|
|
Registros recuperados : 8 | |
3. | | FERREIRA, W. P. M.; QUEIROZ, D. M.; SILVAC, S. A.; TOMAZ, R. S.; CORRÊA, P. C. Effects of the orientation of the mountainside, altitude and varieties on the quality of the coffee beverage from the "Matas de Minas" region, brazilian Southeast. American Journal of Plant Sciences, n.7, p. 1291-1303, Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | NASCIMENTO, M.; CRUZ, C. D.; CAMPANA, A. C. M.; TOMAZ, R. S.; SALGADO, C. C.; FERREIRA, R. de P. Alteração no método centroide de avaliação da adaptabilidade genotípica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 263-269, mar. 2009. Título em inglês: Alteration of the centroid method to evaluate genotypic adaptability. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | PINTO, D. S.; TOMAZ, R. S.; GLASENAPP, J. S.; ESTOPA, R. A.; RESENDE, M. D. V. de; CRUZ, C. D. Pacote pedigreemm e sua utilização no melhoramento vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 422-425. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
6. | | ROCHA, R. B.; BARROS, W. S.; MURO-ABAD, J. I.; TOMAZ, R. S.; CRUZ, C. D.; BARROS, E. G. de; ARAÚJO, E. F. de. Método para mapeamento de locos controladores de características oligogênicas. Ciência Rural, v. 40, n. 2, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
7. | | SANTOS, L. F. de M.; LAPAZ, A. de M.; TOMAZ, R. S.; LIRA, M. V. da S.; MOREIRA, A.; REIS, A. R. dos; HEINRICHS, R. Evaluation of sulfur source and dose on the nutritional state and production of piatã forage. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 3, p. 1237-1248, maio/jun. 2019. Título em português: Avaliação de fonte e dose de enxofre no estado nutricional e produção de forragem do piatã. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | ROSADO, T. B.; TOMAZ, R. S.; ROCHA, R. B.; ROSADO, A. M.; ALVES, A. A.; ARAÚJO, E. F. de; ALFENAS, A. C.; CRUZ, C. D. Detection and mapping of a lethal locus in a eucalyptus hybrid population. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p.1021-1028, set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/05/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Autoria: |
NASCIMENTO, M.; CRUZ, C. D.; CAMPANA, A. C. M.; TOMAZ, R. S.; SALGADO, C. C.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
Moysés Nascimento, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Informática; Cosme Damião Cruz, UFV, Departamento de Biologia Geral; Ana Carolina Mota Campana, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Informática; Rafael Simões Tomaz, UFV, Departamento de Biologia Geral.; Caio Césio Salgado, UFV, Departamento de Biologia Geral.; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
Alteração no método centroide de avaliação da adaptabilidade genotípica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 263-269, mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Alteration of the centroid method to evaluate genotypic adaptability. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi alterar o método centroide de avaliação da adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos, para deixá-lo com maior sentido biológico e melhorar aspectos quantitativos e qualitativos de sua análise. A alteração se deu pela adição de mais três ideótipos, definidos de acordo com valores médios dos genótipos nos ambientes. Foram utilizados dados provenientes de um experimento sobre produção de matéria seca de 92 genótipos de alfafa (Medicago sativa) realizado em blocos ao acaso, com duas repetições. Os genótipos foram submetidos a 20 cortes, no período de novembro de 2004 a junho de 2006. Cada corte foi considerado um ambiente. A inclusão dos ideótipos de maior sentido biológico (valores médios nos ambientes) resultou em uma dispersão gráfica em forma de uma seta voltada para a direita, na qual os genótipos mais produtivos ficaram próximos à ponta da seta. Com a alteração, apenas cinco genótipos foram classificados nas mesmas classes do método centroide original. A figura em forma de seta proporciona uma comparação direta dos genótipos, por meio da formação de um gradiente de produtividade. A alteração no método mantém a facilidade de interpretação dos resultados para a recomendação dos genótipos presente no método original e não permite duplicidade de interpretação dos resultados. |
Palavras-Chave: |
análise gráfica; componentes principais; genotype x environment interaction; graphical analysis; interação genótipos x ambientes; principal components. |
Thesagro: |
Medicago Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45715/1/44n03a07.pdf
|
Marc: |
LEADER 02320naa a2200277 a 4500 001 1125770 005 2018-06-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. 245 $aAlteração no método centroide de avaliação da adaptabilidade genotípica. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Alteration of the centroid method to evaluate genotypic adaptability. 520 $aO objetivo deste trabalho foi alterar o método centroide de avaliação da adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos, para deixá-lo com maior sentido biológico e melhorar aspectos quantitativos e qualitativos de sua análise. A alteração se deu pela adição de mais três ideótipos, definidos de acordo com valores médios dos genótipos nos ambientes. Foram utilizados dados provenientes de um experimento sobre produção de matéria seca de 92 genótipos de alfafa (Medicago sativa) realizado em blocos ao acaso, com duas repetições. Os genótipos foram submetidos a 20 cortes, no período de novembro de 2004 a junho de 2006. Cada corte foi considerado um ambiente. A inclusão dos ideótipos de maior sentido biológico (valores médios nos ambientes) resultou em uma dispersão gráfica em forma de uma seta voltada para a direita, na qual os genótipos mais produtivos ficaram próximos à ponta da seta. Com a alteração, apenas cinco genótipos foram classificados nas mesmas classes do método centroide original. A figura em forma de seta proporciona uma comparação direta dos genótipos, por meio da formação de um gradiente de produtividade. A alteração no método mantém a facilidade de interpretação dos resultados para a recomendação dos genótipos presente no método original e não permite duplicidade de interpretação dos resultados. 650 $aMedicago Sativa 653 $aanálise gráfica 653 $acomponentes principais 653 $agenotype x environment interaction 653 $agraphical analysis 653 $ainteração genótipos x ambientes 653 $aprincipal components 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCAMPANA, A. C. M. 700 1 $aTOMAZ, R. S. 700 1 $aSALGADO, C. C. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 3, p. 263-269, mar. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|