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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/04/2010 |
Data da última atualização: |
16/04/2010 |
Autoria: |
SERA, G. H.; SERA, T.; MATA, J. S. da; ALEGRE, C. R.; FONSECA, I. C. de B.; ITO, D. S.; KANAYAMA, F. S.; BARRETO, P. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO HIROSHI SERA, IAPAR; TUMORU SERA, IAPAR; JOÃO SIQUEIRA DA MATA, IAPAR; CLAYTON RIBEIRO ALEGRE, IAPAR; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL; DHALTON SHIGUER ITO, IAPAR; FABIO SEIDI KANAYAMA, IAPAR; PAULO CRISTIANO BARRETO, IAPAR. |
Título: |
Reaction of coffee cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 to nematode Meloidogyne paranaensis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 293-298, Dec. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this research was to evaluate the resistance of the cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 exposed to different inoculum levels of M. paranaensis. The parameters gall and egg mass index, reproduction factor (RF), susceptibility host index and reduction in the reproduction factor were used to classify the resistance reactions of the cultivars Tupi IAC 1669-33 (selection IAPAR 88480-8), IPR 100 and Catuaí Vermelho IAC 81 (susceptible standard). The evaluations were carried out 80 days after inoculation in plants with six pairs of leaves planted in recipients with 120 mL. The inoculum levels used were 500, 1000, 1500 and 2000 eggs per plant. ‘Tupi IAC 1669-33’ and ‘IPR 100’ presented moderate resistance with the inoculum levels 500 and 1000 eggs. At the inoculum levels 1500 and 2000 eggs these two cultivars were classified as susceptible, but with lesser RF than the susceptible standard. |
Palavras-Chave: |
Coffea arabica L; Cultivars resistance; Melhoramento genético; Nematóides das galhas; Resistência de cultivares de café. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Root-knot nematodes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMACHO, P. A. G.; LOPES, C. F.; SBRISSIA, A. F.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; SCHIRMANN, J.; TOMAZELLI, D.; GARAGORRY, F. C. |
Afiliação: |
Pedro Antonio Garzón Camacho, UDESC; Cássio Felipe Lopes, UDESC; André Fischer Sbrissia, UDESC; Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; Janquieli Schirmann, UFSC; Daniela Tomazelli, UDESC; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL. |
Título: |
Potencial de Aquecimento Global Parcial (PAGp) em sistemas pastoris catarinenses. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Anais... Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
p. 26-28. |
Série: |
(Epagri. Documentos, 322). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo teve como objetivo quantificar a Intensidade de emissão de gases de efeito estufa (GEE), avaliando os sistemas forrageiros mais utilizados no Planalto Catarinense. Os sistemas avaliados durante o verão foram: pastagem natural (PN), pastagem natural melhorada (PM), pastagem perene (PP), e pastagem anual (PA). As amostragens de gases foram tomadas por meio de câmaras estáticas fechadas e as análises das amostras por cromatografia gasosa. Foram calculadas a emissão de gases do efeito estufa parcial (IEGEEp), resultante do produto do potencial de aquecimento global parcial (PAGp) e a produção de massa seca de forragem em cada sistema forrageiro. Os resultados apontaram que PN apresentou menor IEGEEp (-0,0013), permitindo o sequestro de carbono no sistema solo-planta, seguido por PM, PP e PA, com 0,0683, 0,2386 e 0,3491kg CO2eq kg MS-1 ha-1, respectivamente. Esta variação à alteração da estrutura do solo pelo manejo, modificando o metabolismo microbiano |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Pastagem Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219350/1/DOC-47039-08122020-1538.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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