Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 315
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Avaliacao do potencial forrageiro e das silagens de treze cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) Belo Horizonte, 1999. 131p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Qualidade na produção de silagens. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 87-115

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R.; TOMICH, T. R. Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; TOMICH, T. R. EMBRAPA Pantanal: buscando soluções para o desenvolvimento sustentável no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R. O uso do secador solar para produção de feno. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2006. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 30 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 72). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C. Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C. Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 57). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. Informações gerais: o que é uréia. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, v. 80, p. 9-25, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V. Avanços tecnológicos para a redução do impacto da pecuária no meio ambiente. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 383-399.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. Avaliação bioeconômica da suplementação de bezerros em sistema de produção orgânica no Pantanal dos Paiaguás: análise preliminar. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: 1. técnicas de produção aplicadas ao sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 25 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M. Nutrição de precisão na pecuária leiteira. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 54-72, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PELLEGRIN, A. O.; LISITA, F. O.; SANTANCIOLI, E. B. Perfil produtivo em assentamentos rurais de Corumbá, MS: base para pesquisas participativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimento para a vida: anais. Florianópolis: ABA, 2005. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; MOLINA, L. R.; CASTRO NETO, A. G.; TOMICH, T. R. Características de fermentação da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia, zeólita, inoculante bacteriano e inoculante bacteriano/enzimático. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec., v.59, n.2, p.423-433, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 20 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise de risco da introdução de tecnologias para a fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise financeira da introdução de tecnologias na fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. Desempenho pós-desmama de bovinos orgânicos suplementados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 315
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/03/2005
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, D. A. A.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. de O. S.; TOMICH, T. R.; JAYME, C. G.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente da materia seca das silagens de quatro genotipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em ovinos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p. 1283-1284.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram usados quatro genótipos de sorgo, sendo dois híbridos (BR 601 sem tanino e BR 700 com tanino) e duas linhagens (CMSXS 165 sem tanino e CMSXS 114 com tanino) num ensaio de digestibilidade aparente. Utilizou-se 20 carneiros adultos com média de 38 kg , castrados, caudectomizados e sem raça definida. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância utilizando-se o pacote estatístico SAEG versão 1998 e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade (P<0,05). Os consumos voluntários de FON e FOA em g/UTM/dia foram 22,61,24,47, 18,21e 14,27 g/UTM/dia e 12,21, 13,54, 10,39 e 8,01 g/UTM/dia para os genótipos CMSXS 165, CMSXS 114, BR 601 e BR 700, respectivamente. Os consumos de hemicelulose e celulose foram 10,18, 10,93,7,81 e 6,26 g/UTM/dia e 8,82,9,08,8,30 e 6,31 g/UTM/dia para os genótipos acima, respectivamente. Quanto as digestibilidades aparentes, os valores para FON e FOA foram 66,64, 57,50,66,11 e 40,95% e 65,30, 56,53, 66,24 e 39,26% para o CMSXS 165, CMSXS 114, BR 601 e BR 700, respectivamente. E as digestibilidades aparentes da hemicelulose e celulose foram 65,20, 58,71, 65,21 e 43,11% e 66,35,53,17,62,39 e 39,70% para os mesmos genótipos acima, respectivamente. Os resultados deste experimento evidenciaram o efeito negativo dos taninos sobre a digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de sorgo.
Thesagro:  Celulose; Hemicelulose; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73002/1/Consumo-digestibilidade-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17535 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional