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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/04/2019 |
Data da última atualização: |
06/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. A. da; OLIVEIRA, A. S.; MELO, F. L.; ARDISSON-ARAÚJO, D. M. P.; RESENDE, F. V.; RESENDE, R. O.; RIBEIRO, B. M. |
Afiliação: |
LEONARDO A. DA SILVA, DEPARTAMENTO BIOLOGIA CELULAR. UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ATHOS S. OLIVEIRA, DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA CELULAR. UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FERNANDO L. MELO, DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA CELULAR. UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANIEL M. P. ARDISSON-ARAÚJO, DEPATAMENTO DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR. UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; RENATO OLIVEIRA RESENDE, DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA CELULAR. UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BERGMANN M. RIBEIRO, DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA CELULAR. UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
A new virus found in garlic virus complex is a member of possible novel genus of the family Betaflexiviridae. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
PeerJ, n. 7, Jan. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.7717/peerj.6285 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Artigo e6285. |
Conteúdo: |
In this study, we identified viruses present in different garlic cultivars from the germplasm collection of EMBRAPA Hortaliças, Brazil. The majority of the viruses found in these samples were previously reported, except for a new virus putatively classified as a member of new genus in the family Betaflexiviridae (order Tymovirales). |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Betaflexiviridae; Garlic. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195222/1/GARLIC-PAPER-PEER-JOURNAL-peerj-6285.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOLOSA, R. dos S.; SILVA, I. J. S. da; SOUZA, T. M. de; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
RYAN DOS SANTOS TOLOSA, IFAM; INGRIDE JARLINE SANTOS DA SILVA, Bolsista CPAA; THAYNÁ MARÃES DE SOUZA, UEA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Seleção e identificação de bactérias quitinolíticas isoladas dos rios amazônicos: diversidade e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de quitinase. MenosA quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232623/1/Anais-SBUFAM-p19.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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