGRUBER, S. 700 1 $aARAGÃO, F. J. L. 700 1 $aULHOA, C. J. 773 $tBiological Control$gv. 126, p. 185-191, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
02/10/2006 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; MESSIAS, E. A. C.; SERENO, J. R. B. |
Título: |
Silagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Visando aproveitar parte do resíduo agrícola gerado no corte de uniformização de capineiras, foram avaliadas silagens de folhas de capim-elefante de crescimento pleno com níveis crescentes de casca de soja. Foram testados os níveis de 0,0%, 2,5%, 5,0%, 10,0% e 20,0% de adição. As silagens apresentaram altos teores de matéria seca, variando de 36,1% a 44,9%. As médias de pH foram de 4,5 para as silagens sem aditivo e com 2,5% de casca de soja a 4,7 para silagens com 10,0% e 20,0% de adição. A silagem com 20,0% de casca de soja apresentou o menor teor de nitrogênio amoniacal (9,1%). Houve aumento no teor de proteína bruta das silagens à medida que se aumentou a casca de soja. Entretanto, o uso do aditivo não foi efetivo para elevar a proteína das silagens ao nível mínimo de 7%, geralmente exigido para uma efetiva fermentação ruminal. Ocorreu redução da proporção dos constituintes da parede celular nas silagens com o aumento da adição de casca de soja, mas, em regra, foram notadas altas porcentagens desses constituintes em todos os tratamentos. De maneira geral, as silagens apresentaram fermentação adequada à conservação da massa ensilada. Contudo, mesmo com os níveis mais altos de adição de casca de soja, as folhas de capim-elefante de crescimento pleno produziram silagens de baixo valor nutritivo. Portanto, o uso desta estratégia para aproveitamento deste tipo de resíduo agrícola somente pode ser justificado em situações de insegurança alimentar para os animais. |
Thesagro: |
Fermentação; Resíduo Orgânico; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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