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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Avaliacao do potencial forrageiro e das silagens de treze cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) Belo Horizonte, 1999. 131p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Qualidade na produção de silagens. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 87-115

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; TOMICH, T. R. EMBRAPA Pantanal: buscando soluções para o desenvolvimento sustentável no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R.; TOMICH, T. R. Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R. O uso do secador solar para produção de feno. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2006. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 30 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 72). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C. Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C. Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 57). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise de risco da introdução de tecnologias para a fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. Avaliação bioeconômica da suplementação de bezerros em sistema de produção orgânica no Pantanal dos Paiaguás: análise preliminar. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise financeira da introdução de tecnologias na fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: 1. técnicas de produção aplicadas ao sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 25 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V. Avanços tecnológicos para a redução do impacto da pecuária no meio ambiente. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 383-399.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como alternativa forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÓN Y UTILIZACIÓN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca. Un nuevo desafío para la producción regional. Bahía Blanca : Universidad Nacional del Sur, 2007. v. 1. p. 31-50.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como opción forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÒN Y UTILIZACIÒN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca, Argentina. Conferencias. Bahía Blanca: Universidad Nacional Del Sur, 2007. p. 31-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Eficiência alimentar: oportunidades e desafios para a pecuária de leite. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 489, p. 60-63, 01 jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPOSSAS, F. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. A eficiência na produção de bovinos e o meio ambiente. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 490, p. 62-65, 01 abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de. Estratégias de suplementação alimentar para bovinos de corte em pastagens do Pantanal. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO PRODUCTIVIDAD EN GANADO DE CORTE, 12., 2009, Santa Cruz. [Anais...] [Santa Cruz: ASOCÉBU, 2009]. p. 17-22.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. Informações gerais: o que é uréia. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, v. 80, p. 9-25, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; JAYME, D. G.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Cinética de fermentação ruminal das silagens de três híbridos de milho comerciais em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 67, n. 1, p. 159-165, 2015.
DOI:  10.1590/1678-7066
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foi avaliada a cinética de fermentação ruminal in vitro de três híbridos comerciais de milho (BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001) colhidos em três estádios de maturidade (pastoso, farináceo e farináceo-duro). Após 96 horas de fermentação, não houve diferença na PCG entre as silagens dos híbridos colhidos nos diferentes estádios de maturidade (P>0,05). O potencial máximo de produção de gases das silagens de todos os híbridos reduziu com o avançar da maturidade da planta, sendo a variação encontrada de 259,3 a 280,0mL/g de matéria seca (MS). Os valores de tempo de colonização variaram de 0h06min a 1h54min. Para as silagens dos híbridos BRS 1035 e BRS 1001, houve aumento no tempo de colonização com o avançar da maturidade da planta. Para as silagens do híbrido BRS 1031, houve aumento dos valores de tempo de colonização quando a planta avançou do estádio pastoso para farináceo, e reduziu quando a maturidade alcançou o estádio farináceo-duro. A taxa fracional de produção de gases "µ" variou entre 0,03mL/h a 0,05mL/h. Com o avançar da maturidade fisiológica, as silagens dos híbridos BRS 1035 e BRS 1001 apresentaram aumento nos valores de µ; já para as silagens do híbrido BRS 1031, os valores de µ aumentaram quando o estádio de maturidade avançou de pastoso para farináceo, e reduziu para farináceo-duro. Os valores das degradabildades efetivas foram superiores para as silagens dos diferentes híbridos colhidas no estádio pastoso. As degradabilidades da MS com o tempo de fermentaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Estádio de maturidade; Produção de gases; Silagem de milho.
Thesagro:  Milho; Silagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133346/1/Cinetica-fermentacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137896/1/Cnpgl-2015-ABMVZ-Cinetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22276 - 1UPCAP - DD
CNPMS26749 - 1UPCAP - DD
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